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28 de octubre de 2024

SALMÓN A LA PLANCHA CON SALSA DE CÍTRICOS


- En un cazo con un chorrito de aove, dorar ligeramente 2 dientes de ajo laminados. Añadir ½ vaso de caldo de pollo, 1 cuch de mostaza, 1 cuch de miel, 3 pieles de naranja, el zumo de 3 naranjas y de ½ lima. Dejar hervir. Añadir 1 cta. de maicena diluido en un poquito de agua. Cocinar 5-10´, retirar las cáscaras y añadir una rama de romero

- Hacer el salmón a la plancha, con sal y pimienta, y servir con la salsa en el fondo del plato. 

- Decorar con rodajas finas de lima y perejil fresco. Con carne blanca también queda muy bien.
 

12 de octubre de 2024

SOPA DE BRÓCOLI



- En una olla honda con un chorrito de aceite y 1 cuch. de mantequilla (opcional), añadir 3 zanahorias y 1 cebolla, todo picado. Incorporar un brócoli: los ramilletes cortados en 2 o 4 trozos, y el tronco picadito. Dar unas vueltas, salpimentar y añadir 1 cdta. de cúrcuma y 1 cayena (opcional). 

- Cubrir con 1 litro de caldo de pollo y 200 ml. de leche evaporada. Dejar cocer a fuego medio unos 20´. 

- Al final añadir 2 quesitos light para que queda más cremoso. Dar un último hervor y servir.

29 de septiembre de 2024

FRITTATA DE CALABACÍN Y JAMÓN YORK



- Cortar 1 ó 2 calabacines en láminas finas y saltear unos 5´ a fuego medio con un chorrito de aceite, sal y pimienta. Reservar.

- Batir 4 huevos con sal y pimienta, y añadir un vaso de leche. Mezclar bien.

- En un molde plano para el horno, poner papel vegetal y encima el calabacín pochado, 150 grs. de jamón york cortado a daditos, la mezcla de huevos y daditos de queso brie (o en porciones, o feta, o rulo de cabra..., el que prefieras). Espolvorear con orégano.

- Introducir el molde en horno precalentado a 180º unos 30´, hasta que el huevo esté cuajado.

- Se puede comer templado o frío.