18 de agosto de 2010

FLOGNARDE DE MANZANAS CARAMELIZADAS (Francia)

De este tipo de pasteles ya hemos preparado la clafoutis de frambuesa, la flognarde de fresas, y ahora esta delicia con manzanas caramelizadas. Como podéis ver, me encantan este tipo de tartas. La idea es del blog de Harry Haller (i-recetas), aunque no está hecha exactamente igual. Creo que las fotos no expresan lo riquísima que está. Os la recomiendo!

- Manzanas caramelizadas: Pelar 4 manzanas reineta, retirar el corazón y cortar en 6 u 8 trozos. En una sartén con 2 cuch. de mantequilla y 2 cuch. de azúcar moreno, dorar las manzanas y espolvorear con canela molida. Cuando empiecen a reblandecerse girarlas con cuidado y volver a espolvorear con canela molida. Cuando estén ligeramente doradas, subir el fuego, añadir un chorrito de coñac y flamear (apagar la campana extractora). Ponerlas en un molde enmantequillado cubriendo toda la superficie.

- Precalentar el horno a 250º C.

- En la batidora, mezclar 2 huevos grandes, 100 grs. de azúcar, 200 ml. de leche, 200 ml. de nata líquida, 50 grs. de maicena, 1 cuch. de mantequilla, un chorrito de esencia de vainilla y canela en polvo. Verter sobre las manzanas caramelizadas, cubrir con trocitos de mantequilla y hornear a 180º durante media hora aproximadamente, hasta que esté dorado. Servir espolvoreando por encima azúcar glas y canela en polvo.

24 comentarios:

  1. Pues si los otros estaban riquisimos me imagino el floragne de manzanas, con lo que me gustan,te ha quedado estupendo guapaa, guardame un cachito.
    besosssss

    ResponderEliminar
  2. Este tipo de tartas no lo conozco, nunca las he cocinado ni he probado, con esto lo que me da alegría es que me quedan tantas cosas ricas por probar, así que me las apunto.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Angie desconocia esta tarta flognarde, vaya nombrecito, pero se ve muy rica y de fácil preparación, tiene que estar muy rica.
    Besos guapetona

    ResponderEliminar
  4. Esta tarta se ve deliciosa, me la apunto para poder probarla.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Angie, pero esto se ve riquísimo! Que tentación!

    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  6. Bueno, me llevo la receta y cuando la haga ya te contare.
    Besicos y feliz semana ♥

    ResponderEliminar
  7. Si dices que no le hace justicia la foto es que debe estar de muerte porque la foto la veo para comérsela entera. Besos.

    ResponderEliminar
  8. qué buena pinta! to cojo un cachito para desayunar

    :) saludos

    ResponderEliminar
  9. desde que estas de vacaciones te das unos aires...que fissssna...flognarde:si no se ni pronunciarlo..jejeje..es broma,eh?que viendo como esta el patio hay veces que me corto a la hora de hacer bromas no siendo que se me malinterpreten...me llevo un trozazo

    ResponderEliminar
  10. Uffff que cosa más buena! Yo quiero probarla!

    ResponderEliminar
  11. me llevo un trocito para mi desayuno tardio porque se ve exquisito besos ;)

    ResponderEliminar
  12. angie esto sí que es buena pinta!! Se me hace la boca agua sólo de pensar a qué sabe y me recuerda un montón a mi tarta de queso con manzanas caramelizadas... Estupenda!!
    bsitos guapa

    ResponderEliminar
  13. Qué rica se vé!! La manzana y la canela van de la mano...Te quedó muy tentadora!!!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  14. Si encima las manzanas están caramelizadas todavía mejor y la foto se ve genial.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. La ensalada genial, los espárragos curiosos no los he preparado nunca en el horno y esta receta de manzana genial para aprovechar mis manzanitas. Un besazo.

    ResponderEliminar
  16. Como me gustan estas tartas tan jugosas ummmm...ya me imagino su saborcito a canela.
    Besets.

    ResponderEliminar
  17. Yo he probado tartas de manzana y no son mi fuerte, pero creo que con la manzana caramelizada y la canela puede cambiar la cosa. La tuya es tentadora, la probaremos.
    Besoos

    ResponderEliminar
  18. Este tipo de tartas me encantan!! La verdad es que siempre quedan ricas!!! Me llevo un trozo!!

    Besillos

    ResponderEliminar
  19. Ummmmmmmmmm seguro estaba deliciosa no hay mas que ver la foto,yo lo he exo con manzanas sin caramelizar ,probare asi la proxima vez.
    Que de cositas ricas me estoy perdiendo caxis ,los esparragos se ven divinos como la ensalada de mango y soja en fins no sigo que me babo toa jis..jis.
    Al final la kedada sera el 7 de septiembre mas o menos ,ya te llamare la semana que viene y hablamos.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  20. Po a mi también me gusta Angie, me chifla la manzana caramelizada, semiconfitada... Es curioso, hoy no me ha dao problemas esto, has cambiado la plantilla o algo? Bueno, mejor así, voy a ponerme al día aprovechando que puedo entrar, yupiii. Besis.

    ResponderEliminar
  21. Driwgy: no he hecho nada en la plantilla, me alegro que puedas verla bien.

    Besitos a tod@s!

    ResponderEliminar
  22. Cambio maravilloso con caramelizada manzana, muy bueno :)

    ResponderEliminar
  23. Se ve deliciosa.
    En Rota no encuentro manzanas reineta, por lo menos donde suelo ir, y al final me tengo que conformar siempre con las golden o alguna otra variedad más normalita, pero como las encuentre lo haré.
    Es que parece riquisimo.
    Un beso

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.