Esta receta la he visto en varios blogs y es todo un acierto, ya que están buenísimas! No me quedaron tan finitas como son las típicas napolitanas, porque me equivoqué y les puse harina bizcochona con levadura y crecieron un montón en el horno! Aún así... un sabor delicioso. Se la voy a dedicar a Marta y Cris (La cocina de las Pinuinas) por el premio "Inspiration award" que me otorgaron hace unos días. Gracias, chicas!
- Batir en un bol 100 grs. de mantequilla reblandecida con 100 grs. de azúcar; añadir 1 huevo, 2 cdtas. de canela y 250 grs. de harina tamizada con 1 cdta. de levadura. Batir todo bien hasta que se obtenga una masa suave y que se trabaje bien (si es necesario, añadir más harina). Formar una bola, envolver en papel film y dejar reposar en la nevera unos 20´.
- Estirar la masa sobre un papel de hornear, hasta que tenga un grosor de ½ cm. aprox., y cortar con un cortapasatas con forma rectangular. Espolvorear con una mezcla de azúcar y canela, y hornear a 180º durante 15´ aprox.
angie las tengo pendiente de hacer jiji besossssssss
ResponderEliminarmmmmmmmmm que ricas estas galletitas para un cafenet, me gustan besos
ResponderEliminarohhh, menuda pinta tienen esas galletas. y viendo los ingredientes el sabor debe ser genial.
ResponderEliminarbesos!
www.laurillafondant.blogspot.com
Angie de mis amoressss, de pequeñaja me encantaban esas galletas, las napolitanas, me ponía morada, ahora hace mucho que no las como pero me están dando tentaciones de hacerlas, aunque no se que tal quedarían con edulcorante, ainsss, que cosa más rica has hecho corazón
ResponderEliminarBesotes
Angi, unas napolitanas muy ricas, que como dice Bego con un café deben de saber a gloria.......paco
ResponderEliminarQue bien que te han quedado estas galletas y no me cabe duda que son más ricas y más sanas que las compradas.
ResponderEliminarFeliz domingo.
Un beso.
Claudia
Angie gracias por a receta ,me encantan las napolitanas ,tengo que hacerlas que se ven xquisitas ..
ResponderEliminarbesos
Tienen que estar estupendas, me encanta el sabor a canela, me apunto la receta, un besico y feliz domingo.
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmm...che buono!!!!!baci e buona domenica!!!!
ResponderEliminarAngie qué ricas estas galletitas!!!! un cafelín, y acompañan divinamente.
ResponderEliminarBesos.
Siempre me han encantado esas galletas or el rico sabor a canela que tienen. Así que las caseras estarán mucho mejor.
ResponderEliminarBesitos linda,
QUÉ RICASSS, ME ENCANTAN ESTAS GALLETITAS, LAS UTILIZO A MENUDO PARA HACER POSTRES, PUES NAA, AHORA YA SÉ COMO HACERLAS EN CASITA, BESITOS
ResponderEliminarQue buenas, siempre me han encantado las napolitanas, pero hechas en casa tienen que estar muchísimo más buenas.
ResponderEliminarBesotes
Siempre que voy al super vuelvo con dos o tres paquetes de Napolitanas, las haré a ver que les parecen a los monstruos de las galletas que tengo en casa!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Te han quedado genial!! Me encanta la canela así que me guardo tu receta. Un besito:)
ResponderEliminarMe encantan las galletas napolitanas, con esa rica canelita!!me anoto la receta.
ResponderEliminarunas galletas estupendas me apunto la receta bess
ResponderEliminarAdoro estas galletas, pero nunca me he animado a hacerlas en casa. Me tendré que a animar a hacerlas!
ResponderEliminarBesicos
A ver si me animo porque te han quedado excelentes...en casa gustan mucho a todos.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado muy bien, a mi me gustan un poco gorditas.
ResponderEliminarBesicos
Angieeeee, soy más rápida que el viento copiando y haciendo recetas, ya las he hecho, jajaja, para que veas lo pronto que te copio las recetas
ResponderEliminarEn un par de días a ver si las cuelgo en el blog, que conste que no son como las napolitanas que yo comía pero están buenas
A mi también me quedaron un poco gorditas por algunas zonas, jejeje, no soy muy buena con las masas, lo reconozco
Besazosssss
Hola Angie, son unas de mis galletas favoritas. No tenia la receta y esta me la llevon. Un beso, Nathalie
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmmm que buenassssss :) me chiflan angie
ResponderEliminarHola Angie! una receta estupenda, tienen que estar de muerte estas galletas. Te he dejado un premio en mi blog, pásate cuando quieras, un beso!
ResponderEliminarLas voy a probar en breve, pero te aconsejo que pruebes también con la receta de Paula. Yo hago la receta que nos pasó y, en vez de vainilla, les pongo una cuchardita colmada de canela y me encantan, desprenden un aroma...;)
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Aunque sean más gorditas, lo imprtante es ese sabor a canela tan rico que deben tener, se ven muy buenas.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas galletas, la verdad es que se ven estupendas.
ResponderEliminarSaludos
Estas galletas las tengo yo en la carpeta de pendientes desde que se las vi a Rosa la Golosa, pero no encuentro el momento de hacerlas. Viendo las tuyas me voy a animar. Un beso.
ResponderEliminarQue ricas, me encantan las napolitanas y estas te las cojo, las haré.
ResponderEliminarBesos
Me encantan esas galletas, te han quedado geniales!!!
ResponderEliminarQué ricas! me encantan estas galletas, son fantásticas y te han quedado de miedo!
ResponderEliminar¡Como me gustan estas galletas!
ResponderEliminarEn cualquier momento las haré.
Besitos
que buenas con ese toque de canela
ResponderEliminar¡Pásame un par! ¡Qué buena pinta tienen!. Buen día
ResponderEliminarte pediría que me guardases unas cuantas si estuvieses cerca de mi casa.
ResponderEliminarMe parecen maravillosas
Besos
Estas son mis galletas favoritas, las ideales para acompañar un café. Con tu permiso me las apunto e intentaré hacerlas. Besitos
ResponderEliminarDoy fe de que estaban bueniiiisimas, la textura perfecta!!
ResponderEliminarSaludos,
Olga.
Qué ricas Angie, yo las he visto por ahí en algunos blogs, pero tú, con tu estilo y capacidad de síntesis, las has bordado en cuatro parrafos. Me encantan.
ResponderEliminarUn besote
Me encantan estas galletas, que sabor más bueno a canela, a veces las uso (de las compradas) como base para las tartas de mousse, le dan un gusto muy rico, que ya con estas caseras tiene que ser alucinante!
ResponderEliminarEstas galletas están requtebuenas!! qué ganas me dan de preparlas...
ResponderEliminarBesos!
Las napolitanas eran las galletas que nos ponia nuestra abuela para merendar cuando la visitábamos y cada vez que las comemos nos acordamos de ella...es curioso como los olores y sabores te llevan al pasado en un segundo...
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta.
Un besazo!
Angi qué ricas te han quedado estas galletas.
ResponderEliminarCon sabor de canela? Me pierden, que bueeeeeeenas!
ResponderEliminarEs que no puedo resistirme a nada que lleve canela.
Un beso.
Divinas!!! Me encanta estas galletas :)
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana :)
que ricas son !! y te quedaron preciosas !!!
ResponderEliminarAngie, son las preferidas de mi marido así que me vienen como anillo al dedo. ¡Gracias!. Un besote guapa!.
ResponderEliminarA mis hijas les encantan las napolitanas se las haré en cuanto pueda! Un beso Wapa!
ResponderEliminarCon canelita woooooo, que rico, me han encantado, saluditos con cariño Angie.
ResponderEliminarUnas galletas riquísimas, las preparé hace unas semanas y nos gustaron mucho, yo le añadí algo más de canela por que me encanta jajajaja, y el azúcar lo use moreno.
ResponderEliminarUn besazo Angie y que pases una estupenda semana santa
Angie, esas son las galletas que más me gustan.
ResponderEliminarMe llevo la receta que tienen que caer.
Te han quedado estupendas.
besitos y feliz semana santa
Madre mía, ¡eran mis galletas favoritas cuando era pequeñita, jejeje!.
ResponderEliminarAsí que te las voy a copiar descaradamente, guapa.
Un besote, y feliz Semana Santa.
Hola, con las galletas napolitas son las que me gusta hacer la típica tarta de galletas con natillas Potax y chocolate. Lógicamente son galletas compradas, pero seguro que con éstas que has hecho la tarta también está riquísima.
ResponderEliminarBesos.