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26 de noviembre de 2017

KHAO PAD KAI (Tailandia)

Arroz frito con pollo de cocina Thai. 

- Para 2 personas: 

- En una olla gruesa, poner 300 grs. de arroz de grano largo (basmati o jazmín) y 420 ml. de agua. Mezclar, que quede el arroz plano, tapar y poner a fuego fuerte 5´, hasta que empiece a hervir, sin levantar la tapa. Bajar a fuego medio y dejar otros 5´, también tapado. Retirar, mover, tapar y dejar reposar 1 hora. 

- Macerar una pechuga de pollo cortada a dados o tiras finas con 2 cuch. de salsa de soja ligera y una pizca de pimienta blanca, mezclar y reservar media hora. 

- En una sartén amplia con aceite vegetal, freír el pollo hasta que esté dorado y reservar. Añadir un poco más de aceite, y freír 2 huevos, removiendo para romperlos; añadir 1 cebolleta y 2 dientes de ajo, todo picado. Saltear 1´, mezclándolo todo bien; añadir el arroz, sal, pimienta blanca, 2 cuch. de salsa de soja ligera, y remover todo bien; añadir el pollo y saltear 1´. Apagar el fuego, añadir el tallo de la cebolleta picada, saltear todo junto y servir. Acompañar con lima.

12 de noviembre de 2017

ALUBIAS BLANCAS CON LACÓN (Olla GM)


- La noche anterior poner 400 grs. de alubias blancas a remojo en agua fría, y, en otro bol, un trozo de lacón salado, también con agua fría

- Al día siguiente, poner en la cubeta las alubias escurridas, el lacón, 1 chorizo, ½ cebolla, 2-3 patatas troceadas, 1 zanahoria pelada, 2 dientes de ajo con piel, 1 hoja de laurel, un chorrito de aceite, 1 cdta. de pimentón, sal y agua que las cubra. 

- Cerrar la olla y poner en menú Guiso, P-2, 130º, 20´. 

- Cuando acabe, apagar y dejar despresurizar sola. Abrir, retirar la cebolla, el ajo y el laurel. Trocear la zanahoria y el chorizo, limpiar y trocear el lacón, retirando el hueso, y añadir todo a la olla; dejar que dé un hervor todo junto y servir.