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5 de abril de 2009

PAPAS CON CHOCO (Cádiz)

Otro plato muy gaditano que nos hacía mi madre a menudo. Espero que os guste.

- Limpiar los chocos (o sepia), cortar a cuadraditos y salar.

- Poner en una cazuela con una chispa de aceite y pochar bien (cuidado que salpica). Añadir un batido echo con pimiento verde, ajo, tomate, cebolla y perejil. Pochar un poco, echar una hoja de laurel y 1/2 vaso de vino blanco y cuando se evapore echar las patatas troceadas, cubrir de agua y probar de sal.

- Cocer hasta que estén tiernas las patatas. Servir y disfrutar.

20 comentarios:

  1. Angie que son chocos?, se ve riquisima la receta
    Un beso
    Amalia

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  2. esta buenisima esta receta !

    tambien te he enlazado a
    www.cocinerosurbanos.com

    besote!

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  3. Angie, no hay duda, los mejores Gaditanos son los que estan fuera de Cadiz, debe ser la morriña, o que la playita tira mucho, mi hijo es mas Gadita que muchos que viven aqui en Cadiz, y tu siempre tienes algo de tu tierra en los blog, me encantan las papas con chocos al estilo Gaditano, besos paisana

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  4. Aandara: perdona que no lo haya especificado, son sepias. En Andalucía se llaman chocos.
    Cocineros urbanos: muchas gracias!
    Mamen: Sí, la morriña es muy grande. Tengo unas ganas de ir...
    Un besito!

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  5. pues yo, iba a preguntar lo mismito que aandara, no sabía lo que eran los chocos, pero, ya me he enteradooo, jejejejje
    Eso de la morriña, es muy gallego, jejeje, aisssss, a ver si vas para tu Cádiz querido, guapetona

    Un beso , guapa

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  6. ahora he recordado que, mi madre las hacía pero,diferentes, hacía primero la sepia con la salsa y, cocía las patatas aparte, lo que, en Galicia, se llaman cachelos, tengo que volver a hacer ésa recetilla

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  7. Hola Angie, Espero que hayáis tenido un buen día.
    Los chocos te han salidos estupendos. esa salsa debe estar para mojar y no parar.
    Saludos

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  8. Si que tienen buena pinta los chocos. Lástima que mi hijo sea tan rarillo y no le gusten nada estas cosas.

    Un beso

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  9. Angie se ve delicioso este plato,espera que voy a por un tenedor para provar ja,ja
    besitos guapa buen domingo

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  10. De chuparse los dedos, después de comerse el plato entero y mojar media barra de pan en esa salsa.
    Guay Angie, un plato rico de verdad.

    besotes :)

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  11. Ojú que buen guiso, me ha encantao y ya mismo lo estoy haciendo.
    Un besito y buen día

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  12. Mi madre es de Córdoba y también nos cocinaba este plato ... que recuerdos!! Gracias!

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  13. Guta nena Angie, tengo una vecina de la que coio cantidad de recetas gaditanas, esta me gusta un montón las sepias en casa triunfan siempre.
    Me la guardo, por cierto te ha quedao muy chulo el blog con el cambio.
    Besos

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  14. Los chocos me gustan como los has preparado, asados, fritos, como sea estan bien ricos.
    Besos

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  15. Me encanta mi madre lo hacía también y nos encantaba, ahora hace mucho que no lo hago... a la hora que es me ha dado un hambre y un recuerdo muy grato de mi madre...
    Un beso cariño

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  16. Me encanta! Este tipo de platos clásicos no debe perderse nunca.

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  17. Gracias a todos. Me alegro que os haya gustado y encantada si os trae buenos recuerdos, como a mí... Un besito!

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  18. Que rico! esto lo comi yo hace unos años que estuve de veraneo por Cadiz, en concreto lo comi en Barbate, ademas de unas ricas sardinas, mmmmmm!
    saludos

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  19. Hola Angie: Creo que la foto no se corresponde con la receta. En la foto veo guisantes y quizas zanahoria y en la receta no aparecen ninguna de las dos verduras.

    Gracias por la receta. Mañana la voy a cocinar.

    Jesus

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  20. Hola, Jesús. La zanahoria y los guisantes son opcionales, no son típicos de la receta, por eso no lo indicó. Espero te haya salido rico. Saludos.

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