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2 de septiembre de 2010

COQUINAS AL CAVA

Esta receta la tenía apuntada con almejas, pero el otro día compré estas coquinas y probé. Quedaron genial. Si os sobra caldito, al día siguiente con unos espaguetis queda muy bueno!

- Poner a remojo 1 kg. de almejas en agua con sal. Después de un rato, escurrir y poner al fuego con 1 vaso de cava; retirar según se vayan abriendo. Colar el caldo, volver a poner en la cazuela y añadir dos vasos más de cava y diluir en otro vaso 1 cuch. de harina (un litro de cava en total). Cuando haya reducido el líquido, añadir el vaso con la harina y un brick de nata líquida. Salpimentar, añadir las almejas, espolvorear con perejil y servir enseguida.

34 comentarios:

  1. que buenasssss me llevo unas pokitass besos

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  2. Qué bueno, con todo el cava que tengo de sucesivas cestas navideñas, caerá...

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  3. Qué pasada! Si salteadas están buenas con esta salsita no me quiero imaginar, todo sabor, seguro.
    Besos.

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  4. Mira que me gustan las coquinas pero nunca las he tomado al cava, siempre ha sido con vino.
    Buena idea para variar.
    Un beso.

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  5. Deliciosas!!!

    Me llevo un plato completo para el finde..jejej

    Disfruta mucho linda ;)

    Besiños.

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  6. Con esta salsita deliciosas, quiero unas cuantas aunque sea la hora del desayuno
    Besos

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  7. Esto lo pruebo pero ya, porque me encanta el sabor que le da el cava a las comidas. Tienen que ser una delicia.
    Un besote

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  8. El toque de cava tiene que darle un puntito genial ;)

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  9. A juzgar por lo escrito y la imagen, me da que deben ser unas almejas antológicas. Me ha interesado especialmente lo de aprovechar la salsa para pasta.

    Besotes.

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  10. Jo, qué receta más chachi, nunca imaginé echarle nata a las almejas o las coquinas.
    ¿Sabes que me encantan las coquinas y que de chica me pirraban los bocadillos de coquinas para merendar, je,je?

    ¿Tienes algún truqui para quitarles la tierra? Porque yo ya no se como hacer.
    Besitos bouganvilleros.

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  11. No conocía esta preparación para las almejas o coquinas. Me ha gustaado mucho.

    Un beso.

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  12. Exquisitas Angie!!. Un buen albariño para acompañarlas y menuda comilona que me pegaba :)

    besitos

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  13. La receta de hoy "superbuena" Angie, con la nata esa salsa tiene que tener una untuosidad deliciosa.
    Me la apunto para hacerla con coquinas o con almejas.
    Un besito

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  14. Bueniisimas!! Me encanta el cava para cocinar, aporta muchísimo aroma a los platos y esa salsita es para mojar y no parar.

    Bicos

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  15. Muy rica esta manera de preparar las almejas o coquinas jajaja. Un besazo.

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  16. Con tu permiso te cojo la receta, que tengo que probar, que con esa salsa tienen que estar de vicio.
    Besooo…..

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  17. riquísimas Angie! ahora, un buen vino fresquito para acompañar y de lujo!

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  18. Que buenassss!!! con lo que me gustan y por aquí por mi tierra no se ven en las pescaderías...me encanta en el aperitivo...

    Un saludo!!!

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  19. que ricas, como dice mi padre, marchando una de chupeteo, jajaja. un beso

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  20. Hola Angie,
    Me han gustado tanto, que con tu permiso, las he compartido en mi pagina de Facbook.
    Tienes un enlace para que puedas verlo, y si no te gusta, lo quito.
    Un saludo!!
    http://www.facebook.com/TheSpanishFood

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  21. Si te digo yo lo que hace que no como esto ni te lo crees! Le voy a mandar un mensaje a mi madre para que me lo haga cuando vaya ;)

    Besitos

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  22. Ea, ya amos otra vez con la dichosa plantilla, ojú. Me he quedao leyendo: si os sobra caldito... Imagino que lo aprovechas para hacer algún plato de arroz, pasta o guiso marinero. Yo trituro con los ajitos incluidos y si me falta, añado fumet o caldito de mejillones. Ayhs, qué ricoo...
    Besitos.

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  23. Me ha sorprendido esta receta, porque el cava da un toque de fiesta y gourmet a los alimentos que creo que va a ser una receta interesante. Ahora, un litro de cava es bastante, más 1/4 de nata, por mucho que reduzca, las almejas se hacen enseguida, entonces mi pregunta es ¿podríamos poner menos cava o hay alguna razón para que tenga que ser el litro? o ¿no sobra mucho?
    Me ha encantado la receta, la verdad. La voy a probar.
    Un beso.

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  24. Por primera vez he probado las coquinas en Nerja y me han encantado. Las tomé al natural, pero con cava ya tienen que estar para haceles la ola...
    un biquiño

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  25. Que recuerdo, buscar coquinas en la Playa victoria en Cádiz de niño, buscando las burbujitas, y tantas veces que las hemos comido, de muchas formas, y aprender ahora esta combinación de nata y cava, qué chulas, Angie.

    Un beso

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  26. Que ricas Angie...esperame que voy,yo pongo la cerveza.
    Besets.

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  27. Lo qu le va a gustar a mi hija,le encantan y esta salsita no la conocía.

    Buen fin de semana Angie ;))

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  28. Me gustan mucho las coquinas, pero aquí en norte no las hay, las como cuando voy a tu tierra.
    Esas tuyas tienen una pinta excelente.
    Un abrazo.

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  29. - Bouganvilla: el único truqui que uso para quitarle la arena es enjuagar varias veces (2 ó 3) en agua con sal. Quedan bastante bien. y luego colar el caldito por si se ha escapado algo de arena.

    - The Spanish Food: Sin problema con la entrada que has puesto. Gracias por avisarme!

    - Cris: Siento lo de la plantilla. No he hecho nada raro! Si sobra caldito, para unos espaguetis!

    - Viena: Tienes razón que es mucho cava. Puse esa cantidad porque así venía la receta, y si sobra lo uso para pasta, pero seguro que puedes reducir el cava a 2 ó 3 vasos y también quedará bien.

    Besitos y gracias a tod@s!

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  30. Perfecto, así con una botella que tiene 3/4 será suficiente.
    Gracias y un beso.

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  31. Me las anoto, me parecen muy buena receta...me acabo de encontrar estas coquinas tuyas...deliciosas...!!! Nosotros las publicamos ayer y varios nos dijeron que no eran coquinas...me estoy llevando una sorpresa amiga Angie...!!!
    Besos

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