Los platos llamados "en veranillo" consisten en este sofrito típico de la huerta de Sanlúcar de Barrameda (Cádiz), y se puede preparar con todo tipo de carnes o pescados, o con unas simples patatas.
- Limpiar 1 kg. de chipirones quitándoles la pluma y la piel, y cortarlos en aros.
- En una cacerola con un chorrito de aceite de oliva, pochar 1 diente de ajo, ½ cebolla, 1 pimiento rojo y 1 pimiento verde, todo picadito. Añadir 1 cuch. de ñora molida y 3 tomates pelados y picados, junto con 1 hoja de laurel y perejil picado.
- Pochar, añadir los chipirones y un buen chorro de vino fino o de manzanilla. Dejar cocer unos 5´ removiendo, y servir.
GOSTO MUITO DE LULAS E COZINHADAS ASSIM DEVEM TER FICO UMA MARAVILHA.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
que ricos tienen que estar¡¡¡¡¡me llevo un platito¡¡¡
ResponderEliminarAngie, le vamos a poner a la crisis este sofrito "en veranillo" a ver si así no la podemos comer mejor, porque vaya tela, que bonito nombre y que sofrito más bueno para conseguir platos geniales.
ResponderEliminarComo siempre me quito el sombrero ante vos, ¡ole, cosa rica!
Un beso enorme y todo mi cariño guapetona, que tengas un buen domingo
Que rico los chipirones...a la plancha, fritos...pero así de esta manera te quedaron pa mojar pan. Muy ricos. Besos
ResponderEliminarsiempre aprendo cosas nuevas, o en este caso, nombres nuevos para los platos
ResponderEliminarbesos
Estos chipirones tienen que estar para mojar sopas y no parar, la foto está que se sale.
ResponderEliminarMe ha gustado eso de "en veranillo", no lo había oído nunca.
Besotes.
Qué plato más rico! Nunca he hecho los chipirones así! Con tu permiso, me llevo la receta, ya que tiene una pinta espectacular :)
ResponderEliminarUn beso guapa.
Un plato diez, sin duda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAngie que plato más rico, me encantan los chipirones y esa salsa se ve divina.
ResponderEliminarBesos
mmm que pinta más rica , mándame una tapilla, besos
ResponderEliminarHola amiga, es uno de mis platos preferidos, besos
ResponderEliminarja ja cuando leo el nombre de la receta pensé que lo decias por el "veranillo del menbrillo", !que bueno!, bromas a parte este guisito de chipirones me parece estupendo, por cierto hice las galletas (pero con harina normal) y me salieron muy ricas. Y lo de el arroz que me recomendaste lo probaré, gracias guapa eres una "pofesional de la materia" besitos
ResponderEliminarNo conocía este plato, pero entre los ingredientes y lo que se ve en la foto diría que está muy bueno, es de los que te hacen mojar pan hasta el final.
ResponderEliminarBesos.
otra cosa que he aprendido contigo, en veranillo, jkejeje nunca había oído hablar de esta salsa!! la hago seguro, me ha encantado el resultado
ResponderEliminarAngie, hoy aprendí cuáles son los platos "en veranillo" muy interesante y la receta se ve asombrosa, riquísima...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Tienen una pinta riquísima. Una cervecita y a mojar pan.
ResponderEliminarBuen día
Angie, con esta salsa los chipirones tienen que estar bien ricos, me haría falta al menos media barra de pan para mi sola.
ResponderEliminarbesines
Muy ricos, habrá que probarlos así. Besitos.
ResponderEliminarUmmm que ricos tenian que estar no conocia el nombre de ese sofrito yo tengo publicados unos muy parecidos con alubias .
ResponderEliminarComo siempre te ha quedado de lujo.
Bicos mil y feliz domingo potita miaaa.
No te lo vas a creer! pero hoy hemos comido unos chipirones que compré ayer y he cocinado en salsa como dios me dió a entender. Acabo de terminar de montar la receta y descargar las fotos, que ya publicaré cuando le toque. Pero vengo a verte y veo un plato super parecido al que he hecho, jajaja, que sincronización chiquilla! los mios eran picante y con ketchup pero parecidos a los tuyos como si fueran primos. Ni que decir tiene que me ha gustado muuucho tu receta amiga.
ResponderEliminarBesitos.
Angie que plato tan estupendo, dan ganas de coger el pan y ponerse a mojar en esa rica salsa.
ResponderEliminarBesitos preciosa,
Imagino que a la hora que llego no deben de quedar...!!! Angie me han encantado!!!
ResponderEliminarBesos
Y yo pensando que eran para el calor! jajaja muy buen plato guapa.
ResponderEliminarbesos
Buenísimos!! para tener pan cerquita!!Bss
ResponderEliminarUna receta muy rica, para mojar pan , y yo la desconocía, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn beso.
Hola bonita, mira que me gustan los calamares pero, de ésta forma no los he comido nunca, yo le añadiría unas patatas porque, chica, soy patatera hasta la médula, jajajaja
ResponderEliminarBesazos
Me encanta eso de "veranillo". Suena a alegría. Como dice Carmen, vamos a ponérselo a la crisis a ves si nos remedia un poco la economía casera y la vida. Espero que sigas bien. Besotes Por cierto, acabo de ver tu blog enlazado en un blog turco. No veas, ¿lo sabías?
ResponderEliminarQué platico de chipirones más rico, sólo falta la cocacolita y la buena compañía:):)
ResponderEliminarMmm... yummy, tender and full of flavour. You have made a great dish here! Ciao.
ResponderEliminarBueniiiisimo!
ResponderEliminarQue buenos!!!!
ResponderEliminarMe encanta el colorcillo que tienen....
Te han quedado estupendos!!
Un beso, guapa.
Ah, y me alegro de que estes mejor, Angie!!!
Que ricura de salsita gaditana..se ven deliciosos los chipirones!! Me la guardo..un besico
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