28 de diciembre de 2016

PISTO (Olla GM)


- En la cubeta, menú Sofreír a 140º con ½ vasito de aceite, pochar 2 cebollas, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 1 calabacín, 1 berenjena y 4 tomates (todo pelado y picado). Cuando esté pochado, añadir ¼ litro de tomate frito, 1 cta. y ½ de sal y ½ cta. de azúcar

- Tapar la olla, válvula cerrada, menú Guiso, P-2, 5´, 140º.

22 de diciembre de 2016

ARROZ CREMOSO CON SETAS (Olla GM)


- Remojar 25 grs. de setas secas la noche anterior. Escurrirlas bien con un colador y reservar el agua de remojarlas con una pastilla de caldo de pollo en polvo. 

- Sofreír con 1 cuch. de mantequilla ½ cebolla picadita, ½ pimiento rojo picado y las setas escurridas en menú sofreír unos minutos. Agregar 2 vasitos de arroz, y sofreír un minuto removiendo. Añadir 1 vasito de vino blanco, y dejar que evapore el alcohol. Añadir 4 vasitos del agua de remojar las setas y remover bien. 

- Cerrar la olla, válvula cerrada, menú arroz, 8´, 130º, presión alta. 

- Dejar reposar unos minutos sin cancelar menú. Despresurizar, añadir otra cuch. de mantequilla, 2 cuch. de queso parmesano rallado y pimienta negra. Mezclar bien y servir espolvoreando polvo de boletus.

19 de diciembre de 2016

TORTILLA DE PATATAS HORNEADAS (Olla GM)

Receta de Ana Sevilla.

- Calentar la cubeta en menú plancha a 160º, unos 15´, con ½ vasito medidor de aceite, y sofreír 800 grs. de patatas cortadas en láminas finas, ½ cebolla cortada en juliana y sal; remover, colocar simultáneamente el cabezal a 220º, unos 15-20´, dándoles vueltas de vez en cuando levantando el cabezal, hasta que estén pochaditas y comiencen a romper, y la cebolla tome color. Si se empezasen a agarrar en el fondo, bajar la temperatura. 

- Batir 4 huevos con sal, añadir la patata pochada, mezclar bien, volver a volcar en la cubeta y cuajar la tortilla, con válvula abierta, menú plancha 130º, unos 10´. 

- Si se quiere, al terminar, dorar unos minutos con el cabezal, para que se haga por arriba a 200º.

14 de diciembre de 2016

SOPA CHINA DE POLLO EXPRÉS (Olla GM)


- En menú Sofreír, con un chorrito de aceite, pochar 1 puerro, 1 pizca de jengibre y ¼ kg. de champiñones, todo picado, con una pizca de sal

- Añadir ¼ kg. de solomillo o pechuga de pollo picado pequeño. Incorporar ½ vasito medidor de sake o vino de arroz. Cuando se evapore, cubrir con 2 litros de caldo de pollo y un chorro de salsa de soja

- Cuando hierva, añadir 2 sobres de noodles instantáneos de pollo y el contenido de los sobrecitos que van dentro de cada paquete. Cuando vuelva a empezar a hervir, probar de sal y añadir 2 huevos batidos echándolos a chorrito y removiendo a la vez. Tapar la olla, válvula cerrada, menú Guiso, 5´.

11 de diciembre de 2016

BERZA DE JUDÍAS VERDES Y CALABAZA

Hace tiempo preparé la berza de coles, y hoy os enseño otra versión de este potaje tan gaditano. A ver qué os parece.

- La noche anterior, poner a remojo ¼ kg. de garanzos en agua caliente con sal y ¼ kg. de judías blancas en agua fría

- Al día siguiente, en la olla exprés poner ¼ kg. de morcillo, ¼ kg. de tocino, ¼ kg. de panceta, 1 hueso de jamón, 1 tomate entero y las judías blancas remojadas. Cubrir con agua, salar y, cuando empiece a hervir, desespumar, añadir los garbanzos escurridos y 1 chorizo para guisar entero. Cerrar la olla y dejar cocer 20´. 

- Abrir y añadir ¼ kg. de judías verdes, 200 grs de calabaza troceada, 1 patata en cuatro trozos y 1 morcilla. Dejar cocer suave hasta que esté todo tierno. 

- Pasar por la batidora el tomate sin piel, unos trozos de calabaza, 2 dientes de ajo, 1 cta. de pimentón, 1 cta. de comino molido y 1 chorrito de aceite. Volcar sobre la berza, dar un hervor todo junto y servir por un lado las legumbres y verduras, y aparte, toda la "pringá".

8 de diciembre de 2016

POLLO ASADO (Olla GM)

Receta de Mari Orellana.

- Poner en un bol un pollo de corral, limpio por dentro. 

- Aparte, mezclar 1 cta. de tomillo, 2 ctas. de orégano, 1 cta. de pimentón, 2 ctas. de caldo de ave en polvo, 2 cuch. de miel, el zumo de 2 limones, ¼ vasito de brandy y ¼ vasito de vino blanco. Embadurnar bien el pollo con esta mezcla y dejarlo marinar durante 1 hora, dando la vuelta de vez en cuando, para que se empape todo bien. 

- Pasada la hora, poner en la cubeta un cubilete de cerveza, el pollo (poniéndole dentro 2 dientes de ajo con piel y 2 mitades del limón escurrido) y 4 patatas medianas peladas. Cubrir con la marinada. 

- Cerrar la olla, válvula cerrada, menú horno, 130º, 30´. Dejar despresurizar, abrir, colocar el cabezal de horno, a 175º, 10´.

6 de diciembre de 2016

LENTEJAS (Olla GM)

 

- Poner en la olla 50 ml. de aceite, 2 ajos enteros, 1 cebolla picada, 1 pimiento verde picado, 2 zanahorias peladas y a rodajas, 2 patatas troceadas, 1 hoja de laurel, ¼ kg. de ternera para guisar troceada, chorizo a rodajas gruesas, 1 cta. de pimentón y sal

- Añadir 3 cubiletes de lentejas pardinas enjuagadas y 9 vasitos de agua (3 de agua por 1 de lentejas). Menú Presión, válvula cerrada, 130º, P-3, 15´.

4 de diciembre de 2016

ARROZ FRITO (Olla GM)


- Poner en la cubeta un chorrito de aceite de girasol o de sésamo, una pizca de jengibre picado y 1 ajo picado. Sofreír en menú plancha moviendo a menudo. 

- Añadir 2 vasitos de arroz basmati y remover junto con un chorrito de salsa de soja y unas zanahorias cocidas picadas. Incorporar 2 vasitos de agua, mezclar, cerrar la olla, válvula cerrada, menú Guiso 130º, P-2, 6´. 

- Despresurizar, abrir, mezclar y añadir ½ latita de guisantes cocidos escurrida, jamón york a tiras y 6 surimis a rodajas. Mezclar todo, poner menú plancha 5´. 

- Echar un chorrito de aceite y 2 huevos batidos, mover hasta que cuaje y servir.

1 de diciembre de 2016

TALLARINES CARBONARA (Olla GM)


 - Poner en la cubeta 1 cuch. de mantequilla y un chorrito de aceite, menú sofreír a 160º, y dorar ½ cebolla picada. 

- Añadir 100 grs. de beicon picado y dar unas vueltas; incorporar pimienta negra y 2 bricks de nata líquida. Mezclar, cancelar menú y echar 250 grs. de tallarines cortados por la mitad. Mezclar e incorporar agua suficiente que lo cubra y un pellizco de sal

- Cerrar la olla, válvula cerrada, menú pasta, 9´. Despresurizar, abrir, mezclar todo bien y añadir 100 grs. de queso rallado y 1 huevo batido. Mezclar, dejar reposar 2´ y servir.
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