* BLOG:

31 de diciembre de 2009

EMPANADA DE ATÚN



- Relleno: Cocer 4 huevos, pelar y cortar a rodajas. En una sartén con el aceite de 3 latas de atún, pochar 2 cebollas picadas; añadir unas cuch. de tomate frito y reservar.

- Masa: Poner a calentar 165 ml. de aceite de girasol; poner dentro un trozo de pan hasta que se dore, y retirar del fuego hasta que esté templado. Añadir 165 ml. de cerveza, un pellizco de sal, 1 huevo batido y ½ kg. de harina aprox. (ir echándola poco a poco). Amasarla durante unos 10´ y ya se puede utilizar, sin necesidad de dejar que leve.

- Estirar la mitad de la masa sobre papel vegetal, dejándola finita, y pasarla a la bandeja de horno con el papel. Rellenar con el sofrito, echar encima unos pimientos asados picados, el atún, y el huevo en rodajas. Cubrir con el resto de la masa, estirada sobre una lámina de silpat. Enrollar bien los bordes, hacer un agujero en el centro y adornar con la masa sobrante.

- Pintar con huevo batido y hornear a 180º durante unos 30´.

14 comentarios:

  1. Magnifiques empanadas.
    FELIZ AÑO NUEVO.
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  2. angie si señora, una coca cómo mandan los cánones, te lo dice uno que entiende un poquito de cocas....saludos y feliz año nuevo....paco

    ResponderEliminar
  3. riquisima,y feliz año guapa..besines

    ResponderEliminar
  4. Que empanadas mas precioasaa para empezar el año!!!!
    Feliz Año,

    ResponderEliminar
  5. que pinta tan deliciosa la de esa empanada, uhmmmm


    feliz año nuevo angie, te deseo lo mejor para ti y tu familia, besos

    ResponderEliminar
  6. Angie feliz 2010.
    La empanada se ve deliciosa y seguro que fue todo un exito.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. muy rica la empanada wapa espero que gustara mucho un beso

    ResponderEliminar
  8. Muy buena empanada, y yo soy muy aficionada a ellas, te quedo de lujo
    Un beso y feliz año 2010

    ResponderEliminar
  9. No conocía esta masa así que la apunto. anda que no me gusta a mi eso de amasar.


    Un besote, mi solete.


    vamosalculete.

    ResponderEliminar
  10. Wapi te ha quedao espectacular ,de verda de la guena que te ha salio de 10 points, se finita como a mi me gustan.
    Me alegro que te hayas animado a probar la masa ademas de facilita esta ricaa rica.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  11. Feliz Año 2010.
    Esta empanada, se ve muy rica. Como a mí me gusta tanto la empanad, con tu permiso te corto un trocito.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  12. Se ve estupenda la empanada. Una presencia espectacular.
    Feliz año nuevo.
    Un besiño.

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.