* BLOG:

12 de junio de 2009

16ª RECETA DEL RETO: PANACOTTA DE FRESA

Aquí está la número 16. Como dice la autora, vaya nivelón que está cogiendo este reto! Os va a ser muy difícil votar.

PANACOTTA DE FRESA
Otra manera de presentar y comer fresas con nata.

INGREDIENTES:
- ½ Litro de nata
- ½ kg. de fresas
- 8 láminas de gelatina
- 180 gr. de azúcar + una cucharada sopera.

PREPARACIÓN:

Trituramos las fresas con la cucharada de azúcar, lo pasamos por el chino, ponemos al fuego a calentar y le añadimos 4 láminas de gelatina previamente mojadas con agua. Removemos bien hasta que se disuelva completamente la gelatina y vertemos en un molde de silicona. Dejamos en la nevera hasta que espese (de una a dos horas).

A continuación calentamos la nata con el azúcar y disolvemos las 4 hojas de gelatina restantes del mismo modo que las anteriores. Cuando esté tibio vertemos sobre las fresas. Dejamos unas 4 horas antes de desmoldar.

Yo he puesto fresas, pero se puede hacer con la fruta que más os guste.

SUGERENCIA: Aunque en la receta que me basé no lo decía, antes de desmoldar la tuve en el congelador una hora larga, para que al desmoldarla no se rompiera. Funcionó bien, no se rompió nada.

7 comentarios:

  1. uy uy uy cada dia es más dificil!!! vaya nivelazo!!!

    ResponderEliminar
  2. cada vez se hace mas dificil lo de votar...

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Impresionante! te ha quedado genial. Precioso, fresquito, todo un lujo!
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Me he quedado prendada del molde de esta tarta, es una maravilla y ya la tarta ni te cuento.Que tengas un buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  5. Ummmmm que rica y facil de hacer ...otra mas que me gustaaaa.
    Bicos mil .

    ResponderEliminar
  6. Maremia,yo cada vez tengo menos claro lo del voto ja,ja
    son todas a cual mas ricas!!!
    besico

    ResponderEliminar
  7. Angie este postre se ve precioso. Nathalie(mundo bizcocho)

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.