* BLOG:

31 de marzo de 2010

EMPANADILLAS DE ATÚN

Os pongo dos versiones: con obleas de empanadillas compradas, o haciendo la masa casera. Las de la foto son con obleas compradas y hechas al horno. A ver qué os parece.

- Rellenar obleas de empanadillas con atún picadito escurriendo su aceite, tomate frito y huevo duro picado. Cerrar con un tenedor, y freír u hornear pintándolas con huevo, unos 15´ a 200º.

- Masa casera de empanadillas: Mezclar la misma cantidad de aceite de oliva suave y de agua (125 ml. de cada), con un pellizco de sal, en un recipiente de cristal y poner al micro 1´. Sacar (sin que llegue a hervir) y añadir la harina que admita (para esta cantidad unos 250-300 grs.), mezclar bien hasta que se haga una bola, y meter al micro medio minuto. Sacar y amasar añadiendo más harina si lo necesita, hasta que se pueda estirar bien finita y sin que se pegue en la mesa. Rellenar con el picadillo de atún, y freir u hornear.

33 comentarios:

  1. Angie, me viene muy bien esta recetita de la masa casera, que aqui no encuentro obleas y me tengo que apañar con la masa de hojaldre, que no, que no , que ya sé que no es lo mismo...a veces me traigo obleas de la cocinera de España, pero no simepre es posible, que la maleta tiene sus limitaciones, jajaja
    Besote y gracias

    ResponderEliminar
  2. Riquisimas las empanadillas, con masa comprada o no, de ambas formas buenisimas.
    Feliz semana santa a ti también.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  3. Me gustan mucho las empanadillas de atún te han quedado de lujo guapa.
    besitossssss

    ResponderEliminar
  4. Sean con una masa o con otra....están de lujo...y con esa pinta...me comería unas cuantas.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Riquísimas, me comía un par ahora mismo.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  6. De atún mis preferidas, riquísimas.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Angie, que ricas las empanadillas de atún, en casa nos encantan y con masa casera ya de muerte. Me has dado la idea, porque hace tiempo que no las hago, a ver estos dias seguro que una hornada preparo.
    Un beso y feliz semana santa

    ResponderEliminar
  8. Pues ya que tengo obleas voy a aprobechar para hacerlas porque tienen una pinta estupenda

    besos

    ResponderEliminar
  9. Que ricas Angie! yo también las hago con el atún, el tomate y el huevo y están muy ricas! Gracias por la receta de la masa para las obleas en el micro... me lo apunto!
    Feliz Semana Santa para tí también
    bss

    ResponderEliminar
  10. Me encantan las empanadillas de atún, te han quedado estupendas y seguro que buenísimas.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  11. Angie bonica, son las únicas que me gustan, tienen una pinta que estan diciendo, anda! coge una.Feliz semana santa.
    Muxutxo bat

    ResponderEliminar
  12. A mi Angie donde este una masa casera...ni comparar,aunque las otras no se rompan,seasn mas estéticas o lo que quieras,pero de gusto,insuperable.

    Feliz semana Santa ;))

    ResponderEliminar
  13. yo nunca he hecho la masa yo...en el horno quedan bien,,pero fritas,son fritas...

    ResponderEliminar
  14. buenisimas esas empanadillas en breve tendras un regalito en mi blog

    ResponderEliminar
  15. A nosotros tb nos gustan mucho las hechas con masa casera...como bien dices en el horno a nuestro parecer salen más buenas pues quedan más ligeras.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Que ricas, y con la masa casera tienen que estar ummmmmmmmmmmmm.

    Besos

    ResponderEliminar
  17. Me encanta que nos hayas dado la receta de la masa. Estas empanadillas son más ricas con tu receta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  18. angie, buenísimas tus empanadillas, por ésta zona se consumen mucho, y si me permites una sugerencia, has hecho ó probado las empanadillas sólamente con "cebolla" péro la cebolla tiene que freirse a fuego muy lento, y después cuando hayas preparado las empanadillas, darle un toque de huevo batido y hornearlas.......gracias angie por tu receta.......saludos paco

    ResponderEliminar
  19. Hola Angie, me gusta mucho esta receta, asi caseras son mucho mejores y si las haces al horno se pueden comer mejor en la dieta, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  20. Angie, unas empanadillas riquísimas!! Las de atún son mis preferidas y me encanta como has preparado la masa casera. Tomo buena nota.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  21. Deliciosas con la masa casera, mi madre también las prepara así y saben a gloria.

    Bicos

    ResponderEliminar
  22. Hola Angie huuummmmm que ricas....y encima con la masa casera .... ñamñam.....te han quedado geniales...un besito y feliz Semana Santa

    ResponderEliminar
  23. El otro día hice yo unas mini empanadillas de atún y huevo, que todavía no he publicado. Estas tuyas se ven deliciosas igual que la mermelada. Un besazo y buena semana santa.

    ResponderEliminar
  24. me puedo llevar unas pocas?? que buenas estan...al menos a mi me encantan.
    Bexinos

    ResponderEliminar
  25. Que rico, Angie! hace rato que no como empanadillas de atún, como me antojaste con ésta entrada :)
    besitos
    Gaby

    ResponderEliminar
  26. Qué ricaaasss, hace mucho tiempo que no hago empanadillas, más que nada por falta del mismo, pero me estoy animando, te han salido estupendas.Un beso

    ResponderEliminar
  27. Me encantan las empanadillasss... te han quedado de lujo.Besitos

    ResponderEliminar
  28. Nunca he hecho la masa para las obleas, la compro ya hecha, pero, que duda cabe de que la casera tiene que estar muchísimo mejor, te doy un sobresaliente alto, jeje
    Besicos

    ResponderEliminar
  29. Hola wapisima!!

    Q chulo tienes ahora el blog!!!! te ha quedado genial!!!! Hacia mogollon q no entraba a verte!!!! Yo tambien quiero hacerle cambios pero no termino de encontrar nada q me guste!!!!

    bUENO preciosa, me copio esta recetica q me ha molao....!!!! mil besicos!!!

    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  30. Ummmmmmmmm riquisimaaaaaas de ambas formas, pero sin duda con la masa caserita duraran menos ¿ no ?.
    Bicos mil y feli semana Santa wapa.

    ResponderEliminar
  31. hola, mmmmmmmm que ricas estas empanadillas de atun con lo que me gustan

    ResponderEliminar
  32. Es que aunque con obleas de compra, están ricas; como hechas en casita nada que ver. Las tuyas están para robartelas y comerme una ahora mismito.
    Un besito!!

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.