* BLOG:

25 de abril de 2011

COMPOTA DE MANZANA

Hace un tiempo, mi hermana Mª José me trajo un montón de manzanas del pueblo donde va los fines de semana. Estaban muy picadas, pero el sabor era riquísimo, así que decidí aprovecharlas con esta rica compota. Espero que os guste.

- Pelar 2 kgs. de manzanas tipo Golden, cortarlas en cuartos y despepitarlas. Poner en una olla, junto con el zumo de ½ limón, una rama de canela, 3 cuch. de azúcar y un vaso de agua. Dejar cocer a fuego lento hasta que estén muy tiernas y se deshagan. Retirar la canela y comer templado, o envasar al vacío.

44 comentarios:

  1. Ay, mi Angie, yo no soy de compotas, así que pasoreceta, jejeje
    Por cierto, en el Carrefour encontré todos los ingredientes para hacer tu receta menos la mejorana, no se si la encontraré, mañana voy a mirar en otro lado y si no la encuentro, la tendré que hacer sin ella
    Muchos besines guapi

    ResponderEliminar
  2. Exquisita ,me encantan las compotas de frutas ,yo suelo hacerlas con la fruta que queda algo madura en el frutero ,incluso de varias frutas a la vez ...

    ResponderEliminar
  3. GOSTO MUITO DE DOCE DE MAÇA, OU MESMO PARA COMER ASSIM Á COLHERADA.
    A TUA FICOU PRECIOSA.
    BESITOS

    ResponderEliminar
  4. Excelente para acompañar con otros postres o platos, por ejemplo, con bochas de helado, crepés, etc. Y es ideal como compañera de carnes asadas ♥

    ResponderEliminar
  5. Sencillamente deliciosa, me encantan y encima van con todo.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Ays que rica compota, me estoy rechupeteando, jejejeje
    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  7. Una forma estupenda de aprovechar esas manzanitas! Besitoooos

    ResponderEliminar
  8. Que buena la compota y lo socorrida que es para un montón de cosas.

    Besicos

    ResponderEliminar
  9. Que delicia, me encanta la compota.

    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Una buena forma de aprovechar las manzanas, aunque a mi hija le encanta.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Me encantan las compotas, me encantan las manzanas y el sabor de la canela me flipa. En definitiva, esta receta está hecha para mí.

    ResponderEliminar
  12. Hola
    esto está bien aprovechar las manzanas del pueblo , que seguro que están más ricas qeu las que compramos en las tiendas.
    Todavía no he hecho compota, pero tengo que probar, gracias por la receta
    besos

    ResponderEliminar
  13. Recetas que se preparaban cuando era niña, que quedaron en el recuerdo y que por vaya a saber uno, pocas veces hice, salvo cuando mis hijos eran chicos. Me hiciste dar ganas de comer compota... Después te cuento.

    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Me encanta, siempre la tomo cuando me siento un poco mal del estómago.
    Mañana publico receta para ti.
    Besinos!

    ResponderEliminar
  15. Angie:
    Con una compota muy parecida a esta hago un falso tiramisú de Manzana. Sale estupendo.

    Hay que aprovecharlo todo
    bss

    ResponderEliminar
  16. Yo no soy muxo de compota de manzana pero a mi madre le encanta ,me llevo una poca para ella.
    La merluza con tomate en el micro divina.
    Bicos mil potita miaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  17. Angie, estupenda compota, le verdad es que quedad deliciosa.

    Besos guapa,

    ResponderEliminar
  18. Una compota estupenda y muy sana.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  19. Me encanta la compota de manzana, que buena idea hacerla, además no están los tiempos como para desaprovechar nada.
    Un besazo y gracias por tus comentarios.

    ResponderEliminar
  20. Angie una compota estupenda, con su saborcito a canela, seguro qeu con las manzanas de tú hermana estaba más rica aún.
    besitoss guapaa
    feliz semana

    ResponderEliminar
  21. Qué buena Angie, para acompañar casi con cualquier cosa... Besos

    ResponderEliminar
  22. Que rica la compota, me recuerda mi infancia.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  23. rico rico. con eso me rellenaba yo una tartita, jeje.
    besazos!
    www.laurillafondant.blogspot.com

    ResponderEliminar
  24. Muy rica la compota yo dejo trozos grandes y tbn le pongo un poco de anís dulce, está de vicio!! un beso Wapísima!

    ResponderEliminar
  25. Qué ricura, dan ganas de meter la cuchara hasta por la pantalla de mi ordenador......

    ResponderEliminar
  26. Angie, me anoto la receta, me ha gustado mucho.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  27. que rica la compota. Me gusta mucho y te ha quedado muy bien, bueno como todo lo que haces.

    un beso.

    ResponderEliminar
  28. Angie esta compota tiene que estar de vicio, de un empezar y no parar ...un besito

    ResponderEliminar
  29. Nunca la he probado, y tampoco la he hecho nunca, pero tiene una pinta riquiiisima

    Besucos

    ResponderEliminar
  30. Has sacado muy buen provecho a las manzanas y tiene que estar riquísima la compota, con mucho sabor al ser fruta que no ha pasado por las cámaras.
    Besos.

    ResponderEliminar
  31. Angie que buena......la manzana esta rica sola o acompañada, me encanta.....besos

    ResponderEliminar
  32. A MI MARIDO LE ENCANTAN LAS COMPOTAS PERO BIEN FRÍAS, A MI POR EL CONTRARIO ME GUSTAN CALENTITAS.
    TE COPIO LA RECETA
    BESOS

    ResponderEliminar
  33. Me encanta la compota de manzana Angie! acabas de recordarme que hace un montón que no la pruebo..
    Besos!

    ResponderEliminar
  34. Angie:
    Todavia no me ha dado tiempo a publicarlo pero lo haré en breve. En esta Semana lo publicaré de fresas que también es delicioso.
    Ya sabes esto es lo que tiene llevar poco tiempo.
    Si la quieres te la paso por correo.
    Besines

    ResponderEliminar
  35. Al ver tu compota de manzana has traído a mi mente viejos recuerdos. Simplificando¡fue mi postre favorito durante muchísimos años! ¡Claro que mi madre no sabía hacerla y siempre me la compraba de bote! Así que si llego a pillar la tuya... Besos.

    ResponderEliminar
  36. yo comía muchas veces compota, de pequeña, a mi madre la regalaban manzanas, y las ponía en compota, asadas, en mermelada, nos salían las manzanas por las orejas, pero aún así me sigue gustando la compota.
    bsos

    ResponderEliminar
  37. Que rica te ha quedado!!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  38. No hago comppota desde que mis hijas eran pequeñas, ummmm...que rica!! un día de estos me lanzo!!
    Besos

    ResponderEliminar
  39. Pues a mi me encanta y un buen aprovechamiento,bestias,pepa.

    ResponderEliminar
  40. La compota es buena para muchas cosas y sobre todo para una tarta de manzana, rica, rica, te ha quedado estupenda.
    besos

    ResponderEliminar
  41. Deliciosa tiene que estar Angie, bueno a mí me gusta seguro, las manzanas me gustan de todas formas. Así no las he probado nunca, porque cuando hago compota le pongo también membrillo, pero me parece que así tiene que estar riquísima.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  42. El tabulé es una de mis ensaladas preferidas, sobretodo en verano!

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.