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27 de noviembre de 2018

POLLO CON SALSA DE PIMIENTA


- En una sartén amplia con un chorrito de aceite, dorar 2 pechugas de pollo troceadas a dados, con sal y pimienta negra molida. Cubrir con 2 bricks pequeños de nata y 1 cuch. de granos de pimienta verde. También se puede hacer con pimienta seca en grano, salteándola con el pollo antes de incorporar la nata. Dejar cocer todo junto 10´ hasta que la nata empiece a espesar. 

- Servir con patatas fritas.

24 de noviembre de 2018

BIZCOCHO DE CHOCOLATE "THE BEST"

Realmente es "the best" (el mejor) bizcocho de chocolate como dice Megasilvita, y yo añado que también es "the easier" (el más fácil). Ideal para comer tal cual, o como base para otras tartas. Probarlo y ya veréis como me dais la razón...

- Precalentar el horno arriba y abajo a 180ºC. 

- Preparar buttermilk añadiendo 3 cuch. de zumo de limón a 180 ml. de leche, mezclar y reservar. 

- En un bol amplio, tamizar 180 grs. de harina, 75 grs. de cacao en polvo puro, 1 cta. de levadura, ¾ cta. de sal y 1 y ½ cta. de bicarbonato. Añadir 300 grs. de azúcar, 2 huevos grandes, 3 cuch. de aceite de girasol o de oliva suave, 1 cuch. de esencia de vainilla, el buttermilk y 180 ml. de agua caliente. Batir todo bien y volcar en un molde (mejor que no sea desmontable ya que la masa es muy líquida), previamente enmantequillado y con cacao en polvo espolvoreado (o rociado con desmoldante). 

- Meter al horno y dejar aprox. 45´ (a los 35´pinchar en el centro para calcular cuanto le falta).

21 de noviembre de 2018

PASTEL DE PATATA Y ATÚN AL MICROONDAS


- Pelar ½ kg. de patatas y cortar en dados pequeños; poner en una fuente para el horno con 2 cuch. de agua, 1 cuch. de aceite, sal y pimienta. Mezclar bien, tapar con film, hacer unos agujeros en la superficie del papel con un cuchillo y meter al microondas a máxima potencia durante 15´. 

- Sacar, destapar y machacar la patata, añadiendo 1 cuch. de mantequilla y salpimentar. Añadir 1 ó 2 latitas de atún escurridas y mezclar todo bien. 

- Cubrir con mayonesa, espolvorear con queso rallado y gratinar en el microondas (o en el horno).

19 de noviembre de 2018

CURRY DE VERDURAS


- En una cacerola amplia con un chorrito de aceite vegetal saltear verduras: 1 pimiento verde, 1 pimiento amarillo, 1 pimiento rojo, 3 zanahorias, 2 calabacines, 1 puerro y 250 grs. de champiñones, todo troceado al gusto. 

- Cuando empiecen a ablandarse, hacer un hueco en el centro y saltear 1 cta. de pasta de curry rojo, mover para que se deshaga e incorporar 1 lata de leche de coco y ½ lata de agua

- Mezclar bien y cocer a fuego suave hasta que se terminen de hacer las verduras. 

- Ideal para acompañar con arroz cocido.

17 de noviembre de 2018

CARILLAS CON TOMATE Y JUDÍAS VERDES


- En la olla exprés, rehogar 1 cebolla y 2 dientes de ajo, todo picado. Añadir ½ kg.de tomate triturado y ½ kg. de carillas puestas a remojo en agua fría la noche anterior, con sal, pimienta, 1 hoja de laurel y el agua justa que lo cubra. 

- Tapar y dejar cocer 15´. Abrir, añadir ¼ kg. de judías verdes troceadas, y dejar cocer, sin tapar hasta que las judías estén tiernas.

14 de noviembre de 2018

SALCHICHAS FRESCAS ASADAS A LA CERVEZA


- Pinchar ½ kg. de salchichas frescas por varios sitios con un cuchillo. 

- Poner en una cacerola 1 cebolla cortada en rodajas finas, encima las salchichas, 1 lata de cerveza y 100 ml. de agua, y dejar cocer a fuego suave unos 5´. 

- Escurrir y asar en una plancha eléctrica con un chorrito de aceite, junto con unas verduras troceadas, dejando unos 5´ por cada lado, hasta que la tripa esté crujiente y la carne hecha. Servir con mostaza.

9 de noviembre de 2018

TERNERA A LA JARDINERA


- Rehogar 1 kg. de ternera troceada en una cacerola con un chorrito de aceite, con sal y pimienta; añadir 1 cebolla picada, 2 dientes de ajo enteros, 2 hojas de laurel, 2 zanahorias a rodajas y 1 pimiento verde picado. 

- Cuando esté todo tierno, añadir ½ vaso de vino blanco y 100 ml. de tomate frito. Cubrir con agua y dejar cocer a fuego suave hasta que esté tierno, aproximadamente 1 hora. 

- Añadir 1 kg. de patatas troceadas, 250 grs. de champiñones laminados y 100 grs. de guisantes congelados; rectificar de sal y dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas.

7 de noviembre de 2018

TORTILLA GALLEGA

O "tortillón", como la llaman en el Bar Apolo de El Puerto de Santa María, en Cádiz. A ver qué os parece.

- En abundante aceite, freír patatas para tortilla con media cebolla. Retirar, escurrir y echar sobre los huevos batidos. 

- En la misma sartén, sin aceite, saltear chorizo cortado a daditos; retirar, escurrir la grasa que ha soltado y añadir a los huevos con patatas, junto con guisantes cocidos y pimientos del piquillo picados. Mezclar todo bien y cuajar la tortilla en la sartén.

4 de noviembre de 2018

POLLO TAPADO (Nicaragua)

También llamado "pollo al caldillo". El nombre de pollo tapado no sé si se debe a que se cuece tapado, o a que el pollo se "tapa" con las patatas. A ver qué os parece:

- En un bol, poner 6 muslos de pollo sin piel con sal, ajo en polvo, un buen chorro de salsa Perrins, 1 cuch. de mostaza, 2 cuch. de kétchup, cilantro molido, comino, orégano, pimentón, el zumo de ½ limón y un chorrito de vinagre. Mezclar bien y dejar marinar mínimo 1 hora. 

- En una cacerola amplia con un chorro de aceite y 1 cuch. de mantequilla, dorar el pollo por todos lados y retirar. 

- En el mismo aceite, saltear 3 patatas a trozos, 2 zanahorias a rodajas, 1 pimiento verde y ½ cebolla de juliana. Cuando empiece a estar dorado, añadir el pollo, cubrirlo con las verduras y un vaso de caldo de pollo; añadir cilantro fresco picado, tapar y dejar cocer suave unos 30-40´, hasta que esté todo tierno. 

- Servir con arroz blanco.

1 de noviembre de 2018

GARBANZOS PICANTES CON CHORIZO


- En una olla, con un chorro de aceite, pochar ½ cebolla en juliana fina. Añadir 200 grs. de chorizo cortado en rodajas y saltearlo. Echar 1 cta. de pimentón picante (o pimentón dulce si el chorizo es picante), dar unas vueltas, y enseguida echar 2 cuch. de tomate frito

- Incorporar 300 grs. de garbanzos cocidos, un vaso de caldo de cocido o de ave y 1 hoja de laurel. Dejar hervir todo junto y servir.