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20 de junio de 2011

SOLOMILLO A LA NARANJA Y PEDRO XIMÉNEZ

Qué salsa tan rica! Seguro que os gustará.

- Cortar 2 solomillos de cerdo en medallones o filetes finos y salpimentar

- Calentar a fuego fuerte una sartén con un chorrito de aceite de oliva, y dorar los medallones por los dos lados para sellar la carne, reservar. 

- En el mismo aceite, dorar ½ cebolla picadita. Volver a poner la carne en la sartén y añadir el zumo de 1 naranja y 1 vasito de Pedro Ximénez, bajando un poco el fuego. Mezclar bien, dejar que se haga un poco la carne por un lado, y darle la vuelta. Dejar otro poquito, añadir un chorrito de nata líquida, remover bien, dar unas vueltas y servir, espolvoreando con perejil. Si queda muy líquido, añadir un poco de maicena a la salsa.

59 comentarios:

  1. En los ingredientes te has dejado el pan!!!! el que mojaria yo en esta salsa:))) ummmm me gusta muchisimo!!!!bss

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  2. Con este solomillo se te hace la boca agua, Angie. Que rico por dios

    Biquiños

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  3. Qué rico angie, me encanta la carne con salsa de naranja, yo he hecho hace poco unos filetes de lomo bastante parecidos.
    Besitos

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  4. Por supuesto que me encanta esta salsa,una maravilla. La pega es que es de esas que mojas sin parar, un terror para las dietas, jajajaja.

    Besos

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  5. que rico!!..
    nunca se como hacer el solomillo..
    buena idea..!!!
    un beso

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  6. El solomillo me encanta pero no lo suelo comer a menudo, mi marido solo quiero pollo y pavo. Tengo que decir que la salsa tiene una pinta de toma pan y moja, y con el pedro jimenez sale todo buenisimo.

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  7. me gusta me gusta y me gusta!!! se ve delicioso. yo lo haria con pollo o carne ya que no como cerdo pero la preparacion buenisima!
    becky

    pasate a visitar el blog unn beso

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  8. Madre mía ... me encanta las salsitas con Pedro Ximénez ... y con naranja ... me parece muy original.
    Un besito

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  9. Que bueno tiene que estar este solomillo, de verdad que tiene tan buena pinta que me ha abierto de nuevo el apetito a pesar de que acabo de cenar. Besos

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  10. Angieeeee!!!! Como me pones esta pedazo de receta,dios mio,que cruz.Con lo que me gusta el solomillo esta salsita debe estar de muerte lenta y agonizando jajajaja madre mía.Yo tengo una receta de jamoncitos de pollo a la naranja riquísima,pero esta se sale.
    Patri,no puedo irme sin dejarte algunas ideas para el solomillo.A la pimienta,al whisky,al brandy,relleno,al hojaldre tipo Wellington ... supongo que conocerás muchas pero si me permites el atrevimiento,ahí tienes algunas ideas,besitos para tod@s.

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  11. De-li-cio-so!!

    Me lo llevo :D

    Mil besiños Angie.

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  12. Me encanta esta salsa de naranja Angie. Yo la suelo hacer con coñac y poniendo azucar al zumo. He de probarla con px

    Besicos, Beatriz

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  13. angie:
    Que rico, que fácil y que cómodo. como a mí me gusta.
    besitos
    patricia

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  14. La anoto en mi recetario, se ven estupendos y fáciles de hacer.

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  15. Claro que me gusta Angie! Es una combinación muy rica de sabores, uuuummmmm
    Un beso.

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  16. Te creo, Angie. La salsa que acompaña a este solomillo debe quedar exquisita. Yo hago un pollo al Pedro Ximénez que resulta muy rico también. Te has olvidado de un ingrediente más: el pan, un buen pan para pingar en la salsa.

    Besitso!!

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  17. Oju Angie, que cosas tan ricas nos preparas todos los días, este solomillo con esa salsita es para dejar el plato limpio total.
    Besossss.
    Javi.

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  18. Ese plato se ve riquísimo, me lo llevo.
    Beso

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  19. Qué facilito se ve! y la salsita tiene una pinta tremenda Angie..
    Besos

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  20. Rico, fácil y original. A mí también me gusta cocinar con cítricos y frutas, la próxima vez le añado la nata. Bss (Elena)

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  21. riquisimo como dice Silvia el pan ya lo pongo yo
    beso
    miquel

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  22. Hummmm de toma pan y moja, yo lo hago parecido pero sin nata.
    besotes

    Silvia

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  23. Manos mal que ya he cenado que si no....:)

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  24. Que maridaje de sabores tan bueno amiga, me encanta esta receta, como todas las que nos traes, pero esta tiene un toque muy especial, me la quedo.
    Besos

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  25. Me encanta esta salsa de naranja Angie, me gusta y se ve delicioso. Besos...Marta

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  26. Que te han quedado bien tiernos los solomillos!!!


    Besos,

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  27. Una salsa muy rica y sabrosa. Hola, Laura

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  28. Que pintaza tiene, esto es para mojar pan.

    Saludos

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  29. Se te ha olvidao un ingrediente fundamental..... 1 buena barra de pan para cada comensal, para poder empaparla en esa peaso de salsa, jejejeje.
    Un besazo

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  30. ¡Qué buena pinta! Me la apunto ahora mismo para hacerla el fin de semana.

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  31. Me parece una combinación deliciosa. Para mojetear sin parar!!
    Un besazo,
    Esther

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  32. que buen solomillo, esta me la guardo que el fin de semana cae, besos

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  33. Yo lo hago muy parecido, aunque sin perejil... y doy fe de que está de muerte la salsa, ¡para comérsela a cucharadas!.
    Un besote, guapa.

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  34. Esto es para triunfar seguro, con esos ingredientes y el hambre que tengo yo ahora mismo me como el pack de dos baguettes que hemos comprado....Te copio sin mas remedio...
    Besos

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  35. Angie, tienes unas recetas parecidas a las que yo hago, tu cocina es sencilla, rapida y facil......me recuerda a la mia, bueno pero sin lugar a dudas todavia me queda mucho que aprender, esta salsa la hago con las costillas de cerdo, pero con el solomillo no lo dudes que lo probare, besitos

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  36. Con lo que me gusta el solomillo de cerdo... y con esta salsita tan rica, ¿crees que me puedo resistir a dejar escapar este plato??? Me lo como enterito!

    Besotes, guapa

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  37. Angie, gracias por tu receta porque me encanta la combinación de sabores que nos muestras, con un acompañamiento de arroz blanco, no dejan en casa ni el dibujo del plato!!. La apunto para probarla el fin de semana. Un besito

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  38. Otra receta que te copio,a mis hombres les gustará muchíismo....por la noche te escribo,vale?

    Un beso

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  39. Cómo me gusta el solomillo y cómo me gusta el Pedro Ximénez. Me apunto la receta con tu permiso.

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  40. Esta salsa es una de mis preferidas ainssss cuanto pan !!!
    loli

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  41. yo hice una carne en salsa al pedro ximenez que estaba para chuparse los deos mmmmm te ha quedado espectacular besitosssss

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  42. tiene muy buena pinta, A ver si me hago con una botellita de este vino y pruebo tú receta.
    besoss guaapaaaa

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  43. Esta salsita le va que ni pintada al solomillo de cerdo. Me encanta como queda, lo he hecho en alguna ocasión y es para chuparse los dedos.

    Besitos,

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  44. Tienes razón Angie, si que nos gusta y muchísimo!!
    PTNTS
    Dolça

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  45. Pues no te imaginas lo que me ha gustado esta receta Angie, porque tengo guardado en la despensa como oro en paño un tarrito de reducción de Pedro Ximenez, que todavía no he usado porque no encuentro en qué. Así que me la tomo prestada y te lo agradezco un montón.
    Besitos.

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  46. Qué sencillo y qué bueno tiene que estar, menudo plato me cenaba ahora mismo con dos o tres medallones.... Me pones bien de salsa por favor.
    Besitos guapa.

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  47. Angie, el otro día hice yo un solomillo con P Ximenez pero con albaricoques. Está delicioso ´con esa salsa. gracias por ayudarme con lo del concurso. Besos

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  48. Me gusta cocinar con el P.X., esta salsa se ve exquisita.
    Besos.

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  49. Esa salsa tiene que estar deliciosa.

    Besitos

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  50. Una receta estupenda con una salsita divina.
    Besitos guapa

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  51. Que bueno Esta mañana prepare un entrada muy parecida y no la publique porque no pude subir las fotos Tengo un rebote que ni te cuento!!!!!!!
    Besos

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  52. Que rico!! me anoto la receta se ve una salsita que no veas!!
    Besos

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  53. Ya la tengo en favoritos...se ve delicioso esta carnecita!

    Besitos!

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  54. Angie, pasate po mi blog y te llevas mi muñeca tremendita-alicantina para ponerla en tu blog y de paso llevame un platillo de esta exquistez como todo lo que haces.

    Besitos guapisima

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  55. Vaya pinta Angie. Te ha quedado estupendo.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  56. Pero que rico, el domingo lo prepararé asi que tengo a mi gente a comer, bssssssss.Sefa

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  57. que deliciaaaaaaaaaaa de plato !!!

    BESOS

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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