Éste es un plato muy gaditano que me enseñó mi tía Pepita. Por si alguien no lo sabe: alcauciles = alcachofas.
- En una cacerola con un poco de aceite, dorar 1 cebolla y 2 dientes de ajo picaditos; salpimentar y añadir una chispa de azafrán molido y una hoja de laurel.
- Añadir 2 alcachofas cortadas en cuatro después de quitarles las hojas más duras. Dar unas vueltas, añadir 4 patatas cortadas en cascos y refreír bien todo.
- Añadir ½ vaso de vino blanco, cubrir con agua, salar y cocer a fuego lento hasta que esté todo tierno.
Angie, un plato muy socorrido para acompañar cualquier carne o pescado, te copio la receta.
ResponderEliminarSaludos cris
Angie wapa, gracias por la aclaración, un plato riquisimo :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Con lo que me gusta las alcachofas, este plato seguro que me encanta.
ResponderEliminarBesos
Que ricas las patatas!!! Deben estar deliciosas. Lo pongo en pendientes.
ResponderEliminarUn besiño.
Me encantan, asi solas simplemente están de vicio. A pelo, como yo digo, sin carne y sin ná.
ResponderEliminarbesitos :)
Yo las alcachofas las probe hace unos días por primera vez y no es una cosa que nos gustara mucho .
ResponderEliminarA lo mejor hechas asi se ven más sabrosas !!
Las setas en conserva deben quedar muy ricas .
Un beso , cuidate .
Nancy
Me encantan la alcachofas de todas las maneras,y de esta forma estan riquisimas.Saludos.
ResponderEliminarQue rico guiso de patatas con alcachofas, y digo yo la que vale vale, un buen plato.
ResponderEliminarBESITOSS GUAPAAAA
ahh! mira, tengo un libro de años que dicen alcauciles pero yo no sabia que eran, jaja, ahora aprendi contigo..
ResponderEliminarun beso
Gaby
¡Que ricas y guisaditas se ven! Tiene que estar todo muy tierno por la pinta que tiene. Gracias por tu receta, un beso.
ResponderEliminarmuy gaditano será, muy sencillo y que rico!!
ResponderEliminarbesos
tomo nota,como le e dicho a juan,me encantan y siempre me olvido de comer alcachofas...ainsss
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas y no sabía que las llamaban así.
ResponderEliminarUn plato estupendo. tomo nota!!
besitos
Qué rica esta receta con alcauciles.
ResponderEliminarEn casa siempre les llamamos así a las alcachofas... será porque soy de la subética cordobesa?, jajajaja.
Un beso mi niña
Un plato muuuuuuuuu rico, debe estar sabrociiiiiiisimo.
ResponderEliminarBesos
Angi te a quedado un plato de lo mas suculento ...me encantan las alcachofas.... un besito y feliz finde
ResponderEliminarSeguro que está delicioso este plato, a mi las alcachofas me encantan a si que me la apunto guapa. Un besazo.
ResponderEliminarUn plato buenísimo y fácil, me encantan las alcachofas, te ha quedado muy bien.Un beso
ResponderEliminarHola, chiquitina, pues mira, yo no sabía lo que eran los alcauciles, una cosa más que he aprendido, jejeje
ResponderEliminarMe gustan mucho las alcachofa, al que no le van nada de nada es a mi medio costillar, a éste muchacho, lo verde, sólo en puré y poco más, jajajaja
Besazos, niña
Holaaa, pues para nosotros que estamos empezando a coger el punto a las alcachofas me parece estupendo este guiso!! te ha quedado genial. Es que no nos gustaban nada nada, pero ahora haciendo un esfuercillo parece que van entrando jejej, y es que son tan buenas y sanas que quiero comerlas!!
ResponderEliminarUn besooo
Qué gracia, nunca me hubiese imaginado que alcauciles, fueran alcachofas, no se porque pero me pensaba que era un pescado jeje.
ResponderEliminarOye, genial el plato, tiene una pinta que ... ni te cuento.
Besitos.
Que rico Angie, a mi marido le encantan las alcachofas, de cualquier manera..
ResponderEliminarBesos!
Un buen primer plato para estos dias tan frios. Muy sabroso y ligero, y tiene una pinta ...
ResponderEliminar!!!riquísima¡¡¡.
Un saludo.
Hola soy Carmen y me ha llamado mucho la atención tu receta,aunque te parezca raro no escuchaba (en este caso leia),ésta palabra desde que mi padre marchó,dado que el le llamaba asi a las alcachofas,te has ganado una seguidora guapa.Besos
ResponderEliminarMira que estamos cerquita y nunca había oido el nombre de alcauciles, me gusta suena muy andaluz.
ResponderEliminarLa receta: riquisima.
Todos los dias se aprende algo nuevo.
Besos y buen fin de semana
Me encantan las alcachofas de todas las maneras.... el nombre muy curioso,nunca lo habia oido.
ResponderEliminarBesets.
Una receta sana y deliciosa!!!
ResponderEliminarBiquiños
Pos yo no sabia que se llamaban asi jajaja , amos cuando vi la foto pense , se ha confundido al pone el nombre .
ResponderEliminarDesde luego se ven divinas y despues de leer los ingredientes sin catalas seguro que me encantan otra recetina que me anoto en mi libreta de pendientes.
Las setas en conserva te han quedao divinas , yo nunca puedo guardarlas como ultimamente no puedo ir a cogerlas consumo las que me regalan.
La presa iberica con la salsa de granadas espectaculaaaaar.
Bicos mil y feli finde wapa.
Una receta muy fácil y sabrosa.
ResponderEliminarYa corregí lo de la receta anterir.
Gracias guapa
Una receta estupenda y que te saca de un apuro.Con lo que me gustan las alcachofas y las patatas me la apunto.
ResponderEliminarUn besín.
ummm que ganas tengo de comer alcahuciles ummmm
ResponderEliminarSegún he leído "alcahuciles" he pensado: "¡Qué será eso"! y, ¿cómo sabías que te lo iba a preguntar?...jajaja...¿será porque pregunto mucho?...jijiji...
ResponderEliminarMe ha encantado este guiso de patatas y alcachofas, ya lo tengo apuntado aunque yo probaré con alcachofas de bote, las naturales como que se me resisten...ains...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
La verdad es que yo tampoco sabía lo que eran los alcauciles.....
ResponderEliminarLa receta tiene una pinta de cómeme!!!! que rica!!!
Con tu permiso la tengo que probar!!!
Un abrazo