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10 de abril de 2010

GARBANZOS A LA CATALANA


- Calentar aceite en una cacerola y freír 300 grs. de butifarra catalana, hasta que se dore. Agregar 500 grs. de garbanzos cocidos y freír unos minutos con la butifarra. Salpimentar y mojar con 1 vaso de caldo de verduras o de agua de cocer los garbanzos, con un poco de tomate concentrado (o de tomate frito), dar un hervor. Servir con perejil picado espolvoreado.

32 comentarios:

  1. Ahhhh con lo que me gusta la butifarra, aún me quedan congeladas!!! Un gran plato, un besazo y buen fin de semana guapetona

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  2. Un plato delicioso.
    Feliz fin de semana x

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  3. Vaya plato más completo, rico y sano. Me encanta como explicas las entradas, cortas y concretas, y se entienden perfectamente.
    Biquiños

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  4. que buena pinta, jajaja, t han quedado muy bien. Me los comeria ahora mismo.

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  5. Yo no tengo butifarra catalana,pero seguro que puedo adaptarlo a los embutidos de mi tierra,excelente aporte.
    Un beso

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  6. Un plato nuritivo donde los haya, fácil de preparar y que tiene que estar buenisimo con esa butifarra catalana.

    Besotes Angie, y feliz fin de semana :)

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  7. Ahhhh! Me encantan, me recuerda al reciclado de los garbanzos del cocido, pero así como me gustan tanto, igualmente me sientan fatal.
    ¡Mira que da rabia!
    Un beso

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  8. Sencillos pero muy ricos, un abrazo.SEFA

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  9. Angie que rico aunque con esos ingredientes como no va a estarlo, y ese pollo con bechamel tambien me lo apunto.

    Un saludo y un millon de gracias por todo.

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  10. Tienen muy buena pinta estos garbanzos. Me copio tu receta. Un saludo

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  11. Hola Angie, seguro que así están también muy ricos, podemos comer los garbanzos de muchas maneras diferentes para no repetir.
    Besos guapa.

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  12. Fácil, rico y con fundamento. Besitos.

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  13. Buenisimos estos garbancitos.
    Besitos.

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  14. Per o que plato más rico a la par que sencillo.
    Esas recetas son las que más me gustan.

    Besos

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  15. ¡Qué bueno!. Me encantan los garbanzos de todas formas. Con butifarra catalano no lo he probado nunca, así que a la lista de pendientes.

    Un besote.

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  16. que ricos..a mi me encantan de cualquier manera

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  17. Delicioso Angie, como siempre. Me encantan tus recetas porque son ricas y fáciles de preparar. Todo un placer.
    Un besito

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  18. Con lo fácil que es se me acabaron las excusas para no preparar legumbres... Ideal para estas fechas de calor que ya van llegando.
    Besos
    María josé

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  19. Hola Angie.
    Enhorabuena por el plato que nos has preparado. Tiene muy buena pinta y además seguro que está riquísimo.
    Besos
    Jorge.

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  20. que ricos garbanzos se me hace la boca agua wapa un beso

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  21. Angie, creo que te voy a copiar la recetita porque está de escándalous!!!

    Besos!

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  22. Un plato estupendo. que rico!!!
    La butifarra está buenísima y le debe dar un sabor delicioso.
    besitoss guapaaaa
    feliz domingo

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  23. Los garbanzos muy buenos con todo lo que se heche.....ahora con la butifarra catalana...eso ya es demasiado!!!!! Sabre yo de butifarras Catalana:::je,je,je,

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  24. Buenísima esta receta, me encanta la butifarra.
    Besitos guapa

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  25. ¡Qué ricos tienen que estar con butifarra! La butifarra me encanta aunque aquí no tengo la suerte de tener la variedad que tenéis vosotros.

    Un besito,

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  26. A mi marido le encantan las monchetas, pero garbanzos a la Catalana nunca le hice, me los llevo, un beso guapa

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  27. Tienen una pinta buenísima estos garbanzos.

    Un beso.

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  28. Todas las legumbres me gustan...estos garbancitos tan fácilitos se ven estupendos.
    Besos Angie.

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  29. no puedo ni ver los garbanzos, pero reconozco que tu plato me entra por los ojos :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  30. Me estoy poniendo al día con todas las recetukis que has preparado, y este platito me encanta.

    Besos

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  31. He venido a ver esta receta porque me ha hecho gracia lo del sobrenombre "A la catalana"
    Un día josemanuel del Blog Asopaipas, seguro que le conoces. Publicó una receta de garbanzos muy parecida a un plato que preparaba mi abuela, catalana de pura cepa y era como sigue. Se cocían los garbanzos en el cocido. Del caldo se hacia la sopa de pasta. Se apartaban los garbanzos y se desmigaba la carne del cocido. Se hacia un sofrito con cebolla tomate y ajo, no mucha cantidad, y se le agregaba los garbanzos y la carne. se sofreía y se servia como un primer plato. Me pareció curioso que en Andalucia se hiciera algo similar. Seguramente era un plato popular y desde luego previsible,ideal para aprovechar los restos del cocido.
    Un abrazo.

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