12 de febrero de 2011

TRUCHAS EN ESCABECHE

Hace tiempo que no os pongo ningún plato de mi madre. Aquí está. Espero que os guste tanto como a mí.

También os digo que estaré un tiempo ausente de vuestros blogs, no tengo apenas tiempo. Un besito a tod@s y feliz fin de semana.

- Enharinar 4 truchas (sin cabeza y limpias de tripas) y freírlas ligeramente. Reservar. 

- En el mismo aceite, freír 2 cebollas en tiras. Cuando esté blanda, añadir 4 dientes de ajo enteros, orégano, laurel y un buen chorro de vinagre. Cuando hierva, añadir las truchas. Se les da un hervor y se dejan enfriar. Cuantos más días, más buenas.

27 comentarios:

  1. Me llevo esta deliciosa receta para hacerla para los mios. Buen día

    ResponderEliminar
  2. ala!como me ha recordado a las que hacia mi mamá...

    ResponderEliminar
  3. Muy buen plato. Siempre me han gustado los escabeches, aunque los preparo más de cara al verano. Este parece muy sabroso.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  4. mmmmmmmmmmmmm.....chissà che buono!baci!

    ResponderEliminar
  5. Tienen una pinta estupenda! me gusta el escabeche, siempre y cuando sea suave, esta receta de tu madre tiene que estar deliciosa!
    Besos y buen finde!
    Nasy

    ResponderEliminar
  6. Me encantan las truchas, y como tu las has preparado super ricas , ya probare, besos

    ResponderEliminar
  7. Encantadora receta. Se ve muy rico el pescado así. Gracias Angie por la receta.

    Que pases un buen fin de semana y feliz día de la amistad.

    ResponderEliminar
  8. Estupenda receta, la primera y única vez que comí truchas fue en Riofrío; tomo nota, porque es escabeche viene bien para todo tipo de pescados.
    No tardes en volver, te estaremos esperado. Muchos besitos.

    ResponderEliminar
  9. Angie, soy amante de los escabeches aunque no me sientan muy bien,pero para eso esta la sal de frutas no?, tienen muy buena pinta y mejor sabor.
    Muxus guapi

    ResponderEliminar
  10. Truchas en escabeche me encantan los escabeches, me la apunto…..
    Besitos…

    ResponderEliminar
  11. Angie me encantan los escabeches y estas truchas se ven de escandalo, los jacobitos ideales. Un besazo.

    ResponderEliminar
  12. Que buenas tienen que estar esas truchas rosadas, me encanta tu receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Me encanta el pescado en escabeche, mi madre tambien hacia asi las truchas y es verdad que estaban deliciosas, pero no se porque casi nunca las compro, siempre pescados del mar.

    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Me encantan los escabeches, pero nunca lo habia probado con trucha.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  15. Hola paisana, yo tambien estoy liada, le estoy haciendo el disfraz de carnaval a mi nieta, y llevo toda la semana, ya estoy terminandolo.
    El escabeche ya sabes que aqui lo solemos hacer, es una manera de guardar el pescado que sobra, y me gusta como te quedo esta trucha, besos

    ResponderEliminar
  16. Buenas.

    Hemos creado un Foro para Blogs de Recetas. No tienes que hacerte miembro si no quieres. Pero puedes dejar tu Blog para que todos los miembros lo conozcan.

    Estamos empezando y tu ayuda seria muy agradecida.
    El Administrador del Foro "Blogs de Recetas"
    http://blogsderecetas.foroactivo.com

    ResponderEliminar
  17. Hace tiempo que no compro trucha y viendo tu plato me dan ganas de ir a por ellas ahora!

    Besos

    ResponderEliminar
  18. Que delicia de receta, se ve estupenda

    ResponderEliminar
  19. Yo a la trucha la tengo un poco atragantada, porque la última vez que la hice no me gustó nada su sabor, pero así escabechada la verdad es que me ha dado que pensar. Apuntadita queda.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  20. Han tenido que quedarte muy ricas.
    No te preocupes por nuestros blogs, ya sabes que estamos aquí.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Riquísima seguro, he probado la caballa así, pero no la trucha, otra alternativa para probar

    ResponderEliminar
  22. Ummmmmmmmmmmm la de tiempo que hace que no como truxas en escabexe y estas se ven divinaaaaas.
    Antes mi hermano pescaba y siempre teniamos tarros con ellas en la despensa.
    Bicos mil y feli finde potita miaaaaa.

    ResponderEliminar
  23. Hola Angie, nunca las he comido asi, seguro que me gustarian mucho, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  24. Qué ricas se ven las truchitas!!!!! Tan sencillas y tan estupendas!!

    besos

    ResponderEliminar
  25. Hay las recetas de las madres, siempre son tan buenas.
    Nena me encanta el escabeche, pero nunca lo he hecho con truchas, si con otro pescado.
    Besitos guapa y ya vendrás a vernos cuando puedas.

    Suny

    ResponderEliminar
  26. Pues tienen que estar riquisimas estas truchas Angie, asi wue copiadas quedan.
    Un besito y que te deslies pronto wapisima

    ResponderEliminar
  27. No te extreses wapina que no merece la pena..tu a tu ritmo, que seguiremos aquí, yo ultimamente no hago tanto como quisiera....Me gusta esta sencilla pero rica recetina.
    bexinos y buena semana

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.