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14 de noviembre de 2011

SOPA DE TOMATE (Cádiz)

 Así es como mi madre solía aprovechar el pan duro del día anterior, aunque, a pesar del nombre, más que una sopa es una crema espesa. 

- Freír en una cacerola con un chorrito de aceite ½ cebolla, 1 pimiento verde y 1 diente de ajo, todo picado. Añadir 1 kg. de tomate triturado y sal, y freír a fuego suave. 

- Mientras, poner a remojo ½ barra de pan duro en agua

- Cuando el tomate esté casi frito, escurrir bien el pan y añadirlo a la salsa. Dar unas vueltas para mezclarlo bien, añadir unas hojas de hierbabuena fresca, mezclar y servir.

34 comentarios:

  1. Mmmmm que pintaza...!!!

    Ains con lo que me gustan a mi los tomates... guardame una poquita...

    Bikos

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  2. Nunca la he probado pero tiene pinta de estar rica! De pequeña me ponía unos platos de tomate frito enormes!! y lo mezclaba con pan hecho trocitos!! vaya mejunge que hacía!! y me encantaba!!!
    Te ha quedado genial!!
    Besos
    Sonia

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  3. Hola Angie menuda pinta así es como la hace mi madre tambien y me encanta. UN BESOTE GUAPA.

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  4. Hola guapa, es diferente la sopa de tomate, a la que conocemos nosotras por aquí.
    Se las veíamos a nuestras abuelas y nosotras la hacemos igual que ellas.
    La nuestra es diferente, y es más líquida y con rebanadas de pan, vamos como una sopa.

    Aunque la tuya es diferente, el sabor tiene que ser igual, por los ingredientes que lleva.
    Es una versión a probar, besitos reina

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  5. Angie esta receta es perfecta de aprovechamiento de pan, yo también la tengo publicada, porque mi madre la hace idéntica, hasta con la hierbabuena y todo, lo que pasa es que yo con esta sopa que me encanta, me pongo especialmente vagoneta y espero a que me la haga mi mami cuando viene.
    Por cierto, he pasado por el blog de Paula y no me queda claro cual es el premio, el primer libro de Xavier Barriga (que ya lo tengo) o el nuevo de aprovechamiento de pan?
    Un besote fuerte guapa!

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  6. nunca lo he probado se ve muy bueno, besos

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  7. Mi madre tambien lo hacia asi pero no tan espesa, yo recuerdo comerlo con cuchara, y protestando, con lo que me gusta ahora, te quedo de lujo paisana, un beso

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  8. Angie, menuda pintaza¡¡¡¡ tiene que estar bien rica, y ademas si se aprovecha el pan, mejor que mejor, suerte en el concurso.
    besos

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  9. menuda pinta tiene asi da gusto.
    saludosssssss

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  10. Ummmm hace mucho tiempo que no la como, ummmm

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  11. No he probado esa sopa, pero desde luego que tiene muy buena pinta.
    Besitos y suerte en el concurso

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  12. Muy rico Angie, una sopa seca. Yo tengo una receta parecida que planeo hacer en breve para Memorias de una cocinera que este mes tiene sopas como tema. Lo mismo también la puedes presentar ahí porque no es un concurso.

    Besotes

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  13. Yo creo que esta sopa es mejor comerla con tenedor... la textura me ha sorprendido mucho, no parece la de una sopa. De cualquier forma, el tomate frito me encanta, mi madre lo hace riquisimo y con la mezcla del pan debe quedar delicioso.

    Angie acabo de descubrir una nueva sopa, creo que no dejará a nadie indiferente, es super original.

    Bss
    Afri

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  14. Me parece una receta perfecta, esta sopa la he visto por algunos blogs y la verdad es que nunca le hemos preparado...me la apunto.
    Besos

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  15. Es la primera vez que veo esta receta pero te puedo asegurar que durante unos segundos aquí a mi alrededor sólo se ha oido, "que rico, que rico, que rico", así que habrá que hacerlo para dar gusto a todos y a mi, jajaja.
    Besotessssss.
    Javi.

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  16. Hola reina, vaya receta rica que has preparado!!! Me ha encantado y seguro que en breve la hago.

    Muchas gracias por participar, espero que tengas suerte.

    Besos. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  17. ¡Andá, Anguie, mi madre preparaba una receta parecida con tomates y pescado para preparar un puding en Navidad! ¡Qué rica se ve! Y ¡esa tarta tatín está de vicio del rico! ¡Gracias por tus palabras en mi blog, muchas gracias! Besos, guapa.

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  18. Tiene una pinta estupenda, además el tomate es muy nutritivo.
    Un besín.

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  19. Esta receta me recuerda a otra de un pueblo de Málaga, algo diferente pero así migada con pan. Se ve muy rica yo me la apunto.

    Besos

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  20. en casa añadimos gambitas peladas, le dan un punto riquísimo!

    un saludo

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  21. Nunca la he hecho pero el tomate me gusta mucho, así que no habrá problema!!Bss

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  22. Igual que la sopa que me hacia mi abuelo y mi madre, riquísima.
    Un beso.

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  23. Tienes razón mas que una sopa es una crema...pero se ve bien rica Angie.
    bexinos wapa

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  24. Yo conozco la sopa de tomate, pero mas caldosa al menos mi madre la hacia así no tan espesa pero seguro que la tuya queda rica besos

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  25. No la he probado así de espesa, pero me acabas de dar una tremenda idea. Debe ser sabrosa!

    Un abrazote :)

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  26. La conocia pero mas clarita.
    La tuya me gusta mas, que rica receta¡¡
    besitos Angie

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  27. Si que es una sopa muy original. Seguro que a mi me encanta.
    Suerte.
    Abrazos.

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  28. La de sopas de tomate que he comido yo... si casi me alimentaba de ellas...

    Besos y mucha suerte.

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  29. Muchos recuerdos me traen esta sopa..., le encantaba a mi abuelo, era su preferida :)
    Un beso

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  30. Buenos días Angie una sopa o crema de tomate muy rica, como nos la hacían en casa antiguamente. Espero que tengas mucha suerte en el concurso.
    Un saludo Paco

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  31. Madre mía con la sopa de tomate ... que delicia ... me llevo un platito.
    Un besote

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  32. Que recuerdos me traen estas sopas, yo las preparo mucho en verano, y las acompaño de higos o uvas.
    Besos. Lola

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  33. Hola wapa, por fin me ha dado tiempo de publicar el ebook del concurso. Ya lo tienes a tu disposición:

    http://issuu.com/pauladuranros/docs/ebook_concurso_barriga

    A ver si tengo un hueco y te llamo por telefono, ok???

    Besos. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilanida.cultura-libre.net

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