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13 de octubre de 2010

ARROZ A BANDA (Alicante)

Receta típica de pescadores alicantinos. Se llama "a banda" porque el arroz se cuece en caldo hecho con morralla, y luego el pescado se sirve "a banda", o sea, aparte.

- Cocer en una olla con agua 2 pimientos verdes, 1 cebolla, un trozo de col, 1 patata, 1 ramita de perejil y 2 tomates, todo troceado, con un poco de sal.

- En aceite, freír 1 pimiento rojo en tiras y reservar. En el mismo aceite, freír 1 ñora con 4 ó 5 dientes de ajo. Majarlo y verter en la olla de las verduras con el aceite, cuando hierva el agua. Cuando esté casi cocido, añadir las espinas y cabezas de pescado de roca (rape, besugo, merluza, pescadilla, rubio, gallineta...).

- En la paella con un poco de aceite, refreír el arroz con unos ajos enteros con piel, añadir el caldo colado y un poco de azafrán. Cocer unos 20´ y servir con el arroz con el pescado limpio abanda (aparte). Servir con el pimiento frito y un poco de all-i-oli o mayonesa.

39 comentarios:

  1. Q arroz mas riquisimooo....me lo copio ya de ya!!! Besicos preciosa!


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  2. Todo lo que lleva arroz es que me pierde,y este tuyo que rico.
    Besitos.

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  3. Siempre me ha llamado la atención de ese nombre. MUY RICO.
    BESOS

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  4. Un buen arroz, si señor. Tiene que estar delicioso.

    Saludos

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  5. A cuatro bandas y por la escuadra me zampaba yo este arroz, Angie.
    Y si es necesario se repite ehhhh ;)

    besitos

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  6. Hum, qué arrocito más rico; con un arroz como éste yo paso fácilmente de la morralla y voy "al grano".
    Nos vemos en el AIG.

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  7. Hola Angie.
    Cualquier receta que lleve arroz me gusta, pero el de la "banda" es uno de mis preferidos.
    Acabo de llegar de viaje y al abrir el correo, he visto que has vuelto ha publicar las bravas que, por la pinta, tenían que estar muy buenas.
    Gracias por la mención y ya sabes que en lo que pueda, me tienes a tu disposición.
    Besos
    Jorge.

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  8. Por favor!!! Que ricura!!!
    Me encanta!!!
    Te ha quedado una presentación muy chul.
    Yo a este plato lo acompaño con un poquito de all i oli....mmmm...ñam ñam!!!

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  9. Que rico se ve y estoy segura que te ha quedado delicioso! Ya sabes que a mi el arroz y de la forma que lo presentas tu siempre, me fascina, todas tus recetas son éxito en casa :D

    Un besiño grande y bonito fin de semana niña.

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  10. Me encanta el arroz a banda, es uno de mis preferidos, por supuesto acompañado de all i oli como tú bien has hecho. Besitos.

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  11. Esto si que es un arroz y con clase, que ganas tengo de probarlo.
    besos guapaa

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  12. ¡Que rico, Angie! Me gusta muchísimo el arroa a banda. Es que cuando hago arraz con algo me gusta que tenga más arroz que tropiezos.
    Un abrazo.

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  13. que arrocito tan rico, el sábado fuimos a El Campello de excursión con el nene, en tren, y comimos arroz a banda. Yo tb me he apuntado al AIG, que ílusión!besos

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  14. Günaydın, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

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  15. este arroz tiene una pintaza riquísima y la textura se ve perfecta. La foto me encanta!

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  16. yo tengo una receta que me queda...no es por nada,eh?pero deliciosa..y se la copie a una mujer alicantina...todo bien copiadito...la hago muy pocas veces y es muy parecida a esta tuya..queda riquisima

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  17. Lo mio con el arroz es puro vicio me encnata en todas sus modalidades y este a banda ni te cuento es uno de mispreferidos!!!

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  18. Angie te ha quedado un arroz a banda buenisimo ... a mi costi le encanta ... este arroz ...bueno y el arroz negro ..la paella...en fin todos ... pero no lo puede comer con demasiada frecuencia ..le sube el azucar por las nubes ...el pobre ...
    A que hora se come???? un besito

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  19. Un arroz delicioso, cuanto sabor!

    Bicos

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  20. Si es que el arroz está bueno CON TODO y de todas las formas, aunque sea en blanco.

    Me lo llevo, que así no lo he comido nunca.

    Besos.

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  21. Ay Angie que rico,Hoy hago el risotto de salchichas,viene mi hijo con un amigo y es que me lo han pedido...ya ves que no para de sacarle partido a este plato jejjee....

    Besos

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  22. Un arroz super apetecible.
    Ummm...que apetecible.
    ¡Cuánto arroz bueno preparas Angie!
    Besitos.
    ;-D

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  23. Bueno no buenísimo, es un arroz con un sabor delicioso. Yo le pongo algún trocito de pescado o calamar, y con el all-i-oli me pongo las botas.
    Besos

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  24. Angie, qué pintaza tiene! y eso que vengo recién comida, y de verdad, que no le hacía ascos.
    Besos.

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  25. Por aquí hacemos uno parecido, el Caldero, pero sólo lleva ñoras y ajos, ninguna verdura más.Una pinta estupenda ese arroz. Un besote!.

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  26. Ummmm...que requetebueno!Sin duda uno de mis preferidos.
    Besets.

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  27. Acabo de recordar que hace mucho tiempo que no lo como y es que a veces cuesta encontrar buena morralla para hacerlo, pero me encanta y le has dado una presentación de 10.
    Besos.

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  28. seguro que estaba divino, y la presentación que has hecho es genial !!

    besos

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  29. Que recuerdos me trae este arroz! lo he comido algunas veces cuando era pequeña, preparado por mi abuela. Este y el "Arròs amb fesols i naps" que se dice por aquí,son de mis preferidos. Te ha quedado con un aspecto genial!
    Un beso.

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  30. Ummmmmmmmmm que rico tenia que estar po dioooooos ,soo mirar la foto ya alimenta.
    Yo tamien me he apuntado este año al Aig.
    Bicos mil potita miaaaaa.

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  31. ¡¡¡QUE DELICIA!!!, CON LO QUE A MI ME GUSTA EL ARROZ ESTA RECETA NO SE ME ESCAPA. BESICOS

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  32. Muy rico se ve este arroz a banda Angie pero eso en ti no es raro, te voy a nombrar la reina de los arroces jajaja, las rosquillas se ven de cine. Un besazo.

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  33. Pero que buenoooooo!!! Y con lo que me gusta a mi el arroz...
    Un besiño.

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  34. Nunca he probado el arroz a banda! Tiene una pinta deliciosa. Muacks

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  35. Angie, que rico¡¡, con lo que me gusta el arroz, nunca lo he preparado de esta forma, asi que me llevo la receta, gracias
    besos

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  36. Este arroz lo he probado cuando he estado por levante y está riquísimo!!

    Besotes

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  37. No lo he probado todavía, pero no tardo porque me copio la receta que tiene una pinta y me imagino el sabor tiene que ser súper bueno.
    Un beso:)

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