* BLOG:

7 de mayo de 2012

PERITAS DE PATATA

Después de la receta, os pongo una foto de las últimas galletas decoradas que hice en el curso que dio Paula en mi casa este fin de semana.

- Cocer en agua con sal y un chorrito de aceite 4 patatas con piel, durante unos 20´. Dejar enfriar y pelar. Pasarlas por el pasapurés y añadirles margarina, perejil picado, sal y pimienta. Mezclarlo todo bien hasta formar una pasta. 

- Formar un bolitas metiendo en el centro un poco de jamón serrano picado, y cerrar bien dando forma de perita. 

- Pasar por huevo batido y pan rallado y freírlas en abundante aceite caliente. Con trocitos de tallo de perejil imitar los rabitos de las peras.

58 comentarios:

  1. Qué alegría más grande ver tus recetas por aquí. Te quedaron de lujo y seguro que buenísimas. Un besazo muy grande.

    ResponderEliminar
  2. Una receta fantastica, desde luego ese cuaderno hay que conservarlo seguro que está lleno de "tesoros estupendos", me llevaria una.......un besito guapetona, te queremos

    ResponderEliminar
  3. Hola Angie,

    Qué ganas tenía de ver tus "peritas" (qué mal suena eso ¿verdad?, jejeje).

    Ya me imaginaba yo que estarían preciosas. Nosotros vemos defectos que los demás no aprecian y somos muy exigentes así que eso de que de forma te han quedado un poco "de aquella manera" no es cierto para nada. Están de matrícula de honor.

    Ha sido un auténtico placer organizar este reto y contar contigo. Especialmente contigo que los tiempos no te lo están poniendo fácil.

    Te agradezco en el alma que hayas participado. Eres una campeona.

    Bss y feliz día :)

    ResponderEliminar
  4. Querida Angie,
    He entrado a ver tus deliciosas peritas con la sonrisa en los labios y me he quedado leyendo el post del otro día sobre la pérdida del empleo, se me ha borrado la sonrisa por completo. No sabes cuanto lamento la situación en la que te encuentras y no comprendo como una persona como tu ha podido recibir esos 11 folios cargados de palabras sin sentido.
    Te deseo la mejor de las suertes, de todo corazón.

    He vuelto a mirar las peritas para retomar el reto que hoy nos une y te diré que a pesar de tu pena y de tu escayola, al final reinan las ganas de hacer cosas y de sorprender y colaborar, así que muchas felicidades a ti, una gran persona.
    Un beso y un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Que ricas estas peras patateras, jjjj y las galletitas ideales.....

    Gracias por tu comentario, ya nos iras contando como va la situación, que espero sea favorable......

    ResponderEliminar
  6. Angie, como me alegro que lo hayas hecho.
    Te han quedado estupendas, y de sabor seguro que mejor aún.
    No me dio tiempo por problemas técnicos, pero al próximo me apunto.
    Muchos besos y ánimo que seguro que tú sales adelante y encuentras algo, que vales mucho.
    mil besotes

    ResponderEliminar
  7. Buscaba una receta para los niños, y esta me ha encantado, me quedo por tu blog. un beso.

    ResponderEliminar
  8. Como he dicho antes, una receta original.

    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Qué lindas peras te quedaron! y felicidades a la cumpleañera! 90 Primaveras!
    Y para tí un fuerte abrazo desde la distancia... y poco a poco todo ya volverá a la normalidad!
    Suérte!
    Carmen Gloria

    ResponderEliminar
  10. Además de ricas, tienen una pinta espectacular, la presentación no podía ser mejor....
    Que galletitas más graciosas...

    Un beso fuerte
    Moi Coquette

    ResponderEliminar
  11. ANGIE querida ... no tienes que dar gracias ..solamente decirte estoy acompañada y soy muy querida ..estas peras de patata son geniales ..imaginación es poder .besos MARIMI

    ResponderEliminar
  12. Pues me ha gustado mucho la idea de estas peritas de patata rellena, muy original.Besos.

    ResponderEliminar
  13. Te han quedado muy monas :D Me apunto la receta :P

    Besos

    ResponderEliminar
  14. Qué alegría me ha dado ver una nueva publicación tuya, bien hecho! Espero que todo te salga muy bien y paso a paso vayas consiguiendo buenos resultados.
    Me han encantado ver estas peritas, en principio parecen fáciles, igual mantener la forma es lo que más cueste, pero han de estar muy ricas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Qué se me ha olvidado decirte lo bonitas que son las galletas. Qué cabeza!

    ResponderEliminar
  16. Guapaaaa que buenas¡¡ Me alegra saber que retomas la cocina, a mi me ayuda mucho para desconectar del mundo que me rodea, espero que a ti te sirva tambien y te de un poco de felicidad, besiños animosos

    ResponderEliminar
  17. Que peritas mas ricas y fáciles de hacer.Besitos

    ResponderEliminar
  18. Te han quedado maravillosas.

    Besos y mucho ánimo.

    ResponderEliminar
  19. Uyy!!! Esas peritas me están tentando muchoooo!!! Como ya les he dicho a las demás, aunque elegí las rosquillas, pienso hacer las peritas, se ven deliciosas y te han quedado genial!!
    Un abrazo muy fuerte guapa, me alegra haberte conocido y compartir este momento!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  20. Hola preciosa,
    no se si decirte eso de.... ¡Me encantan tus peras! jajajajaja y eso que aun no crucé de acera jejejejee
    Y esa belleza de galletas que da pena de comérselas coñe.

    Tu hazme caso, se tu propia jefa, todo en esta vida sucede por algo, cúrate bien la piernita y mientras escurre ese cerebro que tienes que con 20 años de experiencia para gente que no se lo merece imagínate pensado en algo tuyo, ¡vamos, serás una moustrua total en el buen sentido de la palabra!
    Yo apuesto por ti, yo creo en ti y mucha gente seguro que apoyaría esta idea, que como decía la Carmen Maura, NENA TU VALES MUCHO.
    Un besazo GUAPA

    ResponderEliminar
  21. que rica y bonitas las peritas, me alegro ver de nuevo tus recetas, las galletas preciosas, besos

    ResponderEliminar
  22. Un buen homenaje para ella, desde luego. Estarán buenísimas. Besitos.

    ResponderEliminar
  23. Un bonito homenaje, Angie.
    Las peritas te han quedado perfectas. Ya estoy deseando hacerlas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  24. Angie, podés creer que leí el post dos veces, convencida que era una receta con peras???? Pensaba dónde habrías puesto el link, jajajaa, me imaginé las peras fritas como milanesas y pensé que´ricas!
    También me gustan las de patatas, pero tendré que hacer mi idea de peras, jajaja, besos,

    ResponderEliminar
  25. Que forma mas original de presentar una receta de patatas, te han quedado geniales y las galletas decoradas estan perfectas, eres una artista. Un besote guapa.

    ResponderEliminar
  26. Una receta muy original y que de seguro gusta a los niños, la probaré con los míos; las galletas preciosas y seguro que también están deliciosas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Fantastica receta...nos encantan este tipo de elaboraciones...Angie muy buenas...Nos slegra volver a ver y leer de nuevo!!!
    Beos

    ResponderEliminar
  28. Te han quedado maravillososas que chulas y que buenas tienen que estar a mi me parecen muy originales besos

    ResponderEliminar
  29. Hola guapa! vengo directa de la cocina de Carmen a ver que habías preparado tú (quien hubiera podido ir a esa reunión) y a ella le he dicho que yo también hubiera preparado las peritas de patata, me han parecido de lo más interesantes, igual que el recetario, qué joya verdad?
    Ahora vengo y veo que tu elección y no me las podía imaginar taaaaan bonitas, te han quedado chulisimas y de lo más apetecibles. Ya sabes que me encanta como cocinas, así que esta viniendo de la tía Alia, no iba a ser menos. La has clavado!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  30. A pesar de los días difíciles y trepidantes que han ido acompañando, me alegra que estés ahí. Ya me imaginaba yo que te ibas a decantar por el lado salado. Y veo que has coincidido en el relleno con Paula. Qué ricas, ¡verdad?

    Un besito.

    ResponderEliminar
  31. Me han parecido la mar de originales, estas recetas tienen un valor infinito.
    Las galletas muy chulis.
    Besos

    ResponderEliminar
  32. ¡Qué originales! Han quedado genial las peritas, tienen que estar buenisimas! y las galletas preciosas!
    un beso!!

    ResponderEliminar
  33. Que original estas peritas !!y esas galletas que chulas no?? yo pronto , pronto podré hacer galletas así de lindas.
    Besos guapaaa!!!

    ResponderEliminar
  34. Qué peritas tan preciosas y tan apetecibles.Me quedo yo con ganas de probarlas, ñam!!!
    Un beso grande Angie.

    ResponderEliminar
  35. que cosa más original!! ya las tengo anotadas porque quiero probarlas!!

    besos y suerte! ;)

    ResponderEliminar
  36. Ma come sono graziose queste pere. Un piatto davvero originale e molto gustoso. Mi piace.

    ResponderEliminar
  37. Estupenda la receta Angie, aunque siendo de la tía Alia, es lo más normal. Felicidades para ella también.
    Las galletas son preciosas.
    Y tu entrada una alegría.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  38. ¡Hola "mi niña"! Muchas gracias por tu comentario en mi blog y, de corazón te lo digo, si me entero de algo te lo diré fijo aunque debo de reconocer que por aquí las cosas no van lo que se dice nada bien tampoco y, encima, llevamos mñas de una año sin Gobierno y, a lo que parece, esto va para largo y ¡malo!...pero nunca se sabe ;)

    Me alegra mucho ver que "al mal tiempo" le pones buena cara ...en mi casa no somos muy creyentes pero en teimpos malos siempre le he oido decir a mi padre que cuando "Diós cierra una puerta, abre una ventana" y, en tu caso, espero que así sea muy pronto, venga de "Diós" o de quién sea.

    Muchos ánimos y, ahora, me voy a leer bien la receta que aunque no te lo creas, aún no lo he hecho.

    Hoy no te voy a dejar un "besote", hoy quiero dejarte un fuerte abrazo (de los que aprietan pero no ahogan).

    Zulima.

    ResponderEliminar
  39. ¡Me alegro mucho que te animaras a participar!. Hay que animarse y tratar de ser feliz en todo momento aunque a veces se vea oscurico, que diriamos por aquí. Por cierto, me dices de mis peras pero las tuyas te quedaron impecables tambien!! (huy! mal suena eso de mis peras) ;))

    Un beso gordo
    Bea

    ResponderEliminar
  40. Esto no me lo esperaba, publicando recetas. Esto va de cine. Será mi verborrea... mira que hablo, cuando cuelgo me siento fatal. Son mis pastis que me desatan la lengua. Bueno, las peritas una delicia. Esa libreta tiene que ser una joya. Besotes

    ResponderEliminar
  41. me encanta que te hayas animado a participar en esta iniciativa que me paree muy tierna, Angie.
    Las peritas se ven preciosas
    Besitos

    ResponderEliminar
  42. Angi como estas???? espero que pronto te recuperes y encuentres algún trabajo.
    Estoy de sorteo.

    ResponderEliminar
  43. Una receta estupenda y original. Me encanta leer tus recetas de nuevo.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  44. Hijas que tenéis unas peras preciosas!! todas eh? de todos los tamaños... muy majas.
    Felicidades por el reto y alegro que te animes y tires para delante.
    Un besico gordo Ang.ie

    ResponderEliminar
  45. Bonita la receta parecen peras de verdad , me alegro que estes mucho mejor.yo pienso que todas las blogueras somos una piña que parece que nos conocemos de toda la vida, y por eso nos damos animos unas a otras en casos especiales
    un besito *****

    ResponderEliminar
  46. Que receta tan delicada, bonita e interesante.
    Un reto precioso.
    Felicidades.
    Las galletas maravillosas.

    Animo verás que todo va a salir bien.

    Un besazo.

    ResponderEliminar
  47. Acabo de ver las de Paula y me parece un estupendo homenaje a la sabiduria de la tia Alia, te quedaron muy bien.
    Me alegra verte mas animada, un beso paisana guapa

    ResponderEliminar
  48. Te han quedado deliciosas las peritas !!!
    Rápidas y originales .

    La galletitas te quedaron barbaras!!

    No entro mucho a los blog no sabía lo de tu despido , veo que no se salva nadie de la crisis , lo siento mucho , se que tu tiene mucho empuje y veras que pronto tendrás un trabajo bien merecido .

    Un beso , cuídate y buena semana .
    Nancy

    ResponderEliminar
  49. Angie estas recetas como le llamo yo son tesoros, no hay mas que ver ese cuaderno y de donde proviene.
    Tienen que estar muy buenas y te han salido geniales. Me alegro verte otra vez publicando recetas,besiños

    ResponderEliminar
  50. Que tal estamo, te veo más animada y me gusta.Decirte que te quedó muy chulas estas peritassss!! besos.

    ResponderEliminar
  51. Una nueva variedad de pera, de todo tiempo jejeje

    ResponderEliminar
  52. ¡Que ricas! Las he visto también en el blog de Paula. Me parece una idea estupenda. Carmen tiene recetas muy buenas.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  53. Una receta estupenda y para quedar como una reina, qué bonitas además.Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  54. El Sábado tengo una cena en casa y no se ni que hacer, pero esta receta tuya me a gustado mucho.
    Así que ya te contare como me a quedado.
    Saludos

    ResponderEliminar
  55. Bellas!! Me encanto esta presentación, esto lo preparare para mis familiares cuando venga a visitarme, se que le va a gustar.

    Gracias por compartirla peritas :)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  56. Hola amiga, ya sabes que me alegré mucho de que al final te olvidarás de todo y te pusieras a cocinar un poquito a la pata coja, que cocinando los males se espantan, verdad???

    Besos. Paula

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.