31 de diciembre de 2012

TRONCO ROSA DE NAVIDAD

Con este delicioso y original postre del blog de Mary (Cuchillito y tenedor) me despido por este año 2012, deseándoos toda la felicidad del mundo para el próximo. Yo puse un relleno distinto al de Mary (la nata rosa que ya os enseñé), y aunque no me quedó tan perfecto como a ella, os aseguro que quedó delicioso. Feliz año 2013!!!!!!!!

- Separarar las claras de las yemas de 5 huevos y batir las yemas con 125 grs. de azúcar, hasta que blanqueen. Añadir colorante rosa al gusto y 125 grs. de harina tamizada y mezclar todo bien. 

- Montar las claras a punto de nieve y añadirlas a la masa con movimientos envolventes. 

- Verter la masa en una placa de horno con papel vegetal engrasado y alisar la superficie con una espátula. Hornear 10´ en horno precalentado a 180º C. Retirar del horno, dejar templar medio minuto y enrollar el bizcocho en caliente sobre sí mismo con la ayuda del papel. Dejar enfriar enrollado. 

- Preparar la crema del relleno montando ½ litro de nata y mezclándola con ½ sobre de gelatina de frambuesa y 4 cuch. de azúcar. Reservar en la nevera. 

- Extender el bizcocho, rellenar con la crema y enrollar con cuidado. Cubrir con más crema y decorar al gusto con fresas, frambuesas, grosellas... 

29 de diciembre de 2012

TARTAR DE SALMÓN

Hoy os enseño unas ricas tartaletas que preparé el día de Navidad. Espero que os gusten!

- Preparar una salsa tártara con mayonesa, añadiéndole ketchup y mostaza al gusto. Mezclar con media cebolleta y 6 pepinillos picados. 

- Picar 200 grs. de salmón ahumado en lonchas, poner en un bol y añadirle la salsa tártara, 1 cdta. de alcaparras, cebollino o perejil. Añadir huevo duro picado y rociar con un chorrito de aceite

28 de diciembre de 2012

MARQUESAS DE NAVIDAD


Típico dulce navideño que aprendí en el blog de Paula, y es uno de mis favoritos. Espero que todos estéis pasando unas Felices Fiestas!

- Mezclar en un bol 150 grs. de azúcar glas y 125 grs. de almendra molida. Añadir la ralladura de 1 limón (o unas gotas de esencia de limón) y 3 huevos, y mezclar todo bien. 

- Precalentar el horno a 180º. Rellenar los moldes de papel hasta 3/4 y meter al horno unos 15´. 

- Sacar y cuando estén frías, espolvorear con azúcar glas.

26 de diciembre de 2012

RESULTADO SORTEO "PRÉSIDENT"

Como ya os dije en la primera entrada de productos Président, aquí tenéis el resultado del sorteo que he realizado con Random. El número que ha salido es el 5 que corresponde a María José Zaragoza. Felicidades! Me pongo en contacto contigo para que me des tu dirección lo antes posible. 

Feliz Navidad a tod@s!

22 de diciembre de 2012

RODABALLO AL HORNO

Os deseo a tod@s unas felices fiestas!

- Poner una chispa de aceite en la fuente del horno, encima el rodaballo entero y limpio de tripas, con la parte negra hacia abajo. 

- Poner por encima sal, albahaca, cebolla muy picadita y un chorro de vino blanco

- Hornear durante ½ hora.

20 de diciembre de 2012

ALCACHOFAS RELLENAS CON QUESO "PRÉSIDENT"

Este post está redactado según el Código Confianza C6C (Retribución).

Nuevamente os traigo una receta con un riquísimo queso de Président, el queso cocina Emmental, aunque podéis utilizar cualquiera de sus variedades (azul, emmental y semicurado)

Os recuerdo los cupones online que podéis imprimir en la página de Président y que podéis canjear en las principales tiendas de alimentación hasta el 31 de enero de 2013. 

Y también os recuerdo que hasta el 25 de Diciembre podéis participar en el SORTEO que os comentaba hace poco, para que uno de vosotros reciba un lote de sus productos. 

Y ahora, la receta:

- Limpiar y quitar las hojas duras y los tallos a 1 kg. de alcachofas, y cocerlas en agua con sal y un manojo de perejil fresco unos 25´, hasta que estén tiernas. Retirar y poner boca abajo sobre papel de cocina para que se escurran bien.

- Abrirlas ligeramente y colocarlas en una fuente de horno. Poner dentro de cada una unos taquitos de jamón serrano, un buen chorro de queso cocina Président (el que se prefiera) y cascar sobre cada alcachofa 1 huevo de codoniz. Salpimentar ligeramente y hornear hasta que el huevo se cuaje.

18 de diciembre de 2012

ATÚN ENCEBOLLADO "COLORAO"


- En una sartén con una chispa de aceite, pochar a fuego muy suave 2 dientes de ajo a láminas y 2 cebollas grandes cortadas en juliana, con una chispa de sal y 1 hoja de laurel

- Cuando la cebolla esté transparente, añadir ½ kg. de atún a tacos (ligeramente enjuagado). Salpimentar, añadir orégano y un poco de pimentón dulce, dar unas vueltas y añadir un chorreón de vinagre. Dejar que hierva y retirar enseguida (si está mucho tiempo, se queda muy seco el atún). 

- Servir con patatas fritas

17 de diciembre de 2012

GRATINADO CON QUESO COCINA "PRÉSIDENT" (SORTEO)

Este post está redactado según el Código Confianza C6C (Retribución).

Hace poco me ofrecieron participar en la presentación de los productos Président, y en especial de sus quesos cocina (queso azul, emmental y semicurado). Por supuesto acepté encantada, porque somos muy queseros en mi casa, porque Président es una marca de confianza hace muchos años, y porque me encanta cocinar con queso.

Además, este año Président ha preparado unos cupones online, canjeables en las principales tiendas de alimentación, para que todos podamos acceder a sus productos de una manera más económica. Sólo tienes que ir a la página de cupones Président, registrarte, imprimir los cupones que quieras y utilizarlos del 11 de diciembre al 31 de enero de 2013.

También, para que uno de vosotros tenga también la oportunidad de recibir este magnífico lote, realizaré un SORTEO entre todos los que me dejéis un comentario en esta entrada, junto con vuestro mail. Si, además me dejáis trucos, consejos o recetas para utilizar el Queso Cocina Président, tendréis doble participación en el sorteo. También podéis dejarlos en esta página de Facebook, indicando que venís de mi blog. Tenéis de fecha hasta el 25 de diciembre, y el sorteo lo realizaré el día 26. Podéis participar blogs nacionales (incluidas Islas). El lote está compuesto por: Queso cocina azul, emmental y semicurado, Queso Emmental Fundir y Gratinar, Snacking, Medallones de Cabra, Nata de cocina espesa, un recetario y un delantal (al final de la entrada podéis ver una foto). 

- En una sartén, con un chorrito de aceite, dorar 200 grs. de champiñones lavados y laminados, espolvorear con perejil y añadir 100 grs. de jamón serrano en taquitos. Cuando esté dorado, reservar en un colador, para que escurra bien el aceite.

- En la misma sartén, añadir más aceite y freír 4 patatas medianas cortadas en lonchas finas con ½ cebolla en juliana. Retirar y escurrir sobre papel de cocina.

- Preparar una bechamel con 1 cuch. de mantequilla, 1 de harina y 1 vaso y ½ de leche, con sal, pimienta y nuez moscada. Retirar del fuego y dejar entibiar ligeramente. Añadir 3 yemas de huevo y 200 grs. de Queso Cocina semicurado Président, y mezclar bien.

- En un molde para el horno, extender las patatas con la cebolla, encima los champiñones y por último cubrir con la bechamel con queso. Gratinar en el horno hasta que se dore ligeramente la superficie.

Éste es el lote de productos Président que yo he recibido, y que recibiréis uno de vosotr@s. Animaos a participar!

13 de diciembre de 2012

CÓCTEL CHICKEN SUNRISE "GALLINA BLANCA"


Hace poco me invitaron a una demostración de Cócteles saludables y sin alcohol, realizados con caldos de Gallina Blanca por el maestro coctelero Jorge Fernández del Restaurante Cubik de Madrid. 

Cócteles tan curiosos como el Christmas Cocktail (con caldo casero de pollo, zumo de turrón de Jijona, zumo de hinojo, cacao y mermelada de naranja), Bloody Beef (con caldo casero de carne, zumo de remolacha y salsa de frutos del bosque), Fish on the beach (con caldo casero de pescado y marisco, zumo de pimiento italiano, zumo de piña, jarabe de menta, helado de vainilla y espuma de piña), Cocido colado (con caldo casero de cocido, zumo de maíz dulce, leche de coco y leche condensada), Big Bang Vegie (con caldo de verduras, zumo de zanahoria, zumo de pepino, zumo de naranja, jengibre, cardamomo y jarabe de azúcar) y el Chicken Sunrise.

Éste último es el que más me gustó y por eso os pongo a continuación la receta:

- Por persona: Pelar y trocear 1 ó 2 zanahorias, licuarlas con 20 cl. de agua. Una vez trituradas, pasarlas por el colador. Se puede utilizar zumo de zanahoria envasado (8 cl.). 

- Machacar ½ tacita de semillas de cardamomo con un poco de zumo de naranja en un mortero, incorporar el resto de zumo de naranja (en total 8 cl.) y filtrar con un colador. 

- Poner 5 cl. de Caldo Casero de Pollo 100% Natural de Gallina Blanca y 3 cubitos de hielo en la coctelera. Añadir el zumo de naranja al cardamomo, el zumo de zanahoria, 2 cuch. de miel de flores y jarabe de azúcar. Para elaborar el jarabe de azúcar, se mezcla la misma proporción de agua y azúcar a fuego lento durante 10 minutos. 

- Servir en copa de balón, con el borde decorado, sumergiéndolo en jarabe de granadina y mojar en azúcar. Llenar la copa de cubitos de hielo, verter el cocktail y terminar completándolo con ginger ale al gusto (se recomienda rellenar la copa con 3 vasos de chupito). 

- Decorar el cocktail con una brocheta de guindas (cerezas en almíbar) y 2 rodajas de naranja

- Si se quiere con alcohol, añadir unas gotas de vodka al gusto

Y éste es el lote de sus productos que nos entregaron: una cóctelera, un brick de caldo casero de pescado, un brick de caldo casero de pollo, un sobre de sopa de pollo con fideos, una cajitas de pastillas de caldo de pollo, un cuaderno, una bolsa y una chapa metálica celebrando los 75 años de Gallina Blanca.
 

12 de diciembre de 2012

GALLETAS DE CARDAMOMO "XÓCHITL"

Agradecer a la empresa Xóchitl - Especias del mundo el envío de estas deliciosas especias. Podéis pasar por su página web y ver las especias, hierbas y sales del mundo que venden on line. Impresionantes. Gracias!

- Mezclar en un bol 150 grs. de harina, 100 grs. de azúcar, 1 gr. de cardamomo molido, 1 gr. de canela en polvo, la ralladura de un limón y 35 grs. de almendra molida. Añadir 40 grs. de mantequilla a punto pomada y mezclar bien. Incorporar 1 huevo batido y 1 cdta. de leche

- Formar una bola, envolver en papel film y refrigerar media hora. 

- Precalentar el horno a 200º C. 

- Extender la masa, cortarla en círculos y colocar sobre una lámina de silpat en la bandeja del horno. Espolvorear con azúcar y hornear unos 10´, hasta que empiecen a dorarse los bordes.

Me enviaron estos tres tubos de cristal con Cardamomo verde en grano, Sal de Creta naranja y Vainilla de Papantla (México).

11 de diciembre de 2012

MENUDO CON GARBANZOS

Así se cocinan los callos en Cádiz.

- Poner en la olla exprés, con un chorrito de aceite, 1 tomate y 1 pimiento verde enteros, 1 cebolla y 1 cabeza de ajo picado, 1 patata entera, 2 cuch. de manteca colorá, ¼ kg. de culata (jamón serrano picado), 1 chorizo picado, 2 cuch. de pimentón, 1 manojo de hierbabuena, ½ guindilla (sin semillas) y pimienta negra molida. Cubrir con agua y poner al fuego, con sal

- Cuando hierva, añadir ½ kg. de garbanzos (puestos a remojo desde la noche anterior en agua caliente con sal). Cerrar la olla y dejar cocer unos 35´. 

- Abrir la olla, retirar el tomate y el pimiento, pelar y machacar la patata y volver a añadirla a la olla, añadir ½ kg. de callos de cerdo precocidos en rodajas cortados con tijeras en trozos pequeños, y dejar cocer a fuego suave, sin tapar, hasta que espese. 

9 de diciembre de 2012

CREMA DE LIMÓN Y FRESAS CON GELATINA DE MIEL "NUTREXPA"

Hace poco fui a un taller de postres organizado por Nutrexpa y creados por la chef Ada Parellada. Nos enseñaron diversos postres con sus productos, como un tronco de Navidad exprés, Pan de Cola Cao relleno de Nocilla, Phoskitos con mousse de turrón, Napolitanas con mousse de naranja y Nocilla, y este postre que os enseño hoy, aunque ella lo hizo en tartaletas. Fue el que más me gustó y por eso lo he preparado en casa; es una delicia.

- Poner una hoja de gelatina a hidratar en agua fría

- Rallar la piel de un limón y reservar. 

- Mezclar el zumo de 1 limón con 200 grs. de leche condensada y 150 ml. de nata montada. 

- En copas individuales, poner una capa de fresas troceadas, cubrir con la crema y más fresas por encima. 

- Fundir la gelatina hidratada y escurrida en el microondas (unos segundos), y mezclar bien con 100 grs. de miel de La Granja San Francisco de Nutrexpa, y echar en las copas, cubriendo las últimas fresas. 

- Decorar con la ralladura de limón y unas hojas de menta, y dejar cuajar en la nevera.


Estos son los productos que nos dieron: Galletas rellenas de cereales Graneras, Cola Cao Turbo, Cola Cao Pepitas, Phoskitos, Nocilla negra y blanca, Galletas Napolitanas, Miel de la Granja San Francisco y Galletas Tosta Rica de chocolate.

7 de diciembre de 2012

CANAPÉS DE TOMATE Y ANCHOAS

Sencillo y rico aperitivo que me enseñó mi prima Puri este verano. Feliz fin de semana!

- Lavar y rallar tomate, salar ligeramente y añadir orégano picado; mezclar todo bien. 

- En tostaditas de ajo y perejil (Mercadona), poner una cucharada de tomate, extendiéndolo, y encima de cada uno, una anchoa en aceite.

6 de diciembre de 2012

SOPA DE PASTA Y BRÓCOLI


- En una cacerola con un chorrito de aceite, dorar 1 diente de ajo y 1 cebolla, todo picado. 

- Añadir 150 grs. de jamón serrano picado, y saltear todo junto unos minutos. 

- Cubrir con 1 litro de caldo de pollo o carne y, cuando hierva, echar los ramilletes de medio brócoli y 50 grs. de pasta pequeña (estrellitas). Probar de sal y dejar cocer suave hasta que la pasta esté hecha y el brócoli tierno. 

- Servir con queso parmesano rallado por encima.

5 de diciembre de 2012

MUFFINS DE BEICON Y QUESO "CATHEDRAL CITY"


- Precalentar el horno a 200° C. 

- En una sartén sin nada de grasa, dorar 100 grs. de beicon picado. Retirar y dejar enfriar. 

- En un bol, mezclar 225 grs. de harina, 1 sobre de levadura, 1 cdta. de pimentón dulce y ½ cdta. de sal. Añadir el beicon escurrido y 75 grs. de queso Cheddar rallado "Cathedral City"

- Aparte, batir un huevo y mezclar con 1 cuch. y ½ de mostaza y 150 ml. de leche. Añadir al bol de ingredientes secos y mezclar todo bien. 

- Rellenar hasta la mitad las cápsulas de papel, colocadas en un molde para muffins. 

- Hornear unos 10´, hasta que estén dorados. Dejar enfriar sobre una rejilla.

4 de diciembre de 2012

REVUELTO DE PATATAS Y CHORIZO

Con  esta receta participo en el concurso de La cocina de Trini Altea, patrocinado por la empresa de embutidos y jamones Peña Cruz, cuya temática son los embutidos caseros. Espero que te guste, Trini!

- En una sartén con abundante aceite, freír 4 patatas medianas peladas y cortadas a cuadraditos, con ½ cebolla y ½ pimiento verde picado. Cuando estén doradas, sacar y escurrir sobre papel de cocina. Salar ligeramente. 

- En la misma sartén, retirando todo el aceite, dorar unos taquitos de chorizo tierno y añadir las patatas. 

- Echar sobre el conjunto 3 huevos batidos, y remover todo junto, que se cuaje el huevo, pero sin que quede seco.

3 de diciembre de 2012

AGUACATE CON JAMÓN IBÉRICO

Con este sencillo entrante, participo en el concurso de Recetas Navideñas que organiza Paco (Lazy Blog) patrocinado por Antonio Mata Gourmet y Pyrex. Espero que os guste!

- Poner en el centro del plato un aguacate cortado a lonchitas finas, con un poco de sal

- Alrededor, poner lonchitas de jamón ibérico y rociar todo con aceite de oliva virgen extra. Servir.

2 de diciembre de 2012

VAINILLA BUNDT CAKE

Hace poco me regalaron un precioso molde para bundt y me recomendaron estrenarlo con esta receta de Paula (Con las zarpas en la masa). Una auténtica delicia. Gracias!

- Batir 225 grs. de mantequilla a temperatura ambiente con 340 grs. de azúcar, durante 5´. Agregar 4 huevos, de uno a uno, hasta que no esté integrado el primero, no incorporar el siguiente. 

- Añadir 1 cuch. de esencia de vainilla, y 410 grs. de harina (mezclada con 1 sobre de levadura y ¾ cdta. de sal) y 240 ml. de leche, pero añadiendo primero un tercio de harina, la mitad de la leche, otro tercio de harina, el resto de la leche y por último, el restante tercio de harina. 

- Hornear en un molde engrasado a 175º durante 45´ aprox. Espolvorear con azúcar glas.
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