* BLOG:

13 de julio de 2010

CEREZAS ESTOFADAS SOBRE TOSTADAS (Francia)

Éste es un delicioso postre francés, con el que participo en el concurso de recetas con cerezas del Jerte organizado por el Futuro Bloguero (Lazy blog).

- Poner en un cazo al fuego ½ kg. de cerezas del Jerte lavadas y deshuesadas, con 2 cuch. de azúcar y 1 cuch. de licor de cassis (grosellas). Dejar hervir, bajar el fuego y cocer durante 15´, moviendo a menudo.

- Tostar 2 rebanas de pan de molde rústico en una sartén con mantequilla, y pasar a un plato.

- Echar sobre las tostadas azúcar y canela, y poner encima las cerezas estofadas y escurridas. Colar el líquido de cocción, añadir un poco de harina de maíz, para que espese, echar sobre las cerezas en la tostada y servir.

39 comentarios:

  1. olá,
    a receita é muito original deve ser muito bom. eu adoro cerejas e agora é a época delas estão doces.

    http://ajarquitecta.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Muy bueno y original.
    Suerte en el concurso.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Original y divertido.

    Mucha suerte, guapa.

    Muak.

    ResponderEliminar
  4. Holaaa, qué idea tan original y rica Angie! espero que tengas mucha suerte, pues va a estar superreñido!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  5. Que receta más original. Mucha suerte con el concurso, se ve deliciosa.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Qué ricas,me encanta tu receta!
    Suerte en el concurso.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Mucha suerte con el concurso.
    Excelente receta y muy original ♥

    ResponderEliminar
  8. Angie, que rico y tan fácil de hacer. Muy buena receta.

    Besitos

    ResponderEliminar
  9. "El que se va sin que lo echen... vuelve sin que lo llamen...!"

    Amiga, mucha suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  10. Eres mas chula...mira que salsa te has marcado...fantástica!!!

    Suerte es muy original

    Cariños

    ResponderEliminar
  11. Angie, niña mala...estoy salivando y ya he comido!! :p

    Una mordidita a algo tan delicioso, no es pecado a qué no ? Deliciosa, mucha suerte!

    Besiño.

    ResponderEliminar
  12. Muy buena suerte Angie en el concurso. No había oido hablar de esta receta francesa, pero por lo que se ve muy buena.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Rica rica esta tostadica! Muy buena idea. Suerte en el concurso.
    Besitos!

    ResponderEliminar
  14. Una rica tostadita¡¡¡¡ te deseo mucha suerte guapa.
    besitossssss

    ResponderEliminar
  15. Que pinta tambien esta receta wapa! pero como lo ahces para publicar tanto chikilla! jajaja
    Gracias por pasarte por mi blog y contestarme al comentario de antes, me da a mi que es mas bien un problema de blogger... no se...
    Un besito wapa!

    ResponderEliminar
  16. Buenisimas, la pinta ideal, me la copio, bsssss

    ResponderEliminar
  17. Qué gusto haber esperado para que nos aportes esta delicia.

    Me gustan mucho Angie, una presentación exquisita.

    Besos

    ResponderEliminar
  18. Angie, me llevo una para desayunar. Estoy paladeando - virutualmente- todos los sabores y me parece una buena combinación. Menuda delicia para el paladar. Espero que ganes el concurso ;).

    Por cierto, he visto tu comentario en el blog de Isita donde dices que vas a buscar las bolsas de hornear, no busques más, las hay en el mercadona, yo son las que uso y con muy buenos resultados, son muy grandes, incluso te cabe un pollo entero ;).

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  19. Angie qué rico y sencillo ;)

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  20. Pero que delicia. Lo tengo que hacer en cuanto compre cerezas.

    Besos

    ResponderEliminar
  21. Qué fácil y qué rico!!! habrá que probarlo! es como una "compota" de cerezas, verdad? me encanta!!

    ResponderEliminar
  22. Angie, por dios!!! se me hace la boca agua; una verdadera deliciaaaaaa!!!!! La verdad es que ese concurso va a potenciar que hagamos más cosas con las cerezas; una fruta que me encanta de siempre. Besitos y mucha suerte en el concurso. Te lo mereces

    ResponderEliminar
  23. Qué postre más original Angie! en la vida se me habría ocurrido estofar cerezas!!

    besos

    ResponderEliminar
  24. Pillas una de estas tostas en el desayuno,y te pones las botas....que ricas!!!!Suerte en el concurso.
    Besets.

    ResponderEliminar
  25. QUE VISTOSA Y RICA TIENE QUE ESTAR BESOS

    ResponderEliminar
  26. Muy original y seguro que riquísima. Besitos.

    ResponderEliminar
  27. Jolin, cuanta gente participais en el concurso..... y la verdad es que a cual receta mejor.... Sin duda, esta es una de las que más me han gustado!!!!!
    Mucha suerte!

    Besotes

    ResponderEliminar
  28. Ummmmmmmmmmm divinaaaaaaaaa esa tostita ,me la puedo llevaaaaa po fiiiiiii ,aqui ya no hay cerezas y las que hay envasadas en el super no tienen mu guena pinta que si no la hacia sin dudaaaa ya.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  29. Superchuli la receta.
    Angie, espero que tengas mucha suerte.
    Besos

    ResponderEliminar
  30. Mmmmmm!!! debe estar de muerte!
    bss

    ResponderEliminar
  31. Chinois de vainilla, pizza caprichosa y cerezas estofadas que delicias, me pierdo unos días y vengo y encuentro tú casita llena de cosas ricas, suerte en el concurso Angie, besos.

    ResponderEliminar
  32. ¡¡Por favor, por favor, por.... mandame un tarrito!!
    Que exquisitez, me encanta.
    Te deseo muchisima suerte.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  33. Uff ha sido ver tus fotos y empezar a salivar, tiene que ser una receta buenisima....besitos guapa

    ResponderEliminar
  34. Querida amiga:

    Como sabrás has resultado GANADORA de uno de los premios del Concurso LAZY BLOG en colaboración con la D.O. Cerezas del Jerte, puedes verlo en www.lazyblog.net, y como ganadora, necesitamos tus datos para que te envíen el premio.

    Envíame tu nombre completo, dirección, código postal y un telefono de contacto para el transportista, y te lo enviarán enseguida (probablemente el mismo lunes 26)

    Enhorabuena por el premio y muchas gracias por tu participación.

    Además, puedes descargarte el recetario completo con las 125 recetas presentadas en el enlace que hay al final de la entrada.

    Un beso grande,

    Paco, El futuro Bloguero

    ResponderEliminar
  35. Angie, enhorabuena por ser una de las ganadoras del concurso, gracias a él acabo de conocer tu blog.
    Enhorabuena!!!.
    Un beso.
    Claudia
    http://lasmilyunatartasdeclaudia.com

    ResponderEliminar
  36. Enhorabuena Angie! Una receta estupenda y muy original, habrá que probarla.
    Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.