12 de abril de 2015

FLAN DE CALABACÍN


- Lavar ½ kg de calabacín y, sin pelarlo, cortar en rodajas finas. Cocer en una olla con agua hirviendo y sal unos 15´, hasta que esté tierno. Retirar y escurrir muy bien, que no quede nada de líquido, aplastándalo con un tenedor hasta formar un puré. 

- Añadir 3 huevos, 250 ml. de leche evaporada o de nata líquida ligera, sal y pimienta al gusto. Mezclar bien y verter en un molde tipo plum cake pequeño, previamente engrasado con aceite. 

- Hornear al baño María a 180ºC unos 40´, hasta que al pincharlo con una aguja salga limpia. Sacar del horno, pasar un cuchillo por los bordes y dejar enfriar. Desmoldar con cuidado y acompañar con una mayonesa ligera, y un poco de salsa de tomate.
 

11 comentarios:

  1. Que buena pinta, seguro que con mayonesa me gusta mucho.Bssss

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  2. Este tipo de recetas me gustan mucho!!
    Un abrazo.

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  3. Angie. menuda pinta rica.
    Me encanta ese flan!!
    besitos y feliz semana

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  4. Hola Angie. Mira que me gusta el calabacín y en flanes o tortillas, me encanta. Tu flan es perfecto para mí. Besos y feliz semana.

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  5. Un rico flan para una comida veraniega que ya empiezan a apetecerse estos platos.
    Besos.

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  6. Que bueno! con mayonesa tiene que estar bien rico y ademas es muy fácil de hacer, me encanta!
    Un saludo!!

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  7. Ummmmmmmmmm que rico guardame un platin que voy a cenar.
    Bicos mil potita mia.

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  8. Qué rico, Angie!! Me encanta el calabacín, siempre tengo alguno por aquí para cocinarlo de varias formas, y con este flan me das una idea estupenda que no tardaré en probar.
    besitos!

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  9. Sin duda un flan de lo más apetecible....sano y ligero. besitos guapa!

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  10. Looks so healty. I have to try it my self. If you need some inspiration for bread recipes find it on my blog about Bread Recipes. Have a good day Jiri.

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