* BLOG:

1 de enero de 2011

NEVADITOS

Empezamos el año con este otro postre tan típico de Navidad, con el que os deseo a todos ¡¡FELIZ AÑO 2011!! y deseo de corazón que todos vuestros deseos se cumplan.

- Derretir ligeramente 200 grs. de manteca de cerdo ibérico en el microondas. Poner en la panificadora  (o mezclar a mano en un bol) 125 ml. de vino blanco, la manteca derretida, ½ cdta. de sal, 1 cuch. de azúcar y ½ kg. de harina. Poner en el programa de amasado de 15´. 

- Sacar, amasar un poco más, que quede una masa compacta, no pegajosa y muy manejable. Estirar la masa con un rodillo, dejándola de 1 cm. de grosor, y cortar con un cortapastas. Ponerlos en una bandeja de horno con papel vegetal, y hornear en horno precalentado, a 180º unos 20´, hasta que estén ligeramente dorados. Dejar enfriar y espolvorear con abundante azúcar glas.

38 comentarios:

  1. Angie que ricos tienen que estar estos nevaditos. Te han quedado divinos.
    Feliz 2011

    ResponderEliminar
  2. a!!
    Te diría que creo que es mi dulce favorito de Navidad!!! :)
    Se ven increíbles!!

    Y los bombones de manzana con foie... espero degustarlos muy prontito ( pero hechos por ti, que eres la experta ) yo pongo todo lo demás, ya lo sabes.. nuestras " guarreridas " para lloreras y risas!

    Te envié un sms ayer, no sé si te llego! mi móvil digamos que no tira demasiado bien..

    En fin! Un besazo y espero que hayas entrado el año con muuuucha positividad!!!

    ResponderEliminar
  3. ¡Uf! Los nevaditos son un vicio y, si encima están hechos en casa...¡un perdición!

    Te han quedado fantásticos, menos mal que estás un pelín lejos, que si no, me plantaba en tu casa pero ahora mismo, y sin cortarme...jajaja...

    Una pregunta ¿estas entradas están programadas o ya estás en activo de nuevo?...Es para comprobar si ha surtido efecto el tratamiento que te he puesto o, por el contrario, tengo que aumentarte la medicación...

    Un besote, mi solete.

    vamosalculete.

    ResponderEliminar
  4. Angie! te han quedado divinossss! perooooooooo!

    es que estos son superiores a mí! hace unos años casi pierdo la vida con uno de estos! jajajaa!!! ahora me río sí! pero que mal lo pasé joer! iba nevao de más y me se fue por el otro lau, ya sabes! y la que lie fue pardísima!! vamos, que lleve un susto por culpa del jodío nevau que ahora no los puedo ni ver delante!


    pero monísimos te han quedau eh! conste! ea!

    ResponderEliminar
  5. Angie que Nevaditos tan ricossssssssssss, espero que el 2011 te traiga lo mejor a ti y a los tuyos.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Te han quedado más bonitos que los que venden, me imagino lo deliciosos que están.
    Besos y Feliz Año.

    ResponderEliminar
  7. te han quedado estupendos, qué bonitos, ummm, me comía uno sin parpadear siquiera. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Este año me he quedado con las ganas de hacer nevaditos.... todavía estoy a tiempo,no?
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  9. ¡Me pierde el dulce! En estos días grandes, siempre intento ser comedida en los primeros y segundo platos, porque no me puedo privar de degustar los dulces. Éstos son los que me ponen las cartucheras en estos días.

    Me llevaba un par de nevaditos de muy buena gana, y éstos sí que no se acumulan en las cartucheras, ja ja.

    Espero que a lo largo del 2011 no te falte una ilusión por la que luchar.

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Angie feliz año guapísima y esos nevaditos no te digo nada pero me llevo uno, besos.

    ResponderEliminar
  11. te han quedado estupendos y muy fotogenicos
    Que sigas teniendo un buen año n uevo
    besos
    miquel

    ResponderEliminar
  12. tendre que hacer una remesa, ya se me han acabado los comprados. un beso

    ResponderEliminar
  13. feliz año wapa unos nevaditos muy ricossssss

    ResponderEliminar
  14. Qué ricos!!! y que no se cansa una de comer...
    bss

    ResponderEliminar
  15. Happy New Year ♥
    Moltissimi Auguri
    per uno splendido 2011

    ResponderEliminar
  16. FICARAM MUITO LINDOS.
    UM FELIZ 2011.
    BJS

    ResponderEliminar
  17. Ohhhhh los nevaditos me pierden¡ Angie te han quedado estupendos¡ Bicos¡

    ResponderEliminar
  18. Son uno de mis dulces preferidos!! te han quedado genial!!
    Feliz 2011!!
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Es que no hay mejor manera de empezar el año que con una receta como esta.. que ricos

    Feliz Año

    ResponderEliminar
  20. Que buena pinta tienen, seguro que están riquísmos porque además lo hecho en casa sabe mejor.
    Un beso y feliz año

    ResponderEliminar
  21. Espectaculares!!! me vuelven loca los nevaditos, así que la dejo en pendientes... ains q se me terminan las Navidades... no doy abasto, el 10 a dieta! jajaja. Besos guapa.

    ResponderEliminar
  22. Feliz año, guapa!! con estos nevaditos si que se empieza el año de manera dulce y sabrosa.

    Bicos

    ResponderEliminar
  23. Maravillosos Angie,
    Y esa foto no hace más que engrandecerlos!!
    Un besín

    ResponderEliminar
  24. Estos son unos de mis dulces navideños preferidos, el turron ni lo miro pero los nevaditos...ummm...los tuyos han quedado estupendos...un besito y feliz año nuevo

    ResponderEliminar
  25. Adoro los navaditos, y para mi hermana son un vicio jeje. Te han quedado de lujo! A ver si los pruebo en casa. Bss

    ResponderEliminar
  26. Feliz añooooooooo pesiosaaaaaa.
    Los nevaditos de lujo y ese coctel de xampan ummmmmmm seguro que rico rico tomo nota asi como de los polvorones sin horno.
    Bicos mil y feli domingo.

    ResponderEliminar
  27. Feliz Año Angie.
    Menudos nevaditos más ricos has preparado. Me chiflan. Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  28. aiss angie, los nevaditos me pirran, les tengo un miedoooo, porque se empezar a comerlos pero no sé parar !!! jajaja.

    se ven divinos !

    ResponderEliminar
  29. Me encantan los nevaditos y nunca lo he hecho, así que igual me animo con tu receta.

    Besos

    ResponderEliminar
  30. Que vicio Angie, yo los tengo que preparar pero me da miedo no parar de comerlos jajaja. Un besazo y feliz año

    ResponderEliminar
  31. Feliz Año Angie!!! los nevaditos son un trinfo, me encantan..
    Besos

    ResponderEliminar
  32. Mmmm tendré que apuntarme la receta!!Estos nevaditos me traen muy buenos recuerdos de mi infancia comiendo estos bocaditos tan deliciosos!!

    FELIZ 2011

    ResponderEliminar
  33. Ole, que ricos!! Un dulce para empezar el año endulzándonos!!

    Besots y espero que lo pasaras bien

    ResponderEliminar
  34. Acabo de descubrir tu blog y decirte que me quedo por aquí porqué me gustan mucho las recetas que vas poniendo.
    QUe ricos los nevaditos, en casa nos encantan.
    Te invito a visitar mis blogs
    Un besazo enorme y FELIZ AÑO NUEVO para ti y los tuyos

    ResponderEliminar
  35. Que ricos! Siempre me han encantado los nevaditos (sobre todo los de Reglero) y ahora me encuentro con la receta y además se puede hacer en la panificadora, que me acabo de comprar, por cierto... Muchas gracias por la receta y feliz año

    ResponderEliminar
  36. ¡Me encantan los Nevaditos!Mi madre toda la vida me ha comprado Nevaditos de Reglero (los de la caja azul, http://www.reglero.es/productos.php?id=16&tipo=Especialidades) y la verdad es que me encantan, sobre todo comerme la mitad superior con la capa gordita de azucar glás...Además, para mi es un punto a favor que hasta los de Reglero tengan ingredientes naturales y caseros.
    Un saludo y grácias!

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.