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2 de mayo de 2011

ESCALOPINES AL MARSALA (Italia)

"El Marsala es un vino producido en la región que rodea a la ciudad de Marsala (Sicilia). Aunque los habitantes de la ciudad suelen consumir Marsala añejo, el vino producido para exportar es fortificado (o generoso, es aquel vino que, en su proceso de elaboración, incorpora procesos especiales para aumentar su estabilidad y aumentar su graduación alcohólica, sin perder por ello su condición de derivado 100% de la uva) y parecido al Oporto. Antiguamente se fortificaba para que aguantase los largos viajes marítimos, pero hoy en día se hace debido a su popularidad en el mercado exterior".

- Salpimentar los escalopines de ternera, enharinar y dorar un poco en la sartén con aceite. Añadir vino Marsala (lo justo que los cubra) y un brick pequeño de nata líquida. Mover la sartén para que la salsa se una y dejar cocer unos minutos. Espolvorear con perejil y servir. 

- Se puede sustituir el Marsala por Oporto u otro vino dulce.

47 comentarios:

  1. Genial, y más fácil imposible.
    Un besazo,
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

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  2. Que rico y rápido me gustaron mucho.
    Besos

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  3. Un vino licoroso Italiano hace que este plato sea tan especial ♥

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  4. Deliciosa receta... ¡y qué rica salsa!.
    Besotes, guapa.

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  5. Que ricos te han quedado, con las patatas y sobre todo con esa salsita para mojar que pierde una el sentido. EStupendo plato.
    Un besín.

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  6. Esa salsa me la apunto, tiene muchas posibilidades!!


    http://lasrecetasdeomy.blogspot.com

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  7. Sencillamente y mira lo bien que te ha quedado, yo me comía un plato ahora mismo...
    Besos

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  8. Un plato sencillo pero muy especial con este vino.

    Besos

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  9. Fáciles y muy ricos con este vinito que nos ofreces.
    besitoss guapa
    feliz semana

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  10. Una receta estupenda, por su facilidad y su espectacular resultado. Me la apunto. Un beso.

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  11. que buenos y sobre todo facilitos, besos

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  12. Hola angie, el plato de vé fenomenal. será cuestión de ponerse a la faena, queda copiado niña.....saludos paco

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  13. Ésto es cocina para novatos, novatos de verdad. ¡Chupao! De lo fácil y de lo rica que tiene que estar esa salsita. Besos y feliz semana.

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  14. Bueno y rápido, la salsa me ha encantado, tengo que ir a por Marsala.

    Besitos

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  15. como siempre una receta facil y con una pinta riquísima...bexinos wapa

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  16. Qué cosa ricaaaaa me comería tres platos de esos, me encanta ese plato

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  17. Esto acompañado con un buen trozo de pan, que bueno.

    Saludos

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  18. Esas patatas mojadas en esa salsa tan rica, deben estar de muerte.

    Besitos guapa,

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  19. Pues me apunto a lo del pan!!! menuda pintaza que tiene!!! y no conmocía muy bien este vino!! Muchas gracias por la receta y por tu visita!!

    Besotes

    Miel

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  20. Qué salsita tan deliciosa, Angie y qué bien lo has presentado.

    Nunca he utilizado el Marsala, lo probaré.

    besitos

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  21. Que fácil y que rico, me parece fantástica esta receta, no dudes que lo haré seguro, besitos

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  22. Que rica receta Angie, menuda salsita tan rica !!!!
    Muchas gracias
    Besos

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  23. Un plato riquísimo, me encanta!!
    Y para colma fácil y rápido de hacer, que mas se le puede pedir a una receta.!

    Besotes

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  24. Yo quiero Angie, que antojo con ese buen vino...la receta deliciosa!!!

    Mil besiños :D

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  25. EXQUISITOS Y RÁPIDOS UNA RECETA FANTÁSTICA,ME ENCANTARON,ABRAZOS Y CARIÑOS ,BUENA SEMANA PARA TÍ.

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  26. Jo, que luego me lio a mojar pan en esa salsita de vino y viá da positivo como me pillen los verdes.

    Besos.

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  27. Marsala wineis uno de los favoritos. Su recipie es maravilloso!

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  28. Bien rico y facil,la salsita estupenda para mojar pan.
    Besets.

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  29. Lo desconocía! pero seguro que tiene un gusto muuuuuu rico!!! como cambía la carne con una buena salsita! la tuya es perfecta!! Besotes de la Vaca!!

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  30. Qué ricos Angie, la salsita tiene un aspecto espectacular!
    bss

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  31. Muy buena y exquisita receta !!!
    Besos
    Sara

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  32. con esta salsita, los escalopines deben estar riquísimos!

    PTNTS
    Dolça

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  33. Se ve una salsa muy rica de esas que es obligado tener un buen pan al lado.
    Besos.

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  34. Ummmmmmmmmm Angie que buenos estos escalopines, te los copio por que se me ha hecho la boca agua.
    Ya me he llevado tu logo y en la próxima entrada pongo las recetas.
    Un besazo wapisima y muchas felicidades

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  35. Angieee nunca he probado el vino marsala pero me encantara hacerlo, en cuanto lo vea le compro q me ha picado la curiosidad :) un besin

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  36. Esos escalopines tienen que estar de lujo y me gusta mucho cómo los has presentado!

    besos

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  37. Una receta estupenda, otra para copiar.
    Besitos guapa

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  38. Que ricos nena! El Marsala si es como el Oporto le da un saborcito tan rico a las comidas! Yo los hago tb muy parecidos aunque ahora hace siglos que no.

    Besis!

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  39. ¡Por fin llego! he estado viendo las bases del cocurso y creo que estoy a tiempo de participar, sólo tengo una duda (ya sabes que soy torpe con esto de la informática) cuando te refieres a editar alguna receta, ¿qué es lo que debo hacer exactamente? ¿volver a publicarla?...Es que en caso de no poder hacer algo nuevo, igual me presento con alguna de las antiguas, si me lo comentas me ayudarías mucho...

    Mientras espero...mmmmmmmmmhhhh...me deleitaré con esta receta qeu tiene una pinta estupenda, como siempre...


    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  40. Que hambre!!!
    Esta para tomar pan y mojar...
    Un besote y gracias por la receta!

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  41. Una delicia de receta,me ha encantado. Besitos.

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  42. Una forma diferente de cocinar los filetes, muy ricos!
    Besos

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  43. No conocía ese vino, gracias por darnoslo a conocer, los filetes se ven ricos ricos

    Besos

    MyC (LA COCINA DE LAS PINUINAS)

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  44. Tambien se puedevhacer asi:
    Escalopines
    ( setas de cardo, o champiñones
    Cebolla
    Lardones de jamon o bacon( trocitos)
    Brandy y el vino marsala ( o similar)
    hechas aceite en la sarten, la verdura y las setas, luego marcas la carne, flambeas con el brandy, retiras la carne hechas el vino dejas q reduzca un poco pones la carne hasta que este reducizo apagas el fuego y le exas un cordon de nata xD

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