Reedito esta receta gaditana de mi tía Pepita. Ha quedado muy tierno y sabroso. Las cantidades dependen del tamaño de los calamares, hoy sólo he hecho dos porque eran muy grandes. Espero que os guste.
- Limpiar 4 calamares o lulas.
- Mezclar 1/4 kg. de carne picada con 1 huevo batido, 1 diente de ajo picado, perejil, pimienta, sal y pan remojado en leche (como para albóndigas). Rellenar los calamares, cerrar cada uno con dos palillos y pinchar un poco por fuera. Salar, enharinar y freír ligeramente. Reservar.
- En el mismo aceite, freír las patas troceadas, 1 cebolla picada, 1 diente de ajo, 1 zanahoria a rodajas, 4 granos de pimienta y una hoja de laurel. Cuando esté dorado, añadir los calamares y un buen chorro de vino fino o moscatel blanco. Cuando hierva, cubrir (casi) con agua. Dejar hervir fuerte con un poco de avecrem de pescado (opcional). Bajar el fuego y cocer suave media hora aproximadamente.
- Cortar a rodajas y servir con la salsa pasada por la batidora, retirando sólo el laurel.
I love calamari and these look so good!!Thank you for sharing this!
ResponderEliminarComo los hace mi madre, anda que no!!! Que ricos!
ResponderEliminarTengo yo un problemilla con estos calamares, sabes que?? Que siempre me huelen mucho mejor de lo que saben........ aunque no por eso dejan de estar buenos.
ResponderEliminarBesos.
Cómo me gustannnn!! Siempre han sido mi debilidad, con cualquier relleno, este tuyo me encanta!!
ResponderEliminarSi te cuento la primera vez que rellené unos chipirones, cuando abrí el caldero a ver cómo estaban habían desaparecido, se habían deshecho, pero que bueno estaba, aproveché y rellené unas empanadillas, no hay mal que por bien no venga, las mejores del mundo, jajaa!!
Lo probaré sin duda!!
me encantan los calamares asi
ResponderEliminartremendos
beso
Me encantan los calamares de cualquier manera, es una de mis comidas preferidas. Los había probado rellenos de gambas, pero de carne nunca, así que me guardo la receta.
ResponderEliminarUn beso
Qué buen relleno y que corte más bonito
ResponderEliminarBesitos
Pues mira que ya no me acuerdo de hacerlos y no es por que no nos gusten, antes los hacia vastante a menudo. Asi que me tendre que poner a ellos. Estos tuyos deven estar muy buenos, besos
ResponderEliminarNunca los he rellenado con carne, osea que me apunto tu recetica.
ResponderEliminarBesos
Vaya relleno espectacular, que chulo, carne con pescado
ResponderEliminarQué buenos te han quedado Angie, esto es la gloria hecha plato, felicitar a tu tía por la receta y a tí por buena cocinera y por maja!!!
ResponderEliminarUna receta deliciosa Angie, yo los hago diferentes y cuando los publiqué expliqué que es un plato que mi madre hace sólo en Navidad, y la verdad es que no sé porqué, en casa nos encantan. La próxima vez probaré esta receta de tu tía, que me ha encantado lo compacto que queda el relleno.
ResponderEliminarUn besito.
Maravilloso corte
ResponderEliminarhace mucho que no preparo calamares rellenos,me han dado ganas al ver tus fotos!
ResponderEliminarsaluditos.
ME ENCANTAN, Y NO LOS COCINO MUCHO, ME TENDRE QUE PONER LAS PILAS PORQUE VIENDO LOS TUYOS ME ESTA ENTRANDO EL GUSANILLO,
ResponderEliminarBESITOS,
Mmm que ricooo, me encantan los calamares rellenos así que no me los puede perder besos
ResponderEliminarQue me gustan los calamares rellenos!! Te han quedado de lujo y me recuerdas que hace tiempo que no los preparo.
ResponderEliminarBesotes
Hola Angie!
ResponderEliminarQue buenos los calamares, mi madre los suele preparar en Navidad y me chiflan, ummmmm
Bsitos
Angie
ResponderEliminarQue platito tan rico
Me encantan los clamares rellenos y estos te han quedado estupendos, el corte es estupendo¡¡
bss
Patricia
Angie: acabo de apuntarme esta receta en "marcadores", porque la tengo que hacer sí o sí, ¡qué delicia!.
ResponderEliminarSiempre relleno los calamares de jamón, gambas, y sus patas, pero con carne no los he tomado nunca, y sé que nos van a encantar.
Besotes, guapa.
Me encantan los calamares rellenos y solo los he preparado una ve en mi vida , recuerdo que fue por noche buena y tenía a mis suegros a cenar yo toda contenta con mis calamares y va mi ex suegra y me dice que nunca le han gustado los calamares :( me amargó la cena y nunca más los he vuelto a preparar jajajaja.
ResponderEliminarA ver si ahora me animo viendo estos tuyos.
Besos!!!
Una magnifica receta rellenos, no, los he probado lo tendré en cuenta se ven muy buennooos...
ResponderEliminarQué rico se ve Angie, aunque aquí la salsa cuenta mucho, deliciosa.
ResponderEliminarQué tal tu recuperación?
Besos.
ADORO LULAS RECHEADAS E ESSAS FICARAM COM MUITO BOM ASPECTO.
ResponderEliminarBJS
Que de tiempo hace que no preparo unos calamares rellenos. Esta receta de tu tía es estupenda.
ResponderEliminarBicos.
Angi, nunca los he hecho rellenos de carne y tienen una pinta deliciosa, me gusta muchisimo la salsa que les has puesto con ese vinito. Copiada queda la receta.
ResponderEliminarUn beso
Me pensaba que este tipo de recetas era bastante más complicado pero veo que no tiene dificultad,asique manos a la obra,que ricossssssss,mmmmm.Besitos!
ResponderEliminarmira que me gustan y lo poco que los cocino
ResponderEliminarHace tanto tiempo que no los como, que nada más ver la receta y lo buenos que te han quedado, se me han antojado.
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