10 de abril de 2011

TARTA PEZ DE CHOCOLATE

Ayer, mi hijo Diego cumplió 15 años y le preparé esta rica tarta. La idea de decoración la vi en el blog de mi amiga Cris (Jugando a cocinar  con Driwrgy cocinitas), pero la he hecho con distinta receta. Una delicia! Participo con ella en el concurso de Rocío (Un poquito de Rocío) de recetas de chocolate. Un besito para ambas amigas!

- Batir en un bol 4 huevos, 75 grs. de azúcar moreno, 250 grs. de chocolate negro fundido y 200 ml. de nata para montar. Hornear a 180º en un molde engrasado al baño María, durante unos 40´. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

- Abrir por la mitad el bizcocho y pintar con un almíbar de fresa (mermelada de fresa diluida en un poco de agua). Cubrir con un ganache de chocolate (o crema de chocolate) y cortar un triángulo, que será el hueco de la boca y la cola del pez. Decorar con lacasitos de colores y hacer el ojo con un poco de nata montada.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...