17 de marzo de 2014

GUISO DE MERLUZA Y PATATAS (Cádiz)


- En una cacerola con un chorrito de aceite, pochar 1 cebolla picada y cuando esté dorada, añadir ½ kg de merluza en rodajas (o cualquier otro pescado blanco) con un poco de sal

- Dar un hervor suave, darle la vuelta y añadir ¼ kg de guisantes congelados, ½ cdta de pimentón, 1 punta de cúrcuma y un chorro de vino blanco

- Cuando se evapore el alcohol, añadir 4 patatas medianas peladas y chascadas, 1 hoja de laurel y agua que las cubra. Rehogar y dejar cocer suave hasta que las patatas estén tiernas, unos 15 minutos. 

- Al final, en una sartén con un chorrito de aceite, dorar media cebolla y 2 rodajas de pan. Retirar, batir con un chorro de vino blanco y añadir al guiso, para que espese un poco. 

13 comentarios:

  1. Que ricos estos guiso Angie, es lo mas sano que puede comerse, un besito guapa

    ResponderEliminar
  2. Que guiso mas bueno amiga, el pescado es que me encanta.Besosss

    ResponderEliminar
  3. Estos guisos de pescado me encantan.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. uf se me hace la boca agua solo de verlo

    tiene que estar delicioso

    ResponderEliminar
  5. Un guiso muy parecido al que yo hago en casa y que está riquisimo

    ResponderEliminar
  6. Raramente cozinho pescada pois o meu filho não aprecia.
    Achei a receita muito simples e com um aspecto delicioso
    bj

    ResponderEliminar
  7. En pocas palabras buenísimo.
    Feliz semana

    ResponderEliminar
  8. Delicioso este guiso, mi madre me lo preparaba ya así.
    Estoy de sorteo por mi cumpleblog, si quieres te puedes pasar.
    Un besote

    ResponderEliminar
  9. que delicioso pescado has preparado, me llevo la receta porque seguro que me encanta y muy fácil.
    besos

    ResponderEliminar
  10. Divinisimoooooooo ademas de estar de muerte relenta te ha quedado de relujo.
    El bund cake de chocolate blanco con los frutos rojos espectacular ademas de delicioso.
    Bicos mil potita miaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  11. Tenía que estar bien rico. La merluza en salsita me gusta mucho, y esta tiene muy buena pinta. Bss.

    ResponderEliminar
  12. mmmm que rico! me encantan estos guisos y la merluza es uno de los pescados que más me gusta así que habrá que probralo jeje, un beso!

    ResponderEliminar
  13. Hola amiga, un plato muy rico, me lo apunto, me encanta la merluza y más en salsa, te espero en mi nuevo blog, www.proyectojuliachild.blogspot.com un saludo de sole

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.