* BLOG:

22 de mayo de 2009

RISOTTO DE VERDURAS Y JAMÓN AL AROMA DE BOLETUS

Cuanto más lo hago, más me gusta el risotto. Éste nació de los restos que rondaban por la nevera. Muy bueno, a ver si os gusta.

- Poner un litro de caldo de pollo a hervir.

- En una sartén amplia con 1 cuch. de mantequilla y un chorro de aceite, pochar ½ cebolla picada, 3 zanahorias a rodajas, 1 puerro y 1 calabacín, picados. Salpimentar. Añadir jamón serrano a taquitos, saltear y echar un chorro de vino blanco.

- Cuando se evapore, añadir una taza de arroz arborio y saltear. Ir añadiendo cazo a cazo el caldo de pollo hirviendo. Espolvorear con harina de boletus y mover sin parar, echando más caldo según lo necesite.

- Cuando ya esté el arroz (unos 20´), apagar el fuego, echar una cuch. de mantequilla y 50 grs. de queso parmesano rallado. Mezclar todo bien y servir.

18 comentarios:

  1. ¡Qué buen aspecto! Y la presentación, estupenda tambien.
    Un beso
    carmen

    ResponderEliminar
  2. estupendo risotto me encanta como te quedo, tiene una pinta magnifica
    felicidades.
    un beso

    ResponderEliminar
  3. Si es que con los risottos siempre se triunfa, te ha quedado estupendo.

    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias por dedicarme la receta :)
    tiene buena pinta. un beso

    ResponderEliminar
  5. Que rico y sabroso se vé este risoto, con esa verdura me encanta.Que tengas un buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  6. ummmmmmmmm!!!! que risoto mas rico!!. Un besazo.

    ResponderEliminar
  7. Menuda pinta tiene...que cremoso se ve...!!!

    Bicos y buen finde.

    ResponderEliminar
  8. Hola Angi´,
    Que bien te aquedo el risoto,que buena pinta tiene,dan ganas de comer sin tener ganas

    Saludos Antuan

    ResponderEliminar
  9. pero que rico!!!!!! esto caera por casa pronto, me encanta, y el tuyo tiene una pinta estupendisima!!!!!
    besicos!!!!

    ResponderEliminar
  10. Que pinta madre mía!!!! está diciendo cómeme.

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Que cosa más deliciosa!!!! y que buena presentación.

    La copa de fresa se ve sabrosa!!

    El montado de lomo exquisito !!!
    Un beso , cuidate .
    Nancy

    ResponderEliminar
  12. Riquísimo, me encanta el arroz de todas las formas pero esta se ve deliciosa
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  13. Qué buena presentación y que rico con verduritas.

    Un besote

    ResponderEliminar
  14. Ummmmmmmm impresionanteeeeeeee , wapa ese risottoooooo se sale te ha quedado de muerte .
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  15. Que bonito te ha quedado Angie se ve muy sabroso rico,rico
    besines guapa que tengas buen día

    ResponderEliminar
  16. Estaba riquísimo, animaros a hacerlo. Un besto y buen finde!

    ResponderEliminar
  17. Harina de boletus???
    Madre, otra cosa que nunca jamas he visto, me estoy dando cuenta de que aqui en asturias no hay todo lo que hay en otros lugares y de lo que me he dado cuenta hace muuuuuuucho tiempo, es que, me queda tanto por aprender :)
    Me encanta el arroz, pena, que no debo comerlo tanto como me gustaria por problemas de salud^^
    Pero eso de la harina de boletus, me ha llamado mucho la atencion jajaja, ademas de que tiene una pinta esquisita, asi jugoso y todo.
    P.D: Gracias por tu comentario, la "donutera" la compre en el lidl esta semana pasada de jueves.

    ResponderEliminar
  18. Hola, Tamara. La harina o polvo de boletus, aquí en Madrid lo venden en el club gourmet del corte inglés. No sé si podrás encontrarlo en Asturias. Un besito.

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.