Es un aperitivo muy típico de Granada que probé hace años, y en los bares solían llamar Lechuga frita. Ya veréis qué rico!
- Lavar y escurrir bien 4 cogollos de lechuga sin desarmarlos, partirlos a lo largo en 2 ó 4 trozos, según el tamaño, y colocar en un plato.
- Pelar y filetear 4 dientes de ajo, y freírlos en un chorrito de aceite virgen; una vez doraditos agregar 1 cucharadita de pimentón dulce y, muy rápido, añadir 1 chorrito de vinagre, mover bien y apartar del fuego, dejando enfriar. Añadir un chorro de aceite virgen a la sartén de los ajos, remover bien para arrastrar toda la sustancia de las paredes y regar con ello los cogollos, espolvorear sal y servir.
angie que ricos estos cogollos es una manera muy facil y buena de hacer gracias
ResponderEliminarun beso
Que original Angie, no se me hubiera ocurrido nunca, yo tapee por Granada pero no los vi, no debia ser el tiempo, un beso linda
ResponderEliminarYo si los he comido así y la verdad es que están buenísimos. Un aperitivo fácil y sencillo.
ResponderEliminarUn beso
Estos cogollos tienen que estar muy buenos. Aquí en Murcia suelen tomarlos parecidos pero todo en crudo. Tengo que probar tu forma de hacerlos.
ResponderEliminarUn beso
Con lo que me gustan las ensaladas seguro que los pruebo, tienen que estar muy ricos!!!
ResponderEliminarUn beso
Que buenos estos cogollos, Angie, me los apunto para probar, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos,
Nunca se me hubiera ocurrido comer lechuga en caliente o cocinada...
ResponderEliminarVaya pinta tan buena!!
Un besote!!
Seguro que a pesar de fácil son sabrosos!!!!de pinta se ve muy rica.
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
Nancy
Debido a mis problemas con el ordeenador, dejo este comentario a todos porque me cuesta la misma vida escribir un c omentario encondiciones. Asi copio y pehgo con el raton y al menos sabeis que pasé por aqui. Un beso!!!!!
ResponderEliminarAngie,deliciosos tienen que estar y que bonita presentación
ResponderEliminarCuando puedas dentro de un ratito te pasa por mi blog de premios
besitos
Uissssssssssss Angie, yo los preparo de manera muy parecida, pero no igual, a ver si los hago que no recordaba esta receta.
ResponderEliminarUn besazo wapisima y buen finde
Hola Angie,Los cogollos gratinados no los conocia y se ven buenisimos....voy aver el resto de recetas que no quiero perdermelas.
ResponderEliminarUn beso.
Anda , ese es el sofrito que hago para la merluza cocida .. amos esto me lo pruebo en cunato vuerva al super que hoy me he comprao una iceberg .
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli finde.
Espero que os gusten si os animáis a hacerlos. Un besito y feliz domingo!
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