28 de diciembre de 2011

CREMA DE QUESO Y MEJILLONES

Os traigo otro de los aperitivos que preparé el día de Navidad. Espero que os guste. Es muy sencillo y queda muy bien para mojar con regañás o picos. Un besito!

- Batir en un bol ½ tarrina de queso crema con 2 cuch. de yogur griego. Salpimentar y añadir 1-2 latas de mejillones en escabeche escurridos y picados. 

- Mezclar bien y añadir hierbas griegas secas (orégano griego, albahaca, tomillo, ajedrea de la huerta y perejil) al gusto.

26 de diciembre de 2011

ENSALADA CON FOIE

Esta deliciosa ensalada me la recomendó Beatriz (Sin salir de mi cocina) y la preparé para el día de Navidad. Os aconsejo que la probéis en un día de fiesta y que visitéis el riquísimo blog de Beatriz. Un beso fuerte a tod@s y deseo que estéis disfrutando de estas Fiestas!

- Congelar un trozo de foie fresco.

- Macerar un puñado de arándanos secos (o pasas) en el zumo de 1 naranja y ¼ vaso de vinagre balsámico de Módena

- Poner en la ensaladera una bolsa de brotes gourmet, bien lavado y escurrido. Añadir tomates cherry cortados a la mitad y 1 manzana pelada y troceada. 

- Vinagreta templada: poner en una sartén ½ vaso de aceite de oliva y dorar ligeramente frutos secos al gusto (nueces, almendras crudas, piñones, anacardos...) y añadir los arándanos macerados, junto con el líquido. Dar unas vueltas y echar sobre la ensalada. 

- Rallar el foie congelado en lonchas finitas sobre la ensalada y servir. 

22 de diciembre de 2011

CÓCTEL MARGARITA

Con este famoso cóctel mexicano brindo con todos vosotros para desearos una Feliz Navidad. Gracias especialmente a los que habéis pasado a felicitarme las Fiestas, y os deseo que se cumplan vuestros mejores deseos. Un beso fuerte y gracias por todo.

- Remojar con agua dos copas de Martini y reservar en el congelador. 

- En el vaso de la batidora, poner una bandeja de hielos, 3 limones pelados (sin nada blanco), 3 cuch. de azúcar y 100 ml. de tequila. Batir hasta que se deshaga el hielo. 

- Cortar en juliana la cáscara de ½ limón, picarla muy fina, y mezclarla con 2 cuch. de azúcar (o de sal). 

- Mojar el borde de las copas en un platito con tequila, y luego pasar por el limón preparado. Llenar las copas, echar un poquito de limón picado por encima y servir.

20 de diciembre de 2011

BROCHETAS DE POLLO CON SALSA DE CILANTRO

Este plato fue una receta extraña, porque mariné el pollo con idea de hacerle una salsa tailandesa, y por falta de ingredientes, hice otra salsa totalmente distinta. El resultado fue sorprendente y buenísimo. Hay errores que resultan ser triunfos. Espero que os guste.

- Marinar durante una hora en un bol, 1 pechuga de pollo troceada con 2 cuch. de aceite de girasol, 1 cuch. de aceite de sésamo y el zumo de ½ lima. Salpimentar

- Pasado el tiempo, ensartar los trocitos de pollo con los pinchos para brochetas, previamente aceitados. Reservar. 

- Salsa de cilantro: disolver 1 cdta. de harina de maiz con 1 cuch. de agua; añadir 1 yogur griego, 2 cuch. de nata líquida, el zumo de ½ lima, sal, pimienta y 2 ramitas de cilantro fresco picado. 

- Calentar en un cazo un vaso de caldo de pollo, espolvorear con ajo molido y dejar hervir. Añadir 1 cdta. de concentrado de tomate y la mezcla de yogur. Dejar cocer suave mientras se doran las brochetas en una plancha con un chorrito de aceite. Servir con la salsa y espolvorear con más cilantro picado.

19 de diciembre de 2011

GALLETAS DE MANTEQUILLA "MONIK"

Estas preciosas y riquísimas galletas son las que me envió Mónica (Monik Candy) por el reto del mes de Diciembre que nos propuso FILM & FOOD. Os dejo la receta que me envió y le agradezco nuevamente el envío de esta delicia! Como veis, es una artista. Las mías fueron para Virginia (Kinycookies).

GALLETAS DE MANTEQUILLA DE MONIK CANDY

 - Batir 250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente con 250 grs. de azúcar glas hasta que esté cremoso; añadir 1 huevo grande y seguir batiendo. cuando esté bien mezclado, ir añadiendo 650 grs. de harina de trigo, poco a poco y batiendo; cuando esté casi toda añadida, echarle un chorrito de leche y un chorrito del aroma que se prefiera. 

- Acabar de amasar, estirar la masa, y dejarla en la nevera (mejor de un día para otro). Formar las galletas y hornearlas. La decoración está hecha con fondant.
 

18 de diciembre de 2011

BOLLITOS CON GOTAS DE CHOCOLATE

Estos son los famosos "doowaps" que circulan por muchos blogs. Quedan riquísimos! Feliz domingo a tod@s.

- Meter en el congelador 50 grs. de gotas de chocolate

- Poner en la panificadora en este orden: 110 grs. de leche templada con 12,5 grs. de levadura fresca disuelta (1/2 cubito), 30 ml. de aceite de oliva suave, 1 yema de huevo, 1 cuch. de esencia de vainilla, 250 grs. de harina de fuerza, 40 grs. de azúcar y ½ cuch. de sal. Programa 7 de masas (15´). 

- Pasado este tiempo, retirar la masa y ponerla en un bol untado con aceite y taparla con papel film. Dejar levar hasta que doble su tamaño. Formar los bollitos con la masa, procurando que sean del mismo tamaño. Añadir las gotas de chocolate del congelador, amasando con cuidado. Colocar los bollitos en una placa de horno forrada con papel vegetal y cubrir de nuevo con film para que leven hasta doblar su tamaño. Pintar con huevo batido y hornear a 180º, hasta que se vean doraditos. Admiten congelación.

17 de diciembre de 2011

POLLO ASADO CON LIMÓN

Después de unos días ausente por vacaciones, os traigo otra deliciosa receta, y os agradezco muchísimo tantos comentarios como me habéis dejado. Espero ponerme al día con vuestros blogs lo antes posible! Un beso y espero que os guste esta sencilla pero riquísima receta.

- Pinchar la piel de 4 cuartos de pollo con un tenedor y colocar en un bol con la ralladura y el zumo de 2 limones, 4 cuch. de aceite, 2 dientes de ajo picados, sal, pimienta y tomillo. Mezclar todo bien, tapar el bol y reservar en la nevera un mínimo de dos horas, removiéndolo de vez en cuando. 

- Precalentar el horno a 200º C. 

- En una fuente de barro, colocar el pollo, junto con la marinada, y asarlo aprox. 1 hora, dándole la vuelta de vez en cuando. Servir con rodajas de limón y espolvorear con tomillo y ralladura de limón.
 

12 de diciembre de 2011

MAFALDINE CON CALABACÍN Y BEICON


- Cocer la pasta en una cacerola con agua, sal y un chorrito de aceite. Escurrir y reservar. 

- En una sartén amplia, dorar con un poco de aceite y 1 cuch. de margarina 1 diente de ajo picado y 2 calabacines lavados y rallados. Salpimentar y dejar cocer suave unos minutos, removiendo de vez en cuando. 

- Aparte, en una sartén sin nada de grasa, dorar 125 grs. de beicon picado. Añadirlo a la sartén junto con la pasta reservada. Dar unas vueltas todo junto, añadir queso rallado, espolvorear con pimienta negra molida y servir.
 

11 de diciembre de 2011

TÉ MASALA CHAI


- Hervir en 2 vasos de agua 2 clavos de olor y las semillas de 2 vainas de cardamomo, previamente machacado en un mortero, ½ ramita de canela, 1/2 cdta. de jengibre molido (o un trozo de jengibre fresco), 2 bayas de pimienta negra, 1 hoja de laurel y 2 anises estrellados durante 10´ a fuego lento. 

- Al final, añadir 1 vaso de leche muy caliente, 2 bolsitas de té negro indio (Darjeeling, Assam o Nilgiris) y azúcar morena al gusto (o miel). Dejar reposar 5´, colar y servir.

8 de diciembre de 2011

ENSALADA CORDOBESA


- Asar 4 pimientos rojos en el horno, lavados y con un chorrito de aceite por encima, unos 25 minutos por cada lado, depende del tamaño. Dejar enfriar y quitar piel y semillas. 

- Rehogar los pimientos en una sartén con aceite junto con 2 dientes de ajo laminados. Reservar. 

- Colocar los pimientos en una ensaladera y añadir 1 lata de atún en aceite, 1 cebolleta cortada en juliana y 2 huevos duros laminados. Aliñar con sal, aceite de oliva virgen y vinagre. Mezclar bien y servir.
 

7 de diciembre de 2011

MOZARELLA EN CARROZA

Os traigo un emparedado italiano muy fácil y rico, que seguro que os gusta.

- Cortar rebanadas de pan de molde sin borde por la mitad. Rellenar con una loncha fina de queso mozarella, espolvorear con orégano y cerrar presionando ligeramente. 

- Batir 2 huevos con un chorrito de leche, sal, pimienta y queso rallado

- Pasar los emparedados por la mezcla de huevo, luego por pan rallado y freír en aceite caliente. Escurrir en papel absorbente y servir.
 

6 de diciembre de 2011

ROLLITOS DE TERNERA CON SALSA DE PIQUILLOS

Receta de un blog que me encanta, el de Rocío (Un poquito de Rocío), que hace poco preparó la merluza reina al horno de mi blog. Plato rápido y riquísimo! Gracias, Rocío, como todo lo que hago tuyo: un éxito total. El próximo blog amigo será el de Miri (Sweet Cakes Toronto).

- Salpimentar 10 filetitos de ternera finos. Poner encima de cada uno, un trozo de jamón serrano y una tirita de queso Scamorza (o uno que funda bien). Enrollar y sujetar con un palillo. Rebozar en pan rallado y reservar. 

- Poner una cacerola al fuego con un chorrito de aceite y dorar unos pimientos de piquillo escurridos (8-10 uds.) y 3 dientes de ajo laminados; añadir un pellizco de sal y uno de azúcar, y dejar cocer suave. 

- Añadir los rollitos de carne, dar unas vueltas para que se sellen, y echar un chorrito de vino moscatel. Dejar evaporar y cubrir con agua. Dejar cocer suave hasta que estén tiernos.
 

5 de diciembre de 2011

MERLUZA CON SALSA DE PUERROS


- En una cacerola con aceite y mantequilla, dorar ½ puerro y 1 cebolleta, todo picado. Añadir un puñado de gambas peladas y chorro de vino blanco, y dejar cocer suave. Probar de sal y echar un chorrito de nata líquida y 1 cdta. de cúrcuma. Mezclar bien y servir con la merluza. 

Si la salsa está muy líquida, echar un poco de espesante.

- Salpimentar las rodajas de merluza, rebozar en harina y huevo batido y freír en aceite

4 de diciembre de 2011

MERMELADA DE CIRUELAS A LA VAINILLA

Hace poco, mi amiga Beatriz me trajo una bolsa entera de ciruelas, recién cogidas de su pueblo de Segovia, y preparé esta riquísima mermelada, mejorada incluso más con el toque de vainilla. Espero que os guste y un besazo a Beatriz!

- Poner en una cacerola, 1 kg. de ciruelas peladas y deshuesadas, con 800 grs. de azúcar, el zumo de ½ limón y un chorrito de esencia de vainilla. Poner al fuego, removiendo a menudo. 

- Cuando la fruta esté deshecha, pasar la batidora para deshacerla del todo. Cocer suave hasta que esté en su punto, una media hora. 

- Embotar, cerrar bien y dejar enfriar con los botes boca abajo.
 

3 de diciembre de 2011

OLLA GITANA

Este potaje me lo recomendó este verano Alejandra (Cocinando que es gerundio), y lo publicó dedicándomelo. He esperado a que llegase el frío para probarlo y os aseguro que está buenísimo! Muchas gracias, Alejandra, nos gustó muchísimo!

- La noche anterior, poner a remojo ¼ kg. de garbanzos en agua caliente con sal

- Al día siguiente, escurrir y poner en la olla exprés al fuego, junto con dos patatas peladas y troceadas, 1 cebolla entera, 1 tomate entero con piel, ¼ de judías verdes, 1 calabacín troceado, un trozo de calabaza troceado y 1 zanahoria a rodajas. Cubrir con agua, salar, cerrar la olla y dejar cocer 15´. 

- Dejar enfriar la olla, abrir y batir en la batidora el tomate pelado, la cebolla, la mitad de la calabaza y 1 cdta. de comino. Volver a echar en la olla, añadir un buen chorro de aceite de oliva y dejar cocer suave 5´ para que se mezclen los sabores. Servir caliente.

1 de diciembre de 2011

ARROZ CON RAPE

Hacía tiempo que no os ponía un plato de arroz, así que empezamos el mes de Diciembre con éste tan bueno que os traigo hoy, que espero que os guste. Perdonarme que no entre mucho en vuestros blogs y que apenas os comente, pero es que ando muy liada y no tengo tiempo!!!! Un beso fuerte para tod@s los que siempre estáis ahí (o aquí, mejor dicho).

- Cocer en agua con sal 1 cola de rape, con un chorrito de aceite y 1 hoja de laurel, durante 5´. Retirar, limpiar y trocear el pescado, y colar el caldo, reservándolo al calor. 

- En una cacerola con un chorrito de aceite, dorar 1 diente de ajo, ½ cebolla, ½ pimiento rojo y perejil, todo picado. Añadir una chispa de pimentón o ñora molida y 2 tomates pelados y picados. Cuando esté pochado, añadir un chorrito de brandy o vino blanco y dejar evaporar. 

- Echar 2 vasos de arroz con una chispa de colorante, dar unas vueltas y echar 5 vasos del caldo reservado y caliente. Dejar cocer suave, y a los 15´ añadir el rape troceado y unos guisantes cocidos. Terminar de cocer y servir con una rodajita de limón.
 
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