* BLOG:

13 de mayo de 2009

BUDIN DE CARNE

Otro plato de mi madre. Ella hacía dos búdines, éste de pescado que ya os puse, y éste de carne que os traigo hoy. Ya veréis qué fácil y qué rico. A mis hijos les gusta tomarlo frío, aplastándolo con un tenedor y con mucho tomate frito. A ver qué os parece:

- Cocer 1 patata mediana pelada y troceada en agua con sal hasta que esté tierna. Escurrir y dejar enfriar.

- Freír muy suave en aceite una cebolla y un diente de ajo picado. Cuando esté blanda, añadir 1 kg. de carne de ternera picada y 1/2 vaso de vino blanco. Salpimentar y cocer 5'.

- Retirar del fuego y escurrir bien en un colador. Añadir 5 cuch. de tomate frito y el puré de patata machacado. Mezclar y añadir 4 huevos batidos.

- Volcar en una molde con aceite y pan rallado, y hornear 1/2 hora a 180ºC. Pinchar con un palillo para comprobar que esté bien cuajado. Servir con tomate frito.

13 comentarios:

  1. Me gustan mucho los puding y este se ve rico y facil de hacer, me lo llevo, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  2. Qué bueno, Angie!!
    Este les va a encantar a mis chicos.
    Es carne, entonces seguro...jejej.
    Tomo nota y estos días cae.
    un beso

    ResponderEliminar
  3. Tiene muy buena pinta Angie, asi que me lo llevo apuntado parahacer.
    Un besito y buen día

    ResponderEliminar
  4. que facilito!pensé que tendria más lio!
    seguro que lo hago!
    Bsitos

    ResponderEliminar
  5. Que sencillo y rico!! Un plato que seguro que preparado de un día para otro está muy rico!! Un saludo, Montse.

    ResponderEliminar
  6. Yo prefiero el de pescado para mí, pero este le encantará a mi marido y a mi hija... así que me llevo las dos recetas.

    Muchos besitos,

    ResponderEliminar
  7. Que rico Angie y facilito me la apunto
    besines

    ResponderEliminar
  8. Angie un placer y un honor cada vez que pasas por mi blog y me haces comentarios. Me animas mucho. Gracias.
    esta receta me b¡viene muy bien ya que ando buscando recetas para copngelar ya que me voy de viaje y queria dejarles a los niños unas cuantas cosas congeladas para que ellos se vaya "apañando" jajjaa. Esta me viene muy bien.
    Asi que con tu permiso y el de Elisa ,me la llevo.
    bsss desde Almeria.

    ResponderEliminar
  9. Angie muy rico, así si me como la carne, un saludo.

    ResponderEliminar
  10. Se ve riquísimo y parece tan sencillo, me parece genial...
    Besitos,

    ResponderEliminar
  11. Hola!
    Que rico el pudin de carne.
    Tiene muy buena pinta.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. A mis hijos les gusta más frío, lo aplastan con el tenedor y le echan el tomate frito. Si lo hacéis, seguro que os gusta. Un besito!

    ResponderEliminar
  13. Tiene una pinta riquisima, con tu permiso me lo apunto para hacer.

    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.