10 de abril de 2016

GARBANZOS CON SEPIA Y LANGOSTINOS (Olla GM)


- El día anterior poner a remojo en agua caliente con sal, ½ kg de garbanzos

- Al día siguiente, escurrirlos y ponerlos en la olla junto con 1 zanahoria entera pelada, ½ cebolla, ½ cabeza de ajos, 1 tomate entero pelado y 1 hoja de laurel. Poner en menú Guiso, a 140º, presión alta, 25´. Mientras se va calentando, trocear 1 sepia y añadir al guiso. Cuando vuelva a hervir, desespumar, poner la tapa y dejar que termine el tiempo programado.

- Mientras, pelar ¼ kg de langostinos. En una sartén con un chorrito de aceite, dorar 2 dientes de ajo picados, añadir las cáscaras de los langostinos y saltear; añadir ½ vasito de brandy y flambear (con la campana apagada). Cubrir con 2 vasos de agua, añadir 1 hoja de laurel y sal, y dejar hervir durante media hora. 

- Cuando pasen los 25´, despresurizar y abrir la olla. Retirar las verduras y triturar en el vaso de la batidora junto con el caldo de langostinos colado. Añadir a la olla junto con 1 cdta. de pimentón dulce y ½ cdta. de comino molido. Dar un hervor todo junto, probar de sal y servir.

2 comentarios:

  1. Este guiso sería todo un éxito en casa, tiene que estar exquisito. Un abrazo.

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  2. Seguro estaba de rexupete a las fotos e ingredientes me remito como siempre receta y fotos son de 20 points.
    Bicos mil wapisimaa.

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