Esta receta me la enseñó Dolorss (Blog de cuina), que tiene un blog lleno de platos deliciosos y os recomiendo que lo visitéis si aún no lo habéis hecho. Yo lo hice con boletus y ha quedado riquísimo. Gracias, Dolorss!
- En una sartén con un buen chorro de aceite caliente añadir las setas limpias y troceadas, salpimentadas y con perejil picado. Freír hasta que suelten el agua y apagar el fuego.
- En un recipiente poner a hervir agua con un poco de sal un par de minutos. Llenar los tarros de cristal esterilizados con las setas, el jugo que han soltado y el agua salada muy caliente.
- Cerrar los tarros y ponerlos a hervir al baño María, con un trapo en el fondo de una olla y otro que rodee los tarros. Llenar la olla de agua hasta que los cubra, y hervir 35-40´, dejando que se enfríen en la misma olla. Comprobar que han hecho el vacío y guardarlos hasta su consumición.
- En una sartén con un buen chorro de aceite caliente añadir las setas limpias y troceadas, salpimentadas y con perejil picado. Freír hasta que suelten el agua y apagar el fuego.
- En un recipiente poner a hervir agua con un poco de sal un par de minutos. Llenar los tarros de cristal esterilizados con las setas, el jugo que han soltado y el agua salada muy caliente.
- Cerrar los tarros y ponerlos a hervir al baño María, con un trapo en el fondo de una olla y otro que rodee los tarros. Llenar la olla de agua hasta que los cubra, y hervir 35-40´, dejando que se enfríen en la misma olla. Comprobar que han hecho el vacío y guardarlos hasta su consumición.
Me encantan las setas en conserva..
ResponderEliminarY si son en vinagre mas..
Yo tenía una tia que lo hacia con unas setas que tenemos aqui llamadas " rovellons " , no se si los conoces.Hay unos muy pequeños , que se les llama botones , y asi como te digo en vinagre , pimienta y aceite ...no sabes como son de buenísimos..
Nunca he hecho conserva de nada y creo que ya va siendo hora! Ideal lo de las setas. Tomo buena nota.
ResponderEliminarUn besiño.
Si te han quedado de lujo!!!!
ResponderEliminarYa verás lo bien que vienen para vestir de fiesta cualquier carne, o pasta, o verdura...
Un consejo, revisa de vez en cuando las tapas,(que estén bien cerradas) pues como no las has esterilizado al baño maría que no sea que el vacio "te falle".
Un beso wpa!!
Angie, no parecen difíciles de hacer. Sirven para cualquier tipo de setas?
ResponderEliminarBesos
Tomo nota de la receta, es verdad que dolors tiene ideas fantasticas,como tu.
ResponderEliminarCarmen
Que buenos Angie, tomo nota haber si el año que viene hay mas suerte y la recolecta , besitos.
ResponderEliminarUna idea estupenda!! con lo poco que duran aqui las setas me parece la solucion ideal para poder disfrutarlos todo el año..un besito
ResponderEliminarVoy a tener que ponerme a hacer conservas de nuevo, me estaís metiendo gana.
ResponderEliminarun besi
Pues si que tiene que estar rica estas setas
ResponderEliminarUnas setas que tienen que quedar muy ricas como tu las has hecho, además es muy útil lo de poderlas guardar en conserva para futuras comidas. Gracias por la idea, un beso.
ResponderEliminarNunca he hecho setas en conserva, y me gustan mucho, así que tomo nota para cuando sea la época d ecogerlas.
ResponderEliminarbesitos
original quizas la aga algun dia un besiño wapa
ResponderEliminares una manera muy práctica de conservar las setas y poderlas degustar todo el año.
ResponderEliminarEl bote además te ha quedado muy bonito.
bs!
Angie desde que no he podido pasar a visitarte he visto un monton de riquisimas recetas nuevas, ese pollo de lujo, los calamares me encantan y las conservas siempre me han interesado pero nunca me he puesto manos a la obra, con lo facil que lo pones seguro que pronto me pondre manos a la obra.
ResponderEliminarUn saludo y muchisimas gracias por tantas recetas tan riquisimas.
Angie, qué ricas. Me están dando ganas de hacerlas.
ResponderEliminarBesos
Una formula maravillosa para las zonas donde se pueden recolectar este típo de productos.
ResponderEliminarYo intenté hacer el vacío una vez y me salió ranilla, a ver si viendote a ti me vuelvo a animar.
Un saludo.
- Dolors: gracias de nuevo por la receta, y miraré lo de las tapas. Quizá debería hervirlas al baño María, para más seguridad, no?.
ResponderEliminar- Cocinera: Sólo lo he hecho esta vez y fue con boletus. Pero supongo, que se podrá hacer igual con otro tipo de setas.
Un saludo a tod@s y gracias por vuestros comentarios!
pues una muy buena idea
ResponderEliminarEs una de mis conservas preferidas, y saber que dispones de ellas en cualquier momento me ha solucionado más de una cena!!! Besitos
ResponderEliminarAngie, lo de hacer el vacío al Baño maria te proporciona mayor seguridad y tiempo de almacenamiento.
ResponderEliminarAsí como las mermeladas no suelo esterilizarlas al baño maría las setas si... por si acaso.
besos wpa!!!
Una receta estupenda, que ricas las setas y asín las tenemos preparads para cuando gustemos, gracias por la receta.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
Me encantan las conservas, nunca he preparado setas, asi que habra que animarse no?
ResponderEliminarUn besito
No tengo setas en el campo pero las compraré para hacerlas. Un besazo.
ResponderEliminarUne manière de conserver les champignons que je ne connaissais pas.
ResponderEliminarJe note ta recette.
A bientôt.
Nunca he hecho conservas de setas, me gusta. Voy a probar a hacerla con una bandeja de setas surtidas qe tengo en el frigo.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Bueno es saberlo,por si se presenta la ocasion.
ResponderEliminarBesets.
Es una pena que no me gusten las setas, porque la receta se ve estupenda, para la próxima será :-)
ResponderEliminarUn besín.
Nunca las he preparado en conserva y desde ya me copio la receta.
ResponderEliminarBesitos
Angi, los tarros es igual si los ponemos boca arriba o abajo, lo importante es que queden bien cubiertas las tapas, si la olla es poco alta y no los cubre los pones boca abajo y si te puede cubrir bien pues los dejas boca arriba.
ResponderEliminarGracias por lo de experta, ja, ja,.. lo que si engo es experiencia, eso si, que desde pequeña que hago conservas primero con mi madre y mi tía y despues he continuado haciéndolas sola.
Un beso muy grande
Hola Angi que ricas las setas ... me encantan todas...jejeje... anda se buena y mandame un tarrito ...porfa.... jejeje...un besito guapa
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