- Limpiar los chocos (o sepia), cortar a cuadraditos y salar.
- Poner en una cazuela con una chispa de aceite y pochar bien (cuidado que salpica). Añadir un batido echo con pimiento verde, ajo, tomate, cebolla y perejil. Pochar un poco, echar una hoja de laurel y 1/2 vaso de vino blanco y cuando se evapore echar las patatas troceadas, cubrir de agua y probar de sal.
- Cocer hasta que estén tiernas las patatas. Servir y disfrutar.
Angie que son chocos?, se ve riquisima la receta
ResponderEliminarUn beso
Amalia
esta buenisima esta receta !
ResponderEliminartambien te he enlazado a
www.cocinerosurbanos.com
besote!
Angie, no hay duda, los mejores Gaditanos son los que estan fuera de Cadiz, debe ser la morriña, o que la playita tira mucho, mi hijo es mas Gadita que muchos que viven aqui en Cadiz, y tu siempre tienes algo de tu tierra en los blog, me encantan las papas con chocos al estilo Gaditano, besos paisana
ResponderEliminarAandara: perdona que no lo haya especificado, son sepias. En Andalucía se llaman chocos.
ResponderEliminarCocineros urbanos: muchas gracias!
Mamen: Sí, la morriña es muy grande. Tengo unas ganas de ir...
Un besito!
pues yo, iba a preguntar lo mismito que aandara, no sabía lo que eran los chocos, pero, ya me he enteradooo, jejejejje
ResponderEliminarEso de la morriña, es muy gallego, jejeje, aisssss, a ver si vas para tu Cádiz querido, guapetona
Un beso , guapa
ahora he recordado que, mi madre las hacía pero,diferentes, hacía primero la sepia con la salsa y, cocía las patatas aparte, lo que, en Galicia, se llaman cachelos, tengo que volver a hacer ésa recetilla
ResponderEliminarHola Angie, Espero que hayáis tenido un buen día.
ResponderEliminarLos chocos te han salidos estupendos. esa salsa debe estar para mojar y no parar.
Saludos
Si que tienen buena pinta los chocos. Lástima que mi hijo sea tan rarillo y no le gusten nada estas cosas.
ResponderEliminarUn beso
Angie se ve delicioso este plato,espera que voy a por un tenedor para provar ja,ja
ResponderEliminarbesitos guapa buen domingo
De chuparse los dedos, después de comerse el plato entero y mojar media barra de pan en esa salsa.
ResponderEliminarGuay Angie, un plato rico de verdad.
besotes :)
Ojú que buen guiso, me ha encantao y ya mismo lo estoy haciendo.
ResponderEliminarUn besito y buen día
Mi madre es de Córdoba y también nos cocinaba este plato ... que recuerdos!! Gracias!
ResponderEliminarGuta nena Angie, tengo una vecina de la que coio cantidad de recetas gaditanas, esta me gusta un montón las sepias en casa triunfan siempre.
ResponderEliminarMe la guardo, por cierto te ha quedao muy chulo el blog con el cambio.
Besos
Los chocos me gustan como los has preparado, asados, fritos, como sea estan bien ricos.
ResponderEliminarBesos
Me encanta mi madre lo hacía también y nos encantaba, ahora hace mucho que no lo hago... a la hora que es me ha dado un hambre y un recuerdo muy grato de mi madre...
ResponderEliminarUn beso cariño
Me encanta! Este tipo de platos clásicos no debe perderse nunca.
ResponderEliminarGracias a todos. Me alegro que os haya gustado y encantada si os trae buenos recuerdos, como a mí... Un besito!
ResponderEliminarQue rico! esto lo comi yo hace unos años que estuve de veraneo por Cadiz, en concreto lo comi en Barbate, ademas de unas ricas sardinas, mmmmmm!
ResponderEliminarsaludos
Hola Angie: Creo que la foto no se corresponde con la receta. En la foto veo guisantes y quizas zanahoria y en la receta no aparecen ninguna de las dos verduras.
ResponderEliminarGracias por la receta. Mañana la voy a cocinar.
Jesus
Hola, Jesús. La zanahoria y los guisantes son opcionales, no son típicos de la receta, por eso no lo indicó. Espero te haya salido rico. Saludos.
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