- Congelar ½ kg. de sardinas, quitando cabezas y tripas para evitar el anisakis.
- Descongelar y colocar en una fuente cubiertas con sal gruesa; dejar durante tres días en la nevera.
- Limpiar quitando la espina central, lavar bajo el grifo para quitar el exceso de sal, y separar los dos filetes. Cubrir con aceite de oliva virgen y listas para consumir.
- Ir añadiendo más aceite según se consuman, que siempre estén bien cubiertas.
¡¡Yo quiero probarlas!! tienen una pinta fantástica. Besitos.
ResponderEliminarQué ricas para tomar sobre unas tostaditas, Angie.
ResponderEliminarPor cierto, hace tiempo que no te pregunto por tu pierna, ya la tienes curada?
Besitos
estupendas hay que probarlas
ResponderEliminarPero que receta tan buena y fácil, eres un crak, me encanta pero prefiero probar con boquerones que me gustan mas ¿qué te parece?
ResponderEliminarBesotes guapetona
QUe ricas se ven. Tengo una amiga con problemas con el anisaki ese y mas que congelar hay que Ultracongelar que no todos los congeladores ultracongelan. No se mucho del tema pero ella siempre anda con esa diferencia, por lo visto no es lo mismo y no sé el porqué.
ResponderEliminarMe encanta comerlas, pero nunca las he preparado!! Tu receta me viene de perlas!!! Que ricas son y que bien te han quedado!!
ResponderEliminarBesitos reina!!!
Hola angie pero las haces con sardinas o con boqueron
ResponderEliminarpues yo las hago con boqueron pero curadas en vinagre
un saludo
Voy a probarlas, que una vez hice unas y no me salieron, estas parecen más sencillas, y se ven muy ricas.
ResponderEliminarMe llevo la receta.
besos. Lola
Mi hijo de 8 años ha visto tu receta y me ha dicho corriendo: "mamá esta guardatela que tiene que estar super rica" así que obedientemente me la he guardado porque mi hijo tiene razón tiene muy buena pinta, en cuanto vaya al mercado compro las sardinas.
ResponderEliminarUn beso
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/
Hola a todas! Yo siempre lo he hecho con sardinas, que no sean demasiado gordas. No sé la misma receta qué tal quedaría con boquerones. Si alguien lo hace, ya nos lo contará. Besitos!
ResponderEliminarCon sardinas me parece una idea estupenda y si tú las has hecho y dices que salen muy bien, yo me fio.
ResponderEliminarAnotadas quedan y ya te contaré.
Besos
Jorge.
Holaaaa, hace mucho que me dieron la receta pero nunca las he hecho y eran con boquerones. Desde luego, vaya pinta, ahora que las veo en foto me apetece más porque cuando te apuntas las cosas en un cuaderno sin más como no tenga foto quedan en el olvido, y bien olvido porque yo hace que tengo la receta escrita unos cuantos de años!
ResponderEliminarUn besoooo
Te quedaron de lujo, yo he preparado boquerones en vinagre pero esta receta nunca, habrá que probarla.
ResponderEliminarBesitos guapa
A mi también me gustan más los boquerones, mas finos, que ricos¡¡¡¡ las sardinas no me van mucho por no decir nada.
ResponderEliminarbesosss guapaa
feliz domingo
Hola angi la verdad que normalmente por aqui se hace con boquerones, pero eso de hacerlo con sardinas hay que probarlos, besos
ResponderEliminar¿De verdad es tan sencillo???? Pues desde luego lo pienso hacer :)
ResponderEliminar¡¡ Que ricas se ven ¡¡¡ Muy tersas, Angie, las ultimas que congele estaban blandas y babosas, no se que puedo ocurrir. Así que llevo mucho tiempo sin hacerlas.
ResponderEliminarDespués de verlas me apetecen un montón jajaaa.
Me alegro que vayas caminando, el verano es fatal apra estar sentada. Espero que al final todo que de como los cuentos.... vivieron el felices...jeee.
Bsss desde Almeria.
Mmm, mira que estan buenas con rosquilla y ensaladillita...te quedaron estupendas! un beso
ResponderEliminarAngie, este plato era uno de los preferidos de mi padre, los rompia todo y tenedor en una mano y pan en la otra...como disfrutaria de ver tu entrada!!!
ResponderEliminarBesos
Una fantastica ricetta, complimenti anche per la riceta del post precedente. Buona domenica Daniela.
ResponderEliminarYo tengo una receta, pero necesita varios meses y es con boquerones, esta es muy sencilla y más rápida.
ResponderEliminarBesos.
¡Con lo que a mi me gustan!. Tengo que hacerlas ya.
ResponderEliminarBuen día
Me encantan las anchoas!!y ahora en veranito parece hasta que entran mejor...muy buena pinta!
ResponderEliminarun beso
No me parece nada difícil de hacer esta anchoas, ademas con lo ricas de deben de estar.
ResponderEliminarHola, yo hice la receta con boquerones lo curé en sal mas o menos 5 dias, están riquísimos!! Gracia Angie!!
ResponderEliminarLo que me gustaria es ponerlos alguno en conserva pero no se si al estirilizar los botes se cocinara la anchoa y el aceite dentro y las estropeare al cocerlos en botes al baño maria. ¿Alguno/a hizo conservas de pescado y me puede orientar?