12 de abril de 2012

HUEVOS CON ALMOGROTE GOMERO (Canarias)

Típica salsa canaria de la isla de La Gomera, también llamada mojo de queso.

- Majar 3 dientes de ajo, 2 guindillas, pimienta y sal

- Triturar 3 tomates maduros asados, sin piel ni semillas, y añadir al majado, junto con 3 cuch. de caldo, 100 grs. de queso duro rallado y 4 cuch. de aceite. Batirlo todo bien y, si se quiere, pasar por un colador para que quede más fino. 

- Servir con huevos cocidos cortados por la mitad, o untado en tostaditas, o con papas arrugás.

41 comentarios:

  1. pues no conocia esa salsa pero tiene una pinta increible!!!!

    ResponderEliminar
  2. Nunca he probado esta salsa pero no sabía que era tan fácil, me gusta el platito guapa.

    besos

    ResponderEliminar
  3. Para chuparse los dedos!!!Me encantará probar esa salsa, tiene unos ingredientes que me van a gustar mucho, ñam!!!

    ResponderEliminar
  4. Que receta as mas veraniega y mas buena¡ besiños guapa

    ResponderEliminar
  5. Angi esa salsa canaria me la copio ahora mismo
    que pinta
    que plato de huevo mande huevos jajja
    un saludo

    ResponderEliminar
  6. Holaaaa, que riquísimo mojo Angie! me lo apuntaré para probar, me ha encantado la mezcla!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  7. Me gusta probar cosas nuevas y desconocidas de nuestra gastronomia y esta salsa tiene que estar genial. Un saludo.

    ResponderEliminar
  8. Que bueno....... me encanta lo tomé en la gomera en un restaurante y con la típica exhibicion del silbido.......

    Ummmmmm me gusta

    ResponderEliminar
  9. Es de las pocas cosas de mi tierra que no me gustan por el hecho de llevar queso, pero a mi familia le encanta!!
    Te ha quedado genial!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  10. Sí Angie, ese mojito de queso es cosa bien rica. Con los huevos es una combinación genial
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Ciao!!!!
    Mi piace questa ricetta!!
    Mi sono unita ai tuoi sostenitori!!
    Un abbraccio!!!

    ResponderEliminar
  12. Tiene que estar muy rica esta salsa, la anoto para probarla. Besitos.

    ResponderEliminar
  13. No la conocía, que ricos huevos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  14. Que rico es!! En La Palma lo hacemos parecido, salvo que con mojo verde

    ResponderEliminar
  15. Que buena pinta, se me echa un aire al salmorejo aunque no conocia este plato, tiene pinta de ser un poco más fuerte y consistente, pero se ve super rico con los huevos cocidos! 1 besin

    ResponderEliminar
  16. Que bueno!!! me la apunto para este verano.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. ME QUEDO POR AQUI PARA SEGUIRTE Y TE INVITO A MI BLOG.
    ME ENCANTAN ESTOS HUEVOS Y TU BLOG.BESOS

    ResponderEliminar
  18. Grazie a te!!!
    Felice serata!!! ^__^

    ResponderEliminar
  19. Que alegría me acabo de llevar Angie, muchas gracias y muy buena idea acompañar la salsa con huevos.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  20. Que salsa más buena, habrá que probarla.

    Un beso
    Moi Coquette.

    ResponderEliminar
  21. Una salsa para nosotros desconocida...pero me la llevo...tiene una pinta estupenda...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Queda muy linda la presentación,y el sabor, seguramente es muy rico. Besos,

    ResponderEliminar
  23. Yo tampoco la conozco pero tiene que estar de rechupetearse los dedos y sin ninguna cosa rara. Me la llevo con tu permiso, besos Angie

    ResponderEliminar
  24. pues los veos tremendos estos huevos con esta salsa
    beso

    ResponderEliminar
  25. Un almogrote divino te quedó.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  26. Desconocía esta receta pero me la apunto :P

    Besos

    ResponderEliminar
  27. Que rica salsa, con un color estupendo!!!!
    Que tengas un lindo día!
    BESITOs

    ResponderEliminar
  28. Que salsita tan rica, ¿no?, había oido de ella pero nunca la he probado, creo que me la llevo para hacerla y te digo.
    Besotesssss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  29. ¡Que pedazo de salsita con el queso duro rallado!! me gusta, es fácil de hacer y muy rica
    Besotes pati-coja, jajajajaja

    ResponderEliminar
  30. me parece una idea genial para preparar los huevos cocidos, y la presentación te ha quedado de 10.
    besos!

    ResponderEliminar
  31. Yo no concía esta salsa, tiene una pinta tremendamente rica para chuparase los dedos besos

    ResponderEliminar
  32. Muy rica la receta, sigo tu blog, y es la primera vez que hago un comentario, sólo puntualizar, que esto que has hecho lo puedes llamar mojo de queso, pero no almogrote gomero, ya que el almogrote es como un especie de paté, lleva tomates, pero no asados y nunca caldo. Lo que has aprendido a hacer es, digamos, una versión del almogrote tradicional.
    Un saludo de una gomera.

    ResponderEliminar
  33. holoa angie: e sido una seguidora tuya desde la sombra ,aunque ahora me decido a salir por lo siguente soy gomera de nacimiento y vivo en la gomera y te aseguro que el almogrote tipico no lleva tomates ni caldo y el color se lo da el pimenton por lo demas es igual , espero que no te moleste mi comentario.bessos cecilia

    ResponderEliminar
  34. Sabes, no he probado nunca el almogrote, pero ya me está tentando.
    El guiso de fideos con sepia y patatas también se ve muy bueno, un plato muy casero.
    La tarta kit-kat te ha quedado muy bonita y lo más importante es que le gustara a tu hijo, felicidades aunque sea con atraso.
    Veo que no has parado estos días, cómo estás? Me tomé fiesta y no veas lo que cuesta luego ponerse al día.
    Besos.

    ResponderEliminar
  35. Primera vez que veo está salsa. Y más aún en huevos. Pero como la presentas se ve deliciosa!!

    Un besito,

    ResponderEliminar
  36. ¡Me ha encantado! ¡Te han quedado genial! ¡Un almogrote fantástico! Una de las cosas que hecho de menos pues no puedo tomarlo en estos momentos. Existen diversas formas de prepararlo. La original no lleva tomate pero quedaría demasiado espeso para los huevos. Me tomo la libertad de ponerte la variante de los ingredientes, que veo que te gusta nuestra cocina. Un trozo de queso viejo, bien curado y duro. Unos dientes de ajo. Pimienta picona. Aceite de oliva. Pimentón.
    Se trata de rallar el queso, ponerlo en el vaso de la batidora, picar bien la pimienta, añadir los ajos, un generoso chorro de aceite, 1/2 cucharadita de pimentón dulce y a mezclar. Si se necesita, añadir un poco de aceite, hasta conseguir la consistencia deseada. Debe salir como un paté. Ahora, a disfrutar untando en pan.
    Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  37. Apuntada!! con lo que me gusta el queso!!

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.