- Limpiar bien y trocear 2 ó 3 sepias (según tamaño), y dejarlas escurrir.
- Dorar en una cacerola amplia con aceite, 4 dientes de ajo picados y 3 cebollas cortadas en juliana fina. Cuando esté pochado, añadir ½ kg. de tomate trituado, con una hoja de laurel, sal y pimienta. Dejar cocer suave.
- En una sartén con aceite, dorar otros 4 dientes de ajo y un manojo de perejil, todo picado. Añadir la sepia salpimentada y ½ vasito de agua; dejar sofreír hasta que se evapore todo el agua. Echar medio vasito de brandy y flambear.
- Volcarlo todo en la cacerola de la cebolla junto con una cuch. de pasas y otra de piñones, y dejar cocer a fuego lento 35´. Servir con arroz cocido.
que buena pinta la sepia!:)
ResponderEliminarEse platito dice cómeme. Que rico...
ResponderEliminarUn saludo
Te ha quedado con muy buena pinta, seguro que está buenísimo. Gracias por esta receta y besos.
ResponderEliminarHola ANGIE ...que receta mas apetecible , me tomaba un platito a estas horas sin rechistar ... buen finde , besos
ResponderEliminarMi querida Angie, me has dado de lleno con este plato. Si hay algo que me gusta muchísimo es la sepia, y tal y como la presentas y has preparado, hoy mismo me la comia al almuerzo de muy buena gana. !!Deliciosa!!
ResponderEliminarBesinesss
Me encanta tu receta y la manera de prepararla.
ResponderEliminarMe la anoto, porque con esa pinta uno no puede pasar sin probarla.
Besos
Jorge.
Muy rico, fácil d hacer y un resultado delicioso. Me gusta con los piñones
ResponderEliminarBss
Patricia
Nunca he comido así la sepia, me parece un combinación de sabores muy interesante, y como mi hijo mayor es un fan incondicional de la sepia... tendré que prepararsela en breve
ResponderEliminarbesos
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/
hummmmmmmmm que buena
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa, es un plato que me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAquí los llamamos chocos encebollados y a mi me encantan, chiquilla
ResponderEliminarBesitos
me ha encantado aprender esta receta típica de Mallorca!!
ResponderEliminarUn plato muy completo y con una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Ideal para una cena!
ResponderEliminarUn saludo CaprichosDjorge
Holaaa, jo, a mi con lo que me gusta la sepia todas las recetas con ella me parecen riquísimas. Y esta no iba a ser menos, merece ser preparada!
ResponderEliminarUn besooo
Es uno de mis platos favoritos .
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!
Besos :)
Nos encanta la sepia tanto a la plancha como asi, por aqui no es muy comun no se el motivo, cuando la veo no dudo en comprarla y esta esta esquisita, besos
ResponderEliminarTe ha quedado fantastica yo nunca he exo asi la sepia siempre la hago a la planxa y viendo lo divina que te ha quedado tendre que cambiar el modus operandis.
ResponderEliminarLlevo tiempo sin venir a visitarte y ahora que tengo un ratin me he puesto al dia con todas las fantasticas recetas que me he perdido.
El besugo a la madrileña ,la ensalada el pan de molde integral las hamburguesas de pavo esas divinisimaaaaaaaaaaaas lentejas a la marinera.
El oastel de cangrejo ya tun las tortas de calabacin la lombarda con el beicon y los ajos ese fantastico apple pie amooooooooos que todo y todolo que has exo es de 10 points,lo unico que no me hace gracia es el cazon ya sabes que desde que descubri que es un escualido no puedor con el aunque reconozco que esta bien rico.
Bicos mil y feliz finde potita miaaaaaaaaa.
Un plato delicioso, me encanta la sepia y como la has preparado.
ResponderEliminarBesos
Un plato exquisito, el cual me lo apunto con tu permiso.Me alegro de verte cielo.Besos
ResponderEliminarHola Angie, disculpa la tardanza, qué delicia de plato, es una exquisitez, como para atravesar la pantalla!!
ResponderEliminarBesitos preciosa!!
Que rico Angie, es una delicia, y el plato supercolorido.
ResponderEliminarMe encanta.
Besinos.
El arroz con la salsita tiene que estar... Me gusta. besos.
ResponderEliminarComo siempre una receta estupenda, con lo que me gusta la sepia, esta receta cae esta semana......fijo, y que mejor que acompañarla con un arroz blanco.......besitos
ResponderEliminarNo sabía que era típico de Mallorca. Te ha quedado un plato genial, me encanta!
ResponderEliminarBesitos.
Tengo muchas ganas de hacer guisos de sepia o de calamares. Ese olor me fascina.
ResponderEliminarY este te ha quedado genial.
Un besote.
Una receta muy rica y completa.
ResponderEliminarBuena semana, Angie
Qué mal llevo lo de flambear, pero es una receta deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Luce rico! Con un plato así en este momento estaría feliz, jejeje.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola guapa, espero que estés muy bien, que llevo días sin visitarte
ResponderEliminarMe pasa como a mi tocaya Ana (La cocinera de Betulo), llevo fatal lo de flambear, me da un poco de respeto, jejejeje por lo demás, me gusta la receta mucho
Besines
Una receta estupenda.
ResponderEliminarPero yo tengo que picar la cebolla, sino no puedo con ella.
Fíjate, que hay que ehcarla a casi todo, pero siempre la bato, sino no me lo como...soy así de asquerosita....jejej.
Pero con ella picada, tomo nota.
muchos besitos
Umm,que rica se ve esta sepia Angie!
ResponderEliminarHoy he hecho esta receta al pie de la letra, bueno casi, la cebolla en vez de en juliana la he rallado, en mi casa son un poco especiales con los "trocitos" y tengo que decir que ha sido todo un descubrimiento y un éxito, hasta mi hija pequeña que es muy mala comedora se ha chupado los dedos....
ResponderEliminarLa conservare y la repetire.
Gracias Angie.
Montse de Barcelona