- Precalentar el horno a 170 ºC.
- Limpiar 2 colas de rape, rociar con zumo de limón, salpimentar y reservar en la nevera.
- Pelar 4 patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas finas. Extenderlas en la bandeja del horno por capas, salpimentar y echar un chorro de aceite de oliva por encima. Hornear durante 15´.
- Limpiar y cortar en tiritas ½ pimiento rojo, 1 pimiento verde y 2 cebolletas. En una sartén con un poco de aceite de oliva, pochar las verduras unos 5´ junto con 2 diente de ajo pelados y enteros.
- Echar las verduras sobre las patatas, regar con un vasito de vino blanco y un vaso de agua. Volver a meter al horno durante 15´.
- Sacar la bandeja, mezclarlo todo bien y poner encima el rape reservado y 3 tomates pelados y picados. Hornear otros 15´ y servir.
Riquísimo Angie, me encanta el pescadito al horno, y este con esas papitas tiene una pinta de morirse.
ResponderEliminarEl rape se ve delicioso.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda. Estará buenísimo.
Saludos, feliz domingo.
Ñam, Ñam Angie! Truco o trato?
ResponderEliminarCambio racion de rape por cupcake, pero corre solo quedan 3!
Besos y buen domingo
Hola............
ResponderEliminarNo se que clase de pescado es, pero se ve buenisimo!!!!!!
sweetcakestoronto
Besitos y feliz domingo
miri
Se ve buenísimo y seguro que estará mejor.
ResponderEliminarBesos.
Un pescadito al horno , a mis niños les encanta asi. No suelo poner patatas porque tardan mas en hacerse pero ha de estar bien rico
ResponderEliminarUn beso, Bea
Yo frío un poco las patatas antes, pero así quedan como más melosas.
ResponderEliminarMuy rico
Qué pinta más buena tiene el rape al horno con sus patatas que no pueden faltar.
ResponderEliminarBesos.
Que plato mas exquisito , con lo que me gusta a mi el pescado mmmmm muy bueno
ResponderEliminarMe encantan las patatas al horno para los pescados, disfruto un montón. El pescado al horno está buenísimo, y mira por donde casi nunca hago rape, me llevo la receta!!besotes
ResponderEliminarAngie, hasta desde Cadiz esta haciendo cositas ricas...que bueno!!!
ResponderEliminarBesos
Las colas de rape son bien ricas y con esas patatas es un lujoso plato
ResponderEliminarANI entre la tarta del reto que es una monada ..las arañitas le quedan muy bien...jaja a mi me tocó susto ..un browniee fantasmal .buuuuu .
ResponderEliminarY esto ahora ..vamos el rape es uno de los caprichos de mi marido ....se ve fantastico ..para undia como hoy ideal..se ha vuelto a romper el enlace ...me estoy pensando en pasar a .com ..bssMARIMI
Siempre que hay patatas panaderas el resto del plato me da igual, ya sea lo que sea! jajaja..., no lo puedo evitar, me pierden! :)
ResponderEliminarDelicioso Angie, me encantan tus platos de pescado y si es con rape mejor, tiene una carne tan rica que servido así con estas patatas se convierte en un plato 10.
ResponderEliminarHoy me he acordado de tí mientras cocinaba, haciendo unas patatas de mi madre he recordado las de ajo cabañil. Cuando las ponga te lo diré.
Un besito.
Qué maravilla, te ha quedado estupendo...
ResponderEliminarBuen plato y las patatas como guarnición me parece super acertado. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Que comida mas rica para un dia de fiesta, no lleva mucho tiempo y seguro que esta muy sabrosa, ademas el rape al no tener espinas los crios se lo comen genial, besitos
ResponderEliminarUn plato rico, rico y con una salsita estupenda.
ResponderEliminarMe encanta este pescado, lo malo es el precio que tiene.
Un besín.
Que sabroso tiene que quedar.
ResponderEliminarUn beso
Uhmmm muy rico el rape con esas pataticas.Besicos.
ResponderEliminarEste es uno de mis platos favoritos, cualquier pescado al horno con patatas. como dice Isabel yo también las frío antes, no porque queden mejor, quizás por ir mas rápido, ya sabes que el pescado se hace tan rápido.
ResponderEliminarbss
Patricia
Delicioso Angie, ya sabes que el pescado es mi plato favorito, y el rape uno de los que mas me gustan, te quedo buenisimo, besos
ResponderEliminarEl rape es uno de los pocos pescados que me gustan, así que ésta te la copio con tu permiso.
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo
El rape me encanta!! y las patatas panaderas más!! así que este plato es ideal para mi!
ResponderEliminarbicos
Riquísimo, seguro qeu ha quedado bien jugosito. Las patatas con una pintaza
ResponderEliminarBesos
Me encanta el rape y, sobre todo al horno, ahora bien, las patatas que le acompañan hoy...¿por qué será que en este tipo de recetas, las patatas, siempre están mejor?...jajaja...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
<una receta tradicional, elaborada a la perfección, me encantan este tipo de platos y si es rape, ya ni te cuento.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo y feliz Halloween.
Pedro
Que rape tan rico me encanta y con las patatas no se que cual me gusta mas si las patatas o el rape besos
ResponderEliminarHola Angie: me encanta el pescado al horno, lo hago bastante, pero ahora que pienso nunca metí el rape al horno. Tendré que probarlo, se ve realmente apetitoso! Saludos!!
ResponderEliminarEl rape me parece un pescado increíble, sabroso, prieto... Qué rico! Guisado así debe estar buenísimo.
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