26 de agosto de 2012

MACARRONES CON SALSA CARUSO

Deliciosa salsa para pasta. Según mi hijo Alejandro, el mejor plato de pasta que ha comido en su vida... con eso os lo digo todo! A pesar de que yo lo hice con macarrones, lo suyo es hacerlo con pasta rellena: capelletis, raviolis, tortellinis, agnolotis o sorrentinos. Con este plato quiero daros las gracias porque en estos días he superado los 2.000.000 de visitas! Espero que os guste y un beso fuerte a tod@s!

La salsa caruso es uno de los mejores acompañantes para las pastas italianas, especialmente los Capellettis (con forma de sombreritos). Se creó en Uruguay en el año 1915, cuando los propietarios de un restaurante de la capital decidieron preparar una receta especial para agasajar la visita del excelso tenor napolitano Enrico Caruso (1873-1921), basándose en la mezcla de tradiciones gastronómicas italianas que habían llegado a Uruguay traídas por los inmigrantes. La salsa resultó ser un éxito y fue nombrada con el nombre del músico. En 1950 Raymundo Monti, cocinero del restaurante ”Mario y Alberto” ubicado en Montevideo, fue quien nuevamente la puso de moda. A lo largo de los años la salsa ha recorrido innumerables seminarios de cocina internacional, logrando posicionarse como una de las principales salsas que acompañan a las pastas, especialmente las rellenas. Fue declarada patrimonio nacional uruguayo por la Asociación Uruguaya de Gastronomía, pasando a convertirse en uno de los acompañamientos más tradicionales. (Viaje a Uruguay)

- En una cacerola con 2 cuch. de mantequilla y un chorrito de aceite, dorar una bandeja de champiñones laminados. Añadir 1 cuch. de harina, dar unas vueltas y echar 1 vaso de leche, 1 vaso de nata y 1 cuch. de extracto de carne (Bovril). Salpimentar y cocinar removiendo hasta que espese. 

- Incorporar entonces 200 grs. de jamón cocido picado y 100 grs. de queso rallado. Dar unas vueltas y servir sobre la pasta ya cocida y escurrida. 

35 comentarios:

  1. WooooWwwwwww..........2.000.000 de visitas,FELICIDADES y muy merecidas las tienes!!!!!!!!!!
    La receta y la historia interesantisima, gracias!!!
    Angie, te deseo que tengas un trafico taaaan grande de visitantes.....que tengas que poner un semaforo en la entrada.... ;O .....!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

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  2. ¡Que rico se ve esto! Apetece tan solo ver la fotografía. ¿Y si variamos la receta añadiendo Bacon en lugar de jamón?. Es que me lo imagino. Un abrazo grande.

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  3. Hola amiga, decirte que gracias por tu visita. Esta salsa pinta como dice tu hijo estupenda, como me la pierdo.Besos

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  4. Se ve un plato de pasta magnífico, ya he tomado buena nota de esa salsa, para seguir las recomendaciones de tu hijo Alejandro y probarla!!!

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  5. qué rico angie, no conocía esta salsa, pero soy una enamorada de estas salsas cremosas, así que la probaré

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  6. Un plato de pasta con una salsa impresionante.
    No me extraña que tu hijo lo haya calificado como el mejor plato de pasta, pues además de serlo su madre sabe lo que hace.
    Besos
    Jorge.

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  7. hola! felicitaciones por los 2.000.000 de visitantes. a mi siempre me gusta un plato con macarrones.

    http://sisterspetreideas.blogspot.ro/

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  8. Es muy parecida a una salsa que hago yo con nata, desconocía el nombre y como se elaboraba...en breve caerá!
    Besos

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  9. Desde luego se vé riquísima y no dudo del buen gusto de tu hijo, así que me la apunto y voy a probarla.
    Un beso

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  10. Hola amiga, este plato me encanta, yo preparo una salsa parecida pero la cambiaré por la tuya.
    Besos.

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  11. Pues habrá que probarla porque viene muy bien recomendada.
    Un besote.

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  12. ¡Muchas gracias por esta entrada tan instructiva, Angie! Desconocía por completo la salsa y, claro está, menos aún sabía de su historia. Suena muy bien y seguro que está deliciosa.
    Besos y feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

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  13. No conocía esa salsa, se ve delicioso el platito de pasta. Felicidades por eses 2.000.000 de visitas. Besiños.

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  14. Pues nunca había oído hablar de esta salsa para pasta, pero se ve muy rica, no me extraña que a tú hijo le gustase tanto. Se ve un plato muy rico. Felicidades por tus visitas.
    Un besín.

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  15. Con razon que doga que es la mejor que ha probado en el mundo, porque se ve dleiciosa! Ya esta anotada..un besotee

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  16. Felicidades por las 2000000 visitas ,la salsa se ve deliciosa y con esos ingredientes seguro que a mi hijo tambien le va a encantar ,anotada queda.
    Bicos mil y feliz domingo potita miaaa.

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  17. Felicidades por todo Angie, por el plato de pasta y los dos millones de visitas, sin duda son merecidas.
    Besos. LOla

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  18. ADORO MASSA E ADOREI O ASPECTO DESTA, ESSE MOLHO DEVE SER MESMO UMA MARAVILHA.
    LEVO A RECEITA POIS NÃO RESISTO.
    BOM DOMINGO
    BJ

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  19. Muy rica esta salsa. La pruebo seguro porque en casa adoran la pasta.
    Ben día.

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  20. felicidades guapetona por tus visitas, y espero que sean muchísimas más.
    la pasta por lo general nos gusta a todos, pero según la salsa más o menos, esta se ve estupenda, no me extraña que a tu hijo le encante.
    besoss
    feliz semanaaaaa

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  21. Hola he creado un blog, espero te guste...

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  22. Ummmm que pintaaaaa, no me extraña que a tu hijo le guste tanto si es que solo verla ya apetece.
    Yo no he usado nunca el Bovril , tengo que comprarlo para probar .
    Enhorabuena por las visitas !!!
    Besitosss :)

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  23. un piatto davvero squisito complimenti

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  24. tiene una pinta buenisima,no sabia del nombre

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  25. Que bueno! en cuanto pueda la pienso cocinar!

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  26. Muchas felicidades 2.000.000 de visitas es una pasada, te lo mereces.

    La salsa divina, ya la he copiado.

    Besitos

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  27. La pasta se ve exquisita, además es rápida de preparar, con lo que a mí me gusta la pasta, te la copio sin duda...

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  28. No conocía esta salsa ni su historia, pero tiene una pinta estupenda, tomo buena nota para prepararla. Besitos.

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  29. ufff, pues ya me la he guardado si ha tenido tanto éxito en tu casa. La verdad es que la foto es genial, se ve muy apetitoso este plato ;)

    Besos amiga. Paula

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  30. Se ve un plato gustoso,ademàs fàcil de preparar,habia escuchado el nombre de èste plato pero no sabia como fue creado.La receta me la copio con tu permiso,Un beso.Daniela V.

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  31. Pues no había oído nunca hablar de esta salsa, pero me ha encantado, así que la probaré.
    Un besote, guapa.

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  32. Angie, qué salsa más sencilla y más rica! Sencillamente la mezcla de champis, jamón y queso, más la bechamel enriquecida con nata... ¡de 10!

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