El pan de pita o pan árabe, es un pan típico de Oriente Medio (Arabia, Turquía, Israel, etc.). Poco a poco ha sido adoptado por países como Italia y Grecia, y se ha extendido por todo el mundo. Es un pan sencillo de hacer, y tiene la particularidad de que se infla al cocinarse, por eso se usa rellenándolo, ya que uno de los bordes se separa fácilmente transformándose en una pequeña bolsa que se llena con cualquier preparación. Se usa para comer kebab y kofta turcos.
- Para 6 uds.: Disolver en 125 ml. de agua templada, 12,5 grs. de levadura fresca. Poner en un bol amplio 225 grs. de harina floja (que no sea de fuerza), ½ cdta. de sal, ½ cdta. de azúcar, 1 cdta. de aceite de oliva y el agua con la levadura disuelta. Mezclar bien hasta que se forme una bola y amasar durante unos 15´. Dejar reposar en un recipiente hondo y tapado con un paño hasta que doble el volumen, unos 30´.
- Para 6 uds.: Disolver en 125 ml. de agua templada, 12,5 grs. de levadura fresca. Poner en un bol amplio 225 grs. de harina floja (que no sea de fuerza), ½ cdta. de sal, ½ cdta. de azúcar, 1 cdta. de aceite de oliva y el agua con la levadura disuelta. Mezclar bien hasta que se forme una bola y amasar durante unos 15´. Dejar reposar en un recipiente hondo y tapado con un paño hasta que doble el volumen, unos 30´.
- Precalentar el horno a 240º, a máxima potencia.
- Dividir la masa en 6 porciones de tamaño similar, extender con un rodillo y formar unas tortas de unos 12 cm de diámetro. Colocar en la bandeja del horno sobre una lámina de silpat y hornear durante 5´, vigilando para que no se doren demasiado. Sacar del horno y poner los panes en una rejilla tapándolos con un paño húmedo hasta que se enfríen. Se pueden guardar en una bolsa en la nevera durante un par de días.
Me lo has pintado fácil, me lo apunto. Además te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarBesos y buen finde guapa.
Lo facil suele ser lo más rico!!!
ResponderEliminarProbare a ver que sale
LLega la primavera!!!
Besos de colores rellenos de flores silvestres
Que bien te han quedado Angie, me apunto tu receta para probar que no lo he hecho nunca, siempre compro unos que venden en el Mercadona.
ResponderEliminarBesos
Angie, que panes de pita mas majos te han salido, yo le tengo un poco de respecto al pan, pero estos se ven facilitos, mañana me animare a hacerlos.
ResponderEliminarUn beso
me encanta el pan de pita y a ti te ha quedado fantástico!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Angie como te han quedado de estupendos. Me llevo uno que mañana me voy al campo a coger espáragos y me lo tomo a media mañana.
ResponderEliminarUn besote
Me gustan estas ideas para la Primavera, hacer bocadillos diferentes, tengo que probar.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ana
Me llevo la receta y de paso un panito para hacerme un kebab. Que ricos, con lo que me gustan.
ResponderEliminarBesotes Angie.
Qué rico el pan de pita a mi marido se le da muy bien hacerlos, quedan huequitos y puedes rellenarlos de muchas cosas.Un beso guapa
ResponderEliminarHola Angie
ResponderEliminarmil gracias por la receta, se ven estupendos, me llevo la recetita, gracias!!!!!!!!
sweetcakestoronto
besitos
miri
Pan de Pitaaaaaaaaaaa :D
ResponderEliminarEs que, es que... no puedes ser tan malaa! Acá ya es de noche y me ha entrado unas ganas tremendas de comer con tu receta.
Es que, aunque no soy la mayor adicta al pan, el de pita me encanta!
Además, te ha quedado perfecto :)
Besos!
Me encanta este pan x
ResponderEliminarQUe bien te han quedado!!!! Te cojo la receta.
ResponderEliminarBiquiños
yo siempre lo compro asi que copio tu receta para hacerlo...
ResponderEliminarque rico sale este pan, yo hace tiempo que lo hago y ya no compro.Sano y rico!!Te quedaron geniales wapa.
ResponderEliminarBexinos
Que pinta hace este pan!! esta receta tengo que hacerla, en casa nos gusta mucho el pan de pita!!
ResponderEliminarBesote!!
Se ven estupendos, me guardo la receta, para probarlos.
ResponderEliminarBesos
Maravillosos panes de pita
ResponderEliminarVaya unos platos más ricos que has puesto últimamente, me cojo un pan de pita con un poco de provoleta y para regarlo ese batido de bayas tan refrescante y sano.
ResponderEliminarUn beso guapa.
QUE RICO ANGIEEE ME LLEVO TU RECETA A NOSOTROS NOS ENCANTA ESTE TIPO DE PAN UN SALUDOOO
ResponderEliminarPo dioooooooos wapi se ve de lujo y lo has explicado tan bien que parece mu facil de hacer , me guardo la receta pues de vez en cuando hago los kebab y seguro que con este pan caserito estan muxo mas ricos.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
HOla Angi!!Te aagradezco enormemente esta receta,pensé que no se podía hacer en horno normal.En el libro de Barriga explica que se hace sobre piedra,para poder conseguir que la masa se hinche por dentro y se pueda abrir.Los has podido rellenar bien.
ResponderEliminarTe han quedado perfectos,me gustan mucho.te felicito,me parecía un pan imposible ya lo veo distinto.
Volveré a pasar a ver que me dices ;))
Un beso y muchas gracias.
Son fáciles de hacer y el resultado es que me encanta, que buenos verdad????Besos guapetona
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo Angie!me gusta este pan,para bocadillos vegetales ummmmm....me llevo uno.
ResponderEliminarBesets.
Hola, Silvia! Te aseguro que quedaron genial, se inflan y se pueden rellenar como quieras. Pruébalos, ya verás qué fáciles y qué ricos!
ResponderEliminarUn besito y gracias a tod@s!
Si tu lo dices, que son asi de faciles! vale, yo me apunto tambien al carro de hacer pan de pita!!!!!!
ResponderEliminarque chulis cuando los sirva en la mesa y diga: tachaaaaaan, los hice yo!!!!!
gracias guapa!
Que bien te ha quedado este pan , parece como el comprado. Probaré como me sale a mi.
ResponderEliminarbesos
Te puedes creer que nunca los he probado??? estos caen fijo que ya es hora de descubrir nuevos mundos...
ResponderEliminarUn besiño.
Acabo de aterrizar en tu blog, y tengo ganas un día de estos de hacer pan de pita. Por cierto, me he paseado un poquito por tu blog, con tu permiso, y el batido de bayas de Goji, ¡Se pueden preparar de tantas maneras! Bss.
ResponderEliminarMira que mi hijo me los ha pedido A ver que ahora que se acerca su cumple se los hago jajaja. Viendo los tuyos me parecen mas fáciles todavia jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarTe quedaron de lujo! Me llevo la receta a ver si me quedan así.
ResponderEliminarque tengas una feliz semana.
Gracias Angie y tanto que los haré.Días atrás hice el hummus y pensé que pena que no podía hacerla:Pero lo intento tal cual explicas y te lo digo.
ResponderEliminarUn besazo y muchas gracias!!
Es uno de mis panes pendientes :-) Te han salido riquísmmos Angie
ResponderEliminarBesitos de Laurita
Cocinax2
Nunca he probado este pan, ni comprado ni hecho. Lo veo por algún supermercado pero no me llama comprarlo. Viendo tu receta, creo que la mejor manera de probarlo es hacerlo.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Ésta es una de las recetas que quiero probar algún día a ver qué me sale. A ti te han quedado perfectos, mejor que los comprados.
ResponderEliminarBesitos.
Hoy me comí uno integral relleno de hummus y otras delicias en un restaurante de comida árabe rápida y me pareció increíble de delicioso, así que voy a probar tu receta que te han quedado perfectos.
ResponderEliminarun abracito,
Que receta tan riquísima, un conocido me chivó esta receta de pan de brioche que no veas como queda :)
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