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3 de octubre de 2011

VENTRESCA DE ATÚN CON PIRIÑACA (Cádiz)

Un plato típico gaditano con el que quiero participar en el concurso de Ana (Las recetas de mamá) cuya temática es "Un país para comérselo", de recetas tradicionales de nuestro país. Tenéis de plazo hasta el 6 de Octubre, y os animo a participar.

- Poner en la sartén con un chorrito de aceite una ventresca de atún fresco, cortada en dos filetes, ligeramente salpimentada. Dorar unos minutos, dar la vuelta y terminar de hacer por el otro lado. No necesita mucho tiempo, para evitar que quede muy seca. 

- Piriñaca: Poner en bol 2-3 tomates, 1 pimiento verde y 1 cebolleta, todo picadito. Aliñar con sal, vinagre y aceite, mezclar bien y servir frío junto con la ventresca.

27 comentarios:

  1. Me encanta la ventresca y poco hecha!!!con la piriñaca me gusta muchísimo!!!Bss

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  2. ummm qué rico!! yo no conocía la piriñaca!! gracias!
    besos

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  3. Una buena elaboración para el concurso...y ademas la piriñaca estará mortal sin desmerecer a la ventresca...Muy bueno todo!!!
    Besos

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  4. Que rico plato¡¡¡ me encanta
    Suerte en el concurso
    Patricia

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  5. Escelente receta y he conocido una palabra nueva piriñaca,besos

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  6. No había escuchado eso de la piriñaca, ya he aprendido algo nuevo hoy.

    Un besazo y mucha suerte en el concurso.

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  7. La piriñaca es muy parecida a la vinagreta que hacemos por aquí para el pulpo.
    Besitos y suerte en el concurso

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  8. Con esa piriñaca está todo bueno, a que si????

    Estupenda receta.
    Suerte.

    Besos.

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  9. qué simpático nombre " la piriñaca", no la conocía. Te ha quedado un plato estupendo! suerte en el concurso Angie

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  10. La ventresca queda muy jugosa, el truco es no pasarse con el tiempo.
    Una receta para no pasarse, ligera y sabrosa.
    Besos.

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  11. Cuando me de una vueltita por Cádiz no me olvido de pedirlo!
    QUE RICOOOOO
    Besitos!
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  12. Qué bueno, Angie!!
    Esa ventresca tiene una pinta muy jugosa.
    muchos besitos

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  13. Un plato estupendo, lo de la "piriñaca" no lo había oído nunca, pero todos los días se aprende algo.
    Un abrazo.

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  14. Estos dias mi marido esta de ...cuando pones atun ..y cuando comemos atun ..vaya mira por donde va a ser de esta manera ..con pirinaca ...bssssMARIMI

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  15. Hola Angie,
    me gusta la ventresca pero nunca he probado este acompañamiento.
    Es un plato sano y muy rico.


    Gracias por apuntarte a mi concurso y poner el logo en tu blog.
    Será divertido.

    Un abrazo.

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  16. La ventresca en su punto es deliciosa y la piriñaca no la conocía con este nombre, para mí es la base vegetal del salpicón, un acompañamiento refrescante y bien rico.

    Bicos

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  17. Angie tesoro!!!! cuanto me gusto conocerte. Lástima que no pudiéramos charlas más. Pero lo repetiremos. Eres un solete!!!

    Me encanta esta receta con esas verduritas de acompañamiento. Se ve deliciosa.

    Un beso enormeeeee!!!

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  18. Un bocado muy delicado Angie. Un besazo.

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  19. Nunca había escuchado eso de "piriñaca"
    La ventresca una pinta buenísima!

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  20. Que rico,este plato es fantastico suerteee...besos

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  21. Angie mucha suerte en el concurso, con esta receta triunfo asegurado, qué pintaza tiene.
    Besitos.

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  22. Rico, rico, rico. Menudo bocadito más bueno. Te deseo mucha suerte en el concurso.
    Besitos.

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  23. Muy rico todo. Todos los sabores combinan a la perfección. Es de esos platos que gustan cuando hace calor y no apetece comer nada pesado
    Saludos!

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  24. En mi casa se hace piriñaca de todas las sobras de pescado, me encanta cuando sobran sardinas.... Mmmmm..... Es verdad que, fuera de Cádiz, el nombre suena raro. Y la ventresca a la plancha... Qué rica combinación Angie.

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