* BLOG:

27 de septiembre de 2010

CREMA DE CHOCOLATE BLANCO Y FRESAS

Esta receta la tengo hecha desde la primavera, y ya le ha tocado el turno. Es del magnífico blog de Dolorss (Blog de cuina), pasad a visitarla si aún no lo habéis hecho, seguro que no os arrepentís.

- Poner al fuego 400 ml. de leche con el 2 cuch. de azúcar.

- Mientras, batir 1 huevo con 1 cuch. de harina de maíz, y echarlo a la leche cuando empiece a hervir, moviendo bien. Agregar 75 grs. de chocolate blanco troceado y llevar a ebullición, sin parar de mover hasta que se deshaga el chocolate y quede una crema fina y ligada. Retirar del fuego, añadir 1 cuch. de mantequilla y mezclar bien. Pasar a copas y dejar enfriar.

- Lavar ¼ kg. de fresas, trocearlas y servir sobre la crema de chocolate.

54 comentarios:

  1. pues tengo yo unas fresas en el congelador que ni pintadas!!!

    Muchas gracias por este maravilloso fin de semana :)

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  2. Çok güzel görünüyor. Leziz ve iştah açıcı ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  3. que ricoo lastima que ya las fresas no esten en temporada besos

    ResponderEliminar
  4. Oi, qué cosa más ricaaaaa.
    Ponme una copita, anda...

    ResponderEliminar
  5. Buenísima, me llevo una copita para casa.

    Bicos

    ResponderEliminar
  6. Has dado con el postre ideal para mi hija, le encanta el chocolate blanco. Seguro que la probaremos!
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Muy tentadora y sexy esta deliciosa copa de chocolate.
    ;-D

    ResponderEliminar
  8. Con lo que me gusta el chocolate blanco, esta copa es perfecta.

    Saludos y gracias por el ofrecimiento, te tendré en cuenta.

    ResponderEliminar
  9. Ummmmmmmmmm seguro que estaba de muete lenta ,no hay mas que mirar las fotos.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  10. Un postre perfecto para una noche de verano...Lo anoto!!!
    Saluditos!!

    ResponderEliminar
  11. Qué rica te debió quedar Angie, pero qué pena que ahora no hayan fresas, tendremos que esperar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Una crema deliciosa, la foto muy buena.
    Aparte una excelente combinación el chocolate blanco con las fresas, me encanta.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  13. MMMmmmm que buen matrimonio! chocolate blanco y fresas!! ideal!!
    Quien lo tuviera aquí delante!!

    Besitosss

    ResponderEliminar
  14. Que gusto me da "pecar" con este tipo de cosinas, ainsssssss y de choco blanco aùn encima ;)

    Besitos

    ResponderEliminar
  15. qué cosa más rica Angie, yo soy más de choco negro o con leche incluso, el blanco menos, pero aún así me parece delicioso te ha quedado guay .)

    ResponderEliminar
  16. Y ya esos es todo??? Que fácil se prepara!! Me gusta : D La presentación esta muy elegante.

    un saludo

    ResponderEliminar
  17. Que rica!!! Tendré que sacarle provecho a unas fresas que tengo por el congelador.
    Me llevo una copita!!!
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  18. Que ricas estas copas Angie. Me guardo la receta.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  19. Un postre ideal!! Aunque le cambiaré las fresas por otras frutas de temporada.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  20. Que rico postre, y en esa copa asi como está, aunque sencillo, me parece hermoso
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  21. Muy muy buena receta!!

    El chocolate blanco, las fresas...dulce, ácido. ;)

    Besiños linda, bonita semana.

    ResponderEliminar
  22. Una receta estupenda, será cosa de hacerla con otra fruta, pues las fresas que hay ahora son carírsimas.
    En la receta has puesto "Retirar del fuego, añadir 1 cuch. de y mezclar bien. Pasar a copas y dejar enfriar", pero te falta decir de que es la cucharada.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  23. que postre más vistoso! me parece muy buena propuesta


    saludos

    ResponderEliminar
  24. Un postre delicioso!!!!!!
    Tengo que probarlo.

    besitos

    ResponderEliminar
  25. Cuando era pequeña e iba al médico, mi madre siempre me compraba una tabletita de chocolate blanco, es uno de mis mejores recuerdos y uno de mis sabores preferidos. Me encanta y me la voy a copiar. Besitos.

    ResponderEliminar
  26. Ummmm seguro que este postre es delicioso, tiene ingredientes a los que no puedo resistirme: las fresas y el chocolate blanco, que tentación, sin duda esto es pecado pecado, pecado pecado Ja Ja
    bsts. Maite

    ResponderEliminar
  27. vaya delicia.yo me he quedado embibada viendo esa copita...

    ResponderEliminar
  28. Como postre en una cena con amigos triunfo seguro.

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  29. mientras vuelven las fresas...le meteré melocotones...quedará bien?....será en el siguiente capítulo....jjje.
    bexinos wapa

    ResponderEliminar
  30. Me la llego. Justo ayer recogí unas fresitas de mi campo y además tengo que gastar chocolate blanco, jejeje. Es como un DALKY BLANCO con fresas, no? Qué rico! Besitos.

    ResponderEliminar
  31. el aspecto es fantástico, yo estas cosas no las puedo hacer en mi casa no triunfan mucho las recetas con el chocolate blanco, qué se le va a hacer, así que me tomo una cucharada virtual de tu copa. Besos.

    ResponderEliminar
  32. Cosa más buena. Fresquita no veas.

    Besos.

    ResponderEliminar
  33. Estupenda combinación. Me gusta mucho este postre, a ver si para la próxima temporada de fresas lo preparo. Bss

    ResponderEliminar
  34. Me encantan los postres de chocolate blanco con fresas, los dos juntos hacen una combinación buenísima!

    Tu copa se ve muy bonita :)

    Un beso wapa!

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

    ResponderEliminar
  35. Fíjate si me has dado en el punto que antes de contestarte ya me había guardado la receta, jajaja. Me encanta el choco blanco, así es que me has hecho feliz. Besitos.

    ResponderEliminar
  36. Que cosa mas buena!!Una copita de estas siempre apetece....pero por aqui,no encuentras fresas ni de casualidad.
    Besets.

    ResponderEliminar
  37. Un postre ideal para cumplimentar ese pollo al brandy jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  38. Esta receta le gustaría a mi marido que el chocolate blanco es el que le gusta.

    Besos

    ResponderEliminar
  39. Que maravilla de crema , con esas fresitas por encima, me encanta
    Un besito

    ResponderEliminar
  40. Tan bonito... una encantadora receta para postre :) Beautiful!

    ResponderEliminar
  41. Un postre sencillo y delicioso.
    María josé

    ResponderEliminar
  42. Angie, este postre es muy sencillo y apetitoso. Bravo por ti!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  43. Que pecado de postre, rico, rico. Me llevo esa copita te has puesto.

    Un besote guapa.

    ResponderEliminar
  44. Que delicia de postre, se ve ligerito y súper bueno.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  45. Que bueno , este postre es un lujo comerlo
    Mil besosssss

    ResponderEliminar
  46. Hola Angie:

    Una presentación elegante para un postre accesible incluso para los que no tenemos demasiada práctica en esa materia. Con lo que le gusta el chocolate blanco a la socia, me tiro este detalle con ella y quedo como un rey.

    Otra cosa, me acabo de dar cuenta en este momento de que en mi respuesta a tu último comentario en el caldero no puse en el encabezamiento tu nombre, disculpas mil.

    A seguir deleitándonos con esos postres y lo que no son postres, guapa.

    Besakos bastardos.

    ResponderEliminar
  47. Que buena tiene que estar esa cremita, toda una delicatessen, besitos, pepa.

    ResponderEliminar
  48. Con este postre me quedo
    aqui es época de frutillas y tengo choco
    gracias y besos

    ResponderEliminar
  49. Muy rica y super fresquita! Mil besos!

    ResponderEliminar
  50. 54 comentarios y con el mio 55!!! No es de extrañar... madre mia que pinta!!!

    ResponderEliminar
  51. Que rico amiga darte muchos besos, sigo dando un paseo por tu blog amiga.

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.