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28 de mayo de 2009

COCA DE CALPE (Alicante)

Esta coca es típica del pueblo de mis padres, y aunque la foto no le haga justicia, os aseguro que queda una masa finita y crujiente. Podéis cubrirla de lo que queráis. Una de las más típicas es de pebrera y tomaca (pimiento y tomate), con trocitos de melva o atún por encima. La que os traigo hoy está cubierta de pisto y atún. Riquísima!

- Mezclar 1/2 vaso de aceite de oliva, 1/2 vaso de gaseosa o cerveza, 1 huevo y 1 pizca de sal. Añadir la harina que admita (aprox. 300 grs.), y dejar reposar 1/2 hora.

- En una fuente de horno engrasada con aceite, extender la masa finita.

- Cubrir con el refrito que prefiráis (verduras, chorizo, jamón, cebolla...) y hornear hasta que la masa esté hecha, unos 20-30´.

18 comentarios:

  1. En mi pueblo también son muy típicas las cocas saladas, la tuya tiene una pinta riquísima. Tomo nota de la receta de la masa.
    Saludos.

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  2. Que buena debe de estar...!!!

    Bicos.

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  3. Angie se ve muy finita y con una pinta maravillosa, sin duda hay que probarla, porque algo tan rico no se puede perder.

    Besotes.

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  4. Se ve con una pinta muy rica , rica !!!

    Un beso , cuidate .
    Nancy

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  5. La voy a probar, mis hijos viven en Benissa y los abuelos tienen una casa en Calpe, un abrazo.SEFA

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  6. Angie, que facilita y rica.
    Otra más que tengo que hacer.
    No me va a dar tiempo, todas las que tengo pendientes.

    un beso

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  7. Angie se ve deliciosa y facilita esta la gustaría mucho a mi hija que es de pizza a tope,aunque ahora se ha puesto a dieta ja,ja
    pero se puede hacer sin el chorizo y sirve.
    Una pinta buénisima!!!
    besines y buen find

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  8. Hola, mi enhorabena Angie, por todo lo que compartes entre nosotros.

    Yo nací en El Puerto de Santa María y sigo viviendo aqui. Mis padres son de Calpe.

    Me recuerdas muchas de las recetas de mi abuela, de mi madre y en fín de toda la familia.

    Lamentablemente solo vive mi madre y es muy mayor y casi no se acuerda de las recetas, es una pena. Por eso me atraen tus recetas. (Algunas te he copiado no me he podido resistir).

    A sí que mis saludos van para ti, creo que paisana no? Y sigue como ahora formidablemente entre fogones.

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  9. Joooo Angie conlo que me gusta Calpe... esta coca te la copio!!!

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  10. Tiene un aspecto delicioso.
    Saludos

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  11. Qie rica! como todo lo que tu haces.....

    un besote

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  12. Vya Angie, estuve un mes trabajando en Calpe, y nunca he comido coca de esta, se ve deliciosa.
    Y el helado quita el sentio..
    Besos.
    Margot

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  13. Otra coca salada, tipo las coques en recapte de mi zona. Riquísima, seguro que si!
    PTNTS
    Dolça

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  14. ¡Hola Angie!.
    Esta receta me gusta tanto y tanto.
    Como que me es muy familiar. jajaja
    Doblemente alegría tengo, primero por
    ver que te has acercado a mi blog, dejandome tu tarjeta de visita y segundo por que yo también vivo en Calpe. ¡Tal vez conozca a tus padres o a tí también!.
    Desde ahora te sigo de cerca.
    Un beso.

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  15. desde calpe, una madrileña aqui afincada se animó a hacer comida calpina y benisera;y este finde haré tu coca.gracias por tu bloq

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  16. Mi madre era de Calpe, y toda mi familia materna también, y hacía estas "cocas" maravillosas, hace muchos años que no las pruebo, veré si puedo atreverme con la receta.
    Te felicito por el éxito de tu página de recetas, es estupenda.

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