* BLOG:

13 de junio de 2011

PATATAS AL CABRALES (Asturias)

Receta asturiana hecha con un queso de tipo azul que se realiza en el principado de Asturias con leche de vaca, cabra y oveja.

- Salsa Cabrales: Poner en una sartén 1 cuch. de mantequilla, 50 grs. de queso Cabrales cortado en trocitos y 200 ml. de nata líquida, y dejar reducir al gusto.

- Salpimentar y echar sobre las patatas ya fritas.

49 comentarios:

  1. Angie, con esta receta tan sencilla conquistas a cualquiera, no hay nada mas rico que unas patatitas crujientes por fuera y calentitas por dentro y regadas con cabrales...
    Y con una sidriñaaa!!
    Suerte en el concurso.
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  2. Ala Angie pero que salsa mas buena...un trocito de pan por favor¡

    ResponderEliminar
  3. Esta es una de esas recetas que si sales de tapeo y las ves en el menú se pide seguro. Gusta a todos. Es un éxito pro su sencillez y sabor.

    Salu2, Carmen

    ResponderEliminar
  4. Buenísimas esas patatas con esa salsa de cabrales. Suerte.
    bsos

    ResponderEliminar
  5. Angie esta salsa suelo hacerla mucho pero con pechuga de pollo en taquitos
    mucha suerte
    loli

    ResponderEliminar
  6. Angie, es una manera estupenda de tomar unas patatas como aperitivo.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  7. Cielos, con lo que me gusta el queso ... no me tortures que estoy a dieta, snif, snif.
    Un beso guapi

    ResponderEliminar
  8. Deliciosa aportación al concurso, estas patatas tienen que estar muy ricas mojando en la salsita. Me lo imagino, y..... Me guardo la receta. Me gusta!!!! Besos.

    ResponderEliminar
  9. Angie, me ha encantado la salsa y sobre todo lo sencillísima que es de hacer. Suerte en el concurso
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. TIENEN QUE ESTAR MUY MUY RICAS.BESOS

    ResponderEliminar
  11. estas patatas estan muy muy buenas, doy fe de ello! jeje. a mi personalmente me encantan.
    Suerte en el concurso guapa.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. esta receta me la llevo para variar de las patatas bravas, riquísima!!!bss

    ResponderEliminar
  13. Los quesos fuertes asi como el cabrales, me encantan. Estas patatas son perfectas para el vermut del domingo.

    Besos, Beatriz

    ResponderEliminar
  14. A mi tambien me resulta fuerteese queso, pero mi marido se pirra por el, asi que me llevo lareceta, un beso cielo

    ResponderEliminar
  15. Uhmm que rico, patatas y cabrales..una gozada Angie :)

    bicos

    ResponderEliminar
  16. que maravilla Angie, esto no tardo nada en probarlo!! sensacional !!

    ResponderEliminar
  17. que rico y esa salsita mmmmmmmmmm, besos

    ResponderEliminar
  18. Y yo que aún no he probado el Cabrales... no sé si me gustará, porque los quesos fuertes no me van mucho, pero quién sabe? Habrá que probar :)
    Un besote

    ResponderEliminar
  19. Me encanta el cabrales! bueno realmente todos los quesos me gustan y las patatas fritas, con cualquier salsa que les pongas son una perdición.
    Suerte en el concurso.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  20. Una salsa riquisima para acompañar las patatas, nosotros a veces las hemos hecho con queso azul y exito asegurado...pero con unos escalopines, mortal de necesidad.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Mmmm me encantan las papas y con esa salsa deben ser exquisitas, no me las perdería, me llevo la receta

    ResponderEliminar
  22. Qué cosa más rica, para mí mojadito en la salsa, ayss, cuanta cosa rica de cara al verano...Besos.

    ResponderEliminar
  23. Que ricas Angie! a mi es que este queso me chifla, suerte en el concurso. Un beset

    ResponderEliminar
  24. ESSE MOLHO AGRADOU-ME .
    LEVO A RECEITA, FIQUEI COM MUITA VONTADE DE PROVAR.
    BESOS

    ResponderEliminar
  25. El cabrales que rico que es, pero cañero, verdad???
    Pero me gustan las experiencias fuertes!!!
    Un besazo,
    Esther

    ResponderEliminar
  26. Seguro que ya no queda ni una para probar..., de todas formas decirte que me encanta esa salsa con todo.
    Besos.
    Javi.

    ResponderEliminar
  27. la pata es la reina de muchos platos...y estas con el rey de los quesos(cabrales) hacen una mezcla dificil de rechazar...riquísimas angie.
    bexinos wapa

    ResponderEliminar
  28. Son una mezcla apoteósica!
    Me encantan, yo siempre que pongo carne a la plancha la acompaño con patatas y salsa de Cabrales para mi marido y el peque.
    Tipical asturish! ;-)
    Mil gracias Angie.
    Besos!

    ResponderEliminar
  29. De esas patatas me comía una fuente entera yo solita.
    Que bueeeeenas!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  30. Que rico Angie,adoro este queso,lo comería a diario ^^
    suerte!!
    besotes!! ;))

    ResponderEliminar
  31. Estas salsas me encantan, con las patatas debe de estar riquísima.
    Besos

    ResponderEliminar
  32. Buona la salsa al formaggio, la rifarò con qualche formaggio italiano. Ciao, Laura

    ResponderEliminar
  33. ¡Ay que ricas! Me encantan. Me las comería todas.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

    ResponderEliminar
  34. Buffff! a mi este queso me vuelve loca!! con patatitas tiene que ser una deliciaaa!! Besotes de la Vaca!!

    ResponderEliminar
  35. Para mi revueltas con la salsa de queso.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  36. Las patatas con queso de cabrales tienen que estar de escándalo, buenísimas.Saludos.

    ResponderEliminar
  37. ¡Me encanta el cabrales! es muy práctica esta salsa, ya que ahora que apetecen comidas más ligeras, preparas una carne a la plancha con las patatas que nos propones y la salsita ¡y comes de lujo!

    ResponderEliminar
  38. !con esta receta seguro que ganas!....el cabrales es fuerte pero a mi me encanta, esas patatitas deben estar..................de lujo, besitos

    ResponderEliminar
  39. Como me gustan estas patatas con la exquisita salsa de cabrales, es una delicia y los rollitos que me había perdido, geniales! me llevo yo tambien la receta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  40. Angie, que rica receta me encanta el cabrales. Las patatas estarán buenisimas.
    Suerte en el concurso.

    Besos,

    ResponderEliminar
  41. Me encantó estas papas con esta crema humectante, que era divino! Buena semana, Martha.
    Ouvir

    ResponderEliminar
  42. Angie... vaya buena receta!
    Un saludo.
    :)

    ResponderEliminar
  43. Humm que rico cabrales con patatas, excelente combinación.
    Suerte en el concurso ;)

    ResponderEliminar
  44. Entre todos vamos a reinventar la cocina asturiana... menudas patatas!

    ResponderEliminar
  45. Las patatas deben estar buenísimas con este maravilloso queso, me gusta tu receta sencilla y resultona.

    ResponderEliminar
  46. Mmmm ricas esta papas!!!! Y con queso!!!! Me encantan!!

    Besos,

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.