* BLOG:

19 de octubre de 2010

WOK DE VERDURAS Y GAMBAS (China)

Con esta riquísima receta, participo en el concurso de cocina oriental de Sara (La cocina de Sara), podéis participar hasta el 31 de Octubre.

- Preparar la salsa mezclando en un bol: 1 cdta. de maicena, 2 cuch. de salsa de soja clara, 1/4 de taza de caldo de pollo (o el agua de remojar las setas, si son rehidratadas), 2 cuch. de vino chino o jerez, 1 cuch. de salsa de ostras, 1 cdta. de azúcar y 1 cdta. de aceite de sésamo.

- Preparar el resto de ingredientes, cortando las verduras que se quieran, pelando 12 gambas y picando ajo, 2 cuch. de jengibre y chalotas.

- Poner el wok al fuego a máxima potencia. Cuando empiece a humear añadir 1 cuch. de aceite de girasol y calentar bien, repartiéndolo por toda la superficie. Añadir las gambas peladas y saltear 1´. Retirar y reservar. Añadir otra cuch. de aceite y dejar que se caliente bien; añadir la base aromática: jengibre, ajo y chalotas, bien picado, y saltear otro minuto. Añadir las verduras cortadas en juliana (1 zanahoria, 1 cebolleta, ¼ kg. de tirabeques o judías verdes y 1/4 de champiñones laminados o setas shiitake rehidratadas en agua y cortadas en dos) y saltear durante 3 ó 4 minutos, dependiendo de lo crujiente que guste. Si quedara muy seco o se estuviera pegando agregar 1 ó 2 cuch. de agua. Añadir las gambas y la salsa, y dejar que todo infusione junto durante unos 20 segundos. Retirar y servir espolvoreando semillas de sésamo y acompañado de arroz cocido o noodles.

35 comentarios:

  1. Delicioso te ha quedado.
    El emplatado muy chulo.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Que deliciosa se ve tú receta. Estupenda.

    ResponderEliminar
  3. Mucha suerte en el concurso!
    tiene una pinta estupenda!
    besos

    ResponderEliminar
  4. Tiene un aspecto delicioso, me encanta la cocina china. Mucha suerte. Besos

    ResponderEliminar
  5. Angie, espectacular, y además tiene que estar riquísimo. El sésamo es una idea estupenda, lo probaré.Un besote!.

    ResponderEliminar
  6. Muy rico Angie!! Tienes el blog lleno de delicias.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  7. bela participação, esta nota 10. bjs

    ResponderEliminar
  8. Buenísimo! Me encantan los woks! Bss

    ResponderEliminar
  9. Angie qué rico se ve, no si al final entre todas hareis hasta que me compre un wok jaja. Besos.

    ResponderEliminar
  10. Angie, que buena pinta!!!
    Me gusta mucho!!
    Que tengas mucha suerte en el concurso.
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  11. los woks me gustan mucho el tuyo con verduras y gambas tiene que estar riquísimo, suerte guapa.
    besos

    ResponderEliminar
  12. holaaaaaaa
    aparte d rico vaya presentación chula, si señora como te lo curras fantastico! muaka

    ResponderEliminar
  13. Delicioso Angie!!!!

    Y cómo ha sido que no vi lo del concurso de Sara? ay Dios cada día estoy peor!!!

    Jajajaja..un beso grandote y mucha suerte :D

    ResponderEliminar
  14. Mucha suerte Angie!!!
    Te ha quedado un plato estupendo.
    Tiene una pinta deliciosa.
    besitos

    ResponderEliminar
  15. Excelente participación.
    Un plato bien completo ♥

    ResponderEliminar
  16. SUERTE EN EL CONCURSO UNA RECETA ESTUPENDA BESOS WAPI

    ResponderEliminar
  17. Asi da gusto comer un plato oriental!!!

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  18. Muy ricas las verduras en el wok, me encantan.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  19. Me encantan las verduras y tienen muuuy buena pinta, tengo que comprarme un wok!

    Suerte en el concurso ;)

    ResponderEliminar
  20. Una receta estupenda, me encanta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  21. Tiene buena pinta. Y el sésamo es toda una guinda al plato.

    ResponderEliminar
  22. Huuummm que rico Angie ...espero que ganes ..un besito

    ResponderEliminar
  23. Me gusta mucho la comida oriental, me guardo tu receta.
    Y suerteee! Bss!

    ResponderEliminar
  24. Que bueno el wok que has preparado, me encantan y esa salsa que has preparado umm que rica... Besos

    ResponderEliminar
  25. Suerte en el concurso!!!
    Espolvoreado con el sésamo quedará más crujiente, pero con palillos no sé si comeré mucho, jejeje.
    Me compré la salsa de soja y hoy he hecho una receta, seguramente si ha quedado bien la foto la presento al concurso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  26. vaya presentación!y tiene k star riquísimo.Ya ace tiempo que me ronda la idea d comprar un wok,i esta seria una receta genial para estrenarlo!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  27. Tiene un aspecto inmejorable, dan ganas de meter los palillos (aunque haria menos el ridículo con un tenedor)
    Mucha suerte en el concurso.

    Un beso

    ResponderEliminar
  28. que rico plato seguro que quedas genial en ese concurso!!!!

    ResponderEliminar
  29. Suerte en el corcurso Angie,este plato me encanta.
    Besets.

    ResponderEliminar
  30. Suerte en el concurso. Te ha quedado un plato estupendo.

    Tengo unas ganas de comprarme un wok, sobre todo desde que estuve cuidando a mi madre que ella lo tiene y me acostumbré a cocinar con él, que para la dieta me venía de perlas.

    Besos

    ResponderEliminar
  31. Hola Angie, me llevo tu receta para el concurso, está genial. Mucha suerte y gracias por participar. Un beso!

    ResponderEliminar
  32. Holaaaa, genial receta, seguro que está rica rica! mucha suerteee!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  33. La pinta habla por si misma.
    Mucha suerte en el concurso.
    Besotes.
    ;-D

    ResponderEliminar
  34. El wok cocina tan rico,es mi artilugio preferido en la cocina.Este plato ya puedo comerlo,aunque de momento sin la salsa,pero me la apunto,me gusta muchísimo la cocina oriental ;))

    Un besote

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.