26 de julio de 2016

CALAMARES CON SALSA (Olla GM)


- En la cubeta, menú sofreír, con un chorro de aceite, pochar ½ cebolla, 2 dientes de ajo, 1 pimiento verde y ½ pimiento rojo, todo picado. Añadir 1 cta. de pimentón dulce, 1 vasito medidor de tomate frito, ½ vasito de vino blanco y otro ½ de brandy. Dejar evaporar el alcohol y triturar. 

-  Volcar de nuevo en la cubeta, añadir 1 kg. de calamares en anillas, sal, 1 hoja de laurel, comino, pimienta y perejil picado. Remover bien, cerrar la olla, menú guiso, presión media, 140º, 6´. 

- Servir con arroz blanco para guarnición: Enjuagar bien 2 vasitos medidores de arroz y poner en la olla; añadir 4 vasitos de agua y un pellizco de sal. Cerrar la olla, menú Turbo, 4´. Despresurizar, escurrir y enjuagar bien con agua fría.

4 comentarios:

  1. Que buena pinta tienen, la salsita bien rica.
    Besoss

    ResponderEliminar
  2. Que plato mas rico y muy buena presentación amiga.Pasa un buen día.Bssss

    ResponderEliminar
  3. Estos calamares con esta salsa se ven muy muy ricos, para chuparse los dedos sin ninguna duda,besos

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.