* BLOG:

26 de diciembre de 2008

COCA MARÍA (Alicante)

Éste es un bizcocho muy típico de Calpe, que también nos hacía mi madre. El día de Navidad lo hizo mi hermana María y aquí tenéis la receta, que espero que os guste (Fer: ya no tienes excusa para no hacerlo!)

- Precalentar el horno a máxima temperatura.

- Batir bien 4 huevos, 1 vaso de leche, 1 de aceite de oliva, 2 de azúcar, 3 de harina, la piel rallada de 1 limón, 1 cucharada de canela molida y 1 sobre y 1/2 de levadura.

- Cocer en horno precalentado, a 150º durante 1/2 hora. Pinchar a ver si está hecho, y si lo necesita, dejar un ratito más.

14 comentarios:

  1. muy rico y al lado un cafe con leche calentito ,buenisimo,gracias.un saludiño.

    ResponderEliminar
  2. Pues pedazo coca le ha salido a tu hermana, Angie. De estos días una ya anda llenita de tanto comer, pero fijate que un trocito aunque fuese chiquitin me lo comía.

    Un besito, guapa.

    ResponderEliminar
  3. Que pinta tiene !!!!!! Anotada .
    Un beso , cuidate .

    ResponderEliminar
  4. Que buena tiene que estar con ese toque de canela...!!!
    Biquiños.

    ResponderEliminar
  5. Que rico! con un buen chocolate a la taza....... es parecida a la "torta caldosa"... te cojo un trozo para el desayuno...jeje

    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Angi ese bizcocho tiene un pinta para tomarlo con un chocolatito caliente.....el toke de canela me parece genial, creo que lo hare para mi marido que le encanta todo lo q lleva canela.Saludos.

    ResponderEliminar
  7. Tiene una pinta estupenda este bizcocho!!!, habrá que probarlo!!!
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  8. Hola Angie. Tiene una pinta buenísima.
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Ya no tengo excusa para no hacer este bizcocho que tantos recuerdos me trae. En cuanto lo haga te contaré qué tal me sale.
    bss

    ResponderEliminar
  10. Atención, pregunta:
    ¿La canela es un poco afrodisiaca?

    ResponderEliminar
  11. Fer: un poco, no! dicen que mucho. Yo antes le ponía sólo una chispita, para no que supiese mucho (no por otra cosa), pero ahora le he subido la dosis, pq es lo hace especial este bizcocho. Ponle al gusto.

    ResponderEliminar
  12. Ya he hecho este bizco. Ha quedado fenomenal.
    Como siempre me pasa, lo he tenido 10 minutos más de lo que pones tú.
    Bss

    ResponderEliminar
  13. He vuelto a hacer esta coca, pero con dos variaciones: azúcar moreno en vez de refinada y añadir 100 gr de nueces troceadas.
    ¡Ni te cuento!
    Bss

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.