- Lavar ½ kg de calabacín y, sin pelarlo, cortar en rodajas finas. Cocer en una olla con agua hirviendo y sal unos 15´, hasta que esté tierno. Retirar y escurrir muy bien, que no quede nada de líquido, aplastándalo con un tenedor hasta formar un puré.
- Añadir 3 huevos, 250 ml. de leche evaporada o de nata líquida ligera, sal y pimienta al gusto. Mezclar bien y verter en un molde tipo plum cake pequeño, previamente engrasado con aceite.
- Hornear al baño María a 180ºC unos 40´, hasta que al pincharlo con una aguja salga limpia. Sacar del horno, pasar un cuchillo por los bordes y dejar enfriar. Desmoldar con cuidado y acompañar con una mayonesa ligera, y un poco de salsa de tomate.
Que buena pinta, seguro que con mayonesa me gusta mucho.Bssss
ResponderEliminarEste tipo de recetas me gustan mucho!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Angie. menuda pinta rica.
ResponderEliminarMe encanta ese flan!!
besitos y feliz semana
Hola Angie. Mira que me gusta el calabacín y en flanes o tortillas, me encanta. Tu flan es perfecto para mí. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarUn rico flan para una comida veraniega que ya empiezan a apetecerse estos platos.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno! con mayonesa tiene que estar bien rico y ademas es muy fácil de hacer, me encanta!
ResponderEliminarUn saludo!!
Ummmmmmmmmm que rico guardame un platin que voy a cenar.
ResponderEliminarBicos mil potita mia.
Tiene que estar riquísimo!.
ResponderEliminarQué rico, Angie!! Me encanta el calabacín, siempre tengo alguno por aquí para cocinarlo de varias formas, y con este flan me das una idea estupenda que no tardaré en probar.
ResponderEliminarbesitos!
Sin duda un flan de lo más apetecible....sano y ligero. besitos guapa!
ResponderEliminarLooks so healty. I have to try it my self. If you need some inspiration for bread recipes find it on my blog about Bread Recipes. Have a good day Jiri.
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