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21 de octubre de 2008

COCIDO ALICANTINO

Receta de mi madre. Tanto ella como mi padre eran de Calpe (Alicante). Nosotros a la sopa, siempre le echamos un chorrito de limón, o unas hojitas de hierbabuena, o incluso mi padre le echaba un chorrito de vino fino. De cualquier manera, deliciosa.

- Poner 1/4 kg. de garbanzos a remojo con agua caliente y sal 12 horas. Poner en la olla 1/2 kg. de morcillo, 1 cuarto trasero de pollo y un par de carcasas, 2 huesos de ternera (rodilla y caña), 1 hueso de jamón, tocino, panceta, 1 trozo de repollo, 2 zanahorias, 1 ramita de apio, 1 nabo, 1 trozo de cáscara de limón, sal y unas ramitas de hierbabuena (opcional).

- Cuando se caliente el agua, añadir los garbanzos. Dejar hervir y desespumar. Tapar la olla y cocer 30´.

- Abrir, probar de sal, añadir 2 patatas y cocer 10' más.

- Aparte, con el caldo, preparar la sopa con fideos.

2 comentarios:

  1. Hola Angie, gracias por visitar mi blog.
    Me ha llamado la atención el cocido de tu mamá. Lo hace igual que yo pero, lo que me ha extañado ha sido, lo del limón, no lo habia oido nunca,. Será cuestion de probarlo.
    Tienes unas recetas muy ricas.
    Un beso.

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  2. Hola Angie.

    Este cocido se parece mucho al de mi madre, que hace cocido madrileño. No sé si algun día me atreveré a hacerlo pero con tu receta parece fácil...
    Besitos.

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