Este viernes he cumplido 50.000 visitas y más de 190 seguidores! Estoy muy contenta y os quiero dar las gracias a todos vosotros. Para celebrarlo, os presento esta tarta realmente exquisita. A ver qué os parece.
- Preparar un bizcocho genovés, batiendo 4 huevos, 4 cuch. de azúcar, la ralladura de un limón y 4 cuch. de harina. Echar en la fuente del horno, sobre papel de horno, que quede un bizcocho finito. Hornear unos minutos, hasta que se empiece a dorar. Poner en un molde desmontable y reservar.
- Preparar la mousse de leche merengada rehidratando en agua fría 6 hojas de gelatina. En un bol calentar 200 grs. de leche evaporada con 2 cáscaras de limón, 1 ramita de canela y 1 vaina de vainilla. Colar, añadir la gelatina y disolver. Añadir 180 grs. de leche condensada, mezclar bien y dejar entibiar. Montar 5 claras de huevo con 1 pizca de sal (hasta que estén bien montadas), añadir la ralladura de un limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches, que estarán templadas y mover con cuidado. Por último incorporar 500 grs. de nata montada a la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes para que no se baje. Probar por si le falta canela o azúcar.
- Verter la mousse sobre la base y meter al frigorífico durante 6h como mín. Se puede congelar una vez cuajada, y sacar una hora antes de comerla, al servirla estará como semifrío. Cubrir con canela molida y adornar con canela, vainilla y limón.
- Preparar un bizcocho genovés, batiendo 4 huevos, 4 cuch. de azúcar, la ralladura de un limón y 4 cuch. de harina. Echar en la fuente del horno, sobre papel de horno, que quede un bizcocho finito. Hornear unos minutos, hasta que se empiece a dorar. Poner en un molde desmontable y reservar.
- Preparar la mousse de leche merengada rehidratando en agua fría 6 hojas de gelatina. En un bol calentar 200 grs. de leche evaporada con 2 cáscaras de limón, 1 ramita de canela y 1 vaina de vainilla. Colar, añadir la gelatina y disolver. Añadir 180 grs. de leche condensada, mezclar bien y dejar entibiar. Montar 5 claras de huevo con 1 pizca de sal (hasta que estén bien montadas), añadir la ralladura de un limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches, que estarán templadas y mover con cuidado. Por último incorporar 500 grs. de nata montada a la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes para que no se baje. Probar por si le falta canela o azúcar.
- Verter la mousse sobre la base y meter al frigorífico durante 6h como mín. Se puede congelar una vez cuajada, y sacar una hora antes de comerla, al servirla estará como semifrío. Cubrir con canela molida y adornar con canela, vainilla y limón.
¡Que bien!, hoy soy la primera y me toca un trocito seguro, ¿verdad Angie?, me encanta la leche merengada, asi que me la copio. ¡Qué riiiiiiicccaaaaa!
ResponderEliminarBesitos,
Qué rápida, Sonia! si te gusta la leche merengada, hazla, ya verás qué rica. Yo hice varias tartitas y tengo dos congeladas, y queda muy bien. Un besito, guapa!
ResponderEliminarAngie, cuando le diga esta receta a mi hermana la da algo, la leche merengada es su favorita, la encanta, te copio la receta.
ResponderEliminarEnhorabuena por esas 50000 visitas, no es para menos, tu blog es sensacional.
un beso
¡Qué pinta tan rica! se ve muy esponjosa y rica!!
ResponderEliminarBesicos
Muy rica Angie, la leche merengada ya de por si está que se sale de buena, pero si aún encima me la sirves en un trocito de esta tarta, acepto la invitación encantada de la vida.
ResponderEliminarun besote :)
¡¡GUAUUUUUU!! 50.000 visitas, que se dice pronto, te mereces ésas visitas y más, eso si, para celebrarlo, me llevo un trocito de esa tarta tan riquísima ¿puedooooooo?, jajajaja
ResponderEliminarBesotes, y adelante, guapa
WOOOOWWW Angie, menuda tarta, te ha quedado altísima y seguro que buenisima!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por esas 50.000 visitas!!!
No recuerdo el sabor de la leche merengada, pero seguro que está muy rica...
ResponderEliminarUn beso guapaa
Angie leche merengada es la favorita de mi esposo, ahora tendre que hacerle esta tarta
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Hola!
ResponderEliminarpues tiene buena pinta la tarta jeje, seguroque esta buenisima.
Un beso.
Muchas felicidades por todo estas entradas !!!!!
ResponderEliminarEl postre para festejar exquiisto !!!!
Un beso , cuidate .
Nancy
Enhorabuena por esas 50.000 visitas ahi es naaaaaaaa ..
ResponderEliminarBueno la tarta me ha sorprendido muxo pues no me imaginaba una tarta de lexe merengada , pero gueno tampoco de violetas y seguro estaaaaaa guenisimaaa .
Como si quiero probarla tendre que hacerla tomo nota pa cuando me anime .
Gracias por compartir y bicos mil wapa.
Exquisita, propia de una gran gourmet, gracias y felicidades.
ResponderEliminarUn beso y buenas noches Angie.
Angie que pinta tiene esta torta, provoca comerla.
ResponderEliminarPasate por mi blog que te he dejado un regalito.
Un beso
Estas tartas frescas me vuelven loca. Tengo toda una recopilación de recetas diferentes a la que yo hago que estoy esperando a tener tiempo suficiente.
ResponderEliminarVeo que has cambiado el loock de tu página. Está muy bien.
Besos
María josé
Que rica. Con tu permiso he copiado la receta para hacerla. Me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Que buena ración me comería!! Una pinta riquisima!!
ResponderEliminarAngieeeeeeeee pero niña esto que es?...madre del amor hermoso!!!! yo kiero un cachínnnnnnn.....no seas mala...jejejeje.
ResponderEliminarUn besín asturianín.
Angie gracias por tu felicitación.
ResponderEliminarEsta mousse ¿tu crees que es conveniente comerla en estas fechas? ¿no será muy pecaminosa para la Semana Santa? en fin, pecaré.
Besos.
guala que rica chiquilla vaya manos que tienes , me encanta
ResponderEliminarun beso
Hola Angie menuda pintaza mas rica que tiene esta tarta gracias por compartirla con todas,espero que no se haya acavado y quede un trocito para mí ja,ja
ResponderEliminarbesos que tengas un buen día y felicidades!!!
Vaya recetitas ricas que hiciste, esta de leche merengada y la de violetas ya las hice y son de mis preferidas, la presentacion genial.
ResponderEliminar¡Feliz semana!, besitos.
Uffffff esto tiene que ser pacao jajajaja, vamos un pecao que no lo compartas conmigo quiero decir.,
ResponderEliminarTiene una pinta riquisima Angie.
Un besazo wapisima
Angie.Esta tarta te aquedao bordadas,muy buena,tiene que estar para chuparse los dedos
ResponderEliminarBesos
deliciosa tarta Angie¡¡ y bonito blog ..ya tienes una nueva seguidora...gracias wapa.
ResponderEliminarsoy leoletta.
Madre mía esta tarta tiene que estar soberbia, y muchas felicidades por tus 50000 visitas y que cumplas muchas mas, besos pepa.
ResponderEliminarque delicia!!! seguro que ya no queda nada de nada!! sino me pedia un trocito!!
ResponderEliminarMuy rica esta tarta y la nueva cara de tu blog te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarBuena semana, un abrazo.SEFA
Ummmm!!! Riquisima!!!!
ResponderEliminarBesos
Yo hice esta tarta, pero el resultado no fue muy bueno, pues la gelatina no debió soldificar y la tarta se desmoronó, casi parecía una sopa; pero de sabor, muy rica. ¡A mi me encanta la canela, qué le vamos a hacer! Un saludo.
ResponderEliminarGracias a todos por vuestras visitas y comentarios!
ResponderEliminarYolanda: yo la hice por la mañana para mediodía, y ante el miedo de que no cuajara, en cuanto se enfrió la metí en el congelador hasta la hora de comer, sacándola una hora antes. Quedó de lujo!
Angie! qué tal todo? quería decirte que el otro día le hice esta tarta a mi madre y le encantó! ya le he tenido que pasar la receta...
ResponderEliminarBesos guapa
Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/
Como siempre Angie, buscando una recetica interesante, encuentro en ti el mejor de los recursos, esta de leche merengada sera la siguiente....! A ver si invito a alguien a casa q le guste la leche merengada!!!! ;-D
ResponderEliminarUn besico preciosa!
http://anicaensucocina.blogspot.com/